Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Какая водка лучше?

Автор
Сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7103


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.27 02:05.37
Ответить с цитатой
Понял. Попробую.

а 400 гр. на литр = примерно 40% сахара. чем не ликер и чет не помню где б было больше в "заводских" напитках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 15835


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.27 10:29.23
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
400 гр. на литр = примерно 40% сахара.
не правильно считаешь Wink

1000 грамм водка
400 грамм сахар
400 грамм вода
хз грамм цедра

итого примерно 20-25% сахар. для ликера вполне норм.

ps: и название не лимонная водка, а ликер лимончелло.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.29 23:29.30
Ответить с цитатой
В зависимости от крепости и содержания сахара выделяют:

Цитата
Крепкие (35-45% спирта, 32-50% сахара) – в чистом виде пьют небольшими глотками из маленьких рюмок, также крепкие ликеры добавляют в чай и кофе. Известные марки: Бенедиктин, Куантро, Самбука, Бехеровка, Вана Таллин.

Десертные (25-30% спирта, сахара до 50%) – отличаются ярко выраженным ароматом, подаются в конце ужина как дижестив вместе со сладкими блюдами (мороженым, шоколадом, фруктами). К десертным ликерам относятся: Амаретто, Шамбор, Адвокат, Кюрасао.

Ликеры-кремы (спирт 15-28%, сахар – 50-60%) – из-за высокого содержания сахара этот вид имеет специфический приторный вкус. Кремовые ликеры пьют со льдом из бокалов для виски. Напитки представлены такими марками как Бейлис, Шериданс, Милвуд, которые являются хорошим выбором для романтического вечера или приготовления коктейлей.


Сахар 20-25% это скорее сладкая водка, чем ликер.


Сладкая настойка из грецких орехов.

Для приготовления сладкой ореховой водки вам потребуются:

грецкие орехи – 10 штук;
водка – 1 литр
сахар – 3 -5 столовые ложки;
толченая корица – 0,25 чайной ложки;
кориандр – одна щепотка.

Настаивать не менее 20 дней, ежедневно взбалтывая.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 15835


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.30 07:42.27
Ответить с цитатой
yura писал(а):
сладкая водка
сладких водок не бывает
yura писал(а):
чем ликер.
итальянцы смотрят на тебя с недоумением, что ты их классический ликер лимончелло назвал водкой
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.30 10:10.42
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
сладких водок не бывает

А как же Ратафия?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 15835


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.30 10:18.45
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Ратафия

Ратафия - разновидность ликера.

упс.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7103


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.03 02:37.04
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
итальянцы смотрят на тебя с недоумением, что ты их классический ликер лимончелло назвал

да они с одной граппой только с ума сведут- у каждого производителя у них свой рецепт и вплоть до " пасть порву всем, но мой рецепт самый правильный". а самую вкусную и по нашему правильную граппу пробовал производством от завода вентоборудования. Хотя где вентоборудование, а где граппа, но тем не менее. А поскольку они как только узнали от экскурсовода нашего, что это вот тот самый дядька что заказал у вас 100 небольших холодильных машин, то их гостеприимство было безудержным. Была такая раньше форма обхаживания- свозить в европу на производство посмотреть в счет дружеского отношения для лучшего взаимопонимания по подписанию контрактов на поставку именно этого оборудования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 20:04.26
Ответить с цитатой
О закусках.

Разносолы ― традиционные русские закуски. Они нейтрализуют алкоголь и заглушают вкус водки:

Соленые огурцы и квашеная капуста восполняют затраты витамина С и натрия, которые разрушаются спиртным.
Квашеная капуста содержит янтарную кислоту, ускоряющую обмен веществ и выведение токсинов из организма.
В моченых яблоках много волокон и пектина, способствующих пищеварению. Закусывая водку мочеными яблоками, вы предупредите быстрое опьянение.
Красные и зеленые соленые помидоры и блюда из них перебивают водочный вкус, возбуждают аппетит и активизируют пищеварение.

Кулинарный гуру Вильям Похлебкин утверждал, что закусывать водку допустимо исключительно блюдами русской кухни. Многие национальные рецепты создавались как закуска, поэтому подходят к водке идеально.

Селедка с лучком и подсолнечным маслом, копченый омуль, горбуша и корюшка под рюмочку холодной водки. Может, это и не предел мечтаний, но где-то рядом.

Сало
В Украине сало ― национальный продукт, способов его приготовления не меньше, чем рецептов борща. Но закуску к крепкому алкоголю из свиного сала знают и любят в России, Польше, Чехии, Германии и других европейских странах.

Можно сказать, что сало занимает прочные позиции в кухнях всех стран, в которых есть хотя бы пара десятков человек, вкусивших божественный вкус и аромат. Чтобы не разочароваться в продукте, научитесь его выбирать и готовить. Особенности:

Если в вашем распоряжении хорошее сало, сытная и вкусная закуска обеспечена. Вот несколько очень простых рецептов:

Заморозьте сырое сало в морозильнике. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками, стружку посолите и поперчите. Дорезайте новые порции постепенно ― замороженное сало самое вкусное.
Соленое и копченое сало также лучше нарезать холодным, но оно остается вкусным и при комнатной температуре.
Соленое или сырое сало можно перемолоть с чесноком и зеленью, добавить перца и намазывать на черный хлеб. Сверху можно уложить маринованный или зеленый лук, кусочек огурца и т. п.

Холодец
Это серьезная закуска для основательных людей. В застывшем мясном бульоне есть все, что нужно при распитии алкоголя. В хрящах, из которых варят холодец, много полезного глицина, а животные белки связывают и выводят из организма токсины.

Но всеобщая любовь к холодцу объясняется не полезностью, а вкусом ― свиной, говяжий или куриный застывший бульон с мясом и перчиком, приправленный горчицей или хреном, никогда не застаивается на столе.

Картошка
Без картошки не обходится ни одно застолье. Можно приготовить гарнир в виде пюре, жареного или отварного картофеля, запечь клубни или приготовить картошку фри ― все варианты беспроигрышные.

Вареная картошка со сливочным маслом и зеленью хорошо сочетается с мясом, рыбой, салом, овощами. Картофель ― сорбент, впитывающий продукты расщепления этилового спирта.

Грибы маринованные
Некоторые съедобные грибы, вроде сморчков, навозника, желтого масленка, трутовика и чешуйчатки, в сочетании со спиртным вызывают отравление. Но маринуют обычно хорошо знакомые опята, маслята, лисички и белые, а они не преподносят сюрпризов.

Приправить маринованные грибы можно подсолнечным маслом и луком, но увлекаться этим блюдом не стоит, грибы ― продукт тяжелый для переваривания.

Шашлык
Изначально шашлык готовили только из маринованной баранины, но сейчас на шампурах над углями жарят любое мясо - птицу, рыбу, баклажаны, грибы и т. д.

Секрет успеха в составе маринада и выборе основного продукта. Все блюда, приготовленные на огне, полезнее жареных, к этому разряду можно отнести и барбекю.

Пельмени, вареники
Сразу отметем вареники с вишнями, сливами и другими фруктами, а вот начинка из картошки и вареного мяса очень хороший вариант.

Пельмени и беленькая ― сочетание, очевидное до банальности, но от этого не менее привлекательное. Домашние пельмешки со смешанным фаршем из свинины и говядины, приправленным перчиком всегда встречают бурное одобрение. Правила:

Пельмени нельзя переваривать, они должны быть al dente, как итальянские спагетти.
Хуже пустого пельменя только пельмень с «непонятно чем». Не экономьте на фарше и не жалейте начинки.
Сразу после извлечения из кипятка дайте пельменям вологодского или другого сливочного масла ― и вы почувствуете благоухание и острое желание побыстрее выпить и закусить.
К пельменной закуске хорошо подходит черный перец и лимонный сок, который можно заменить слабым раствором уксуса.
Сметана ― верный спутник пельменя, но добавлять ее нужно по чайной ложке, прицельно покрывая пельмень, который собираетесь съесть первым. Заливать сметану в тарелку не рекомендуется ― пельмени остынут и утратят очарование. Холодные пельмени перестают быть закуской.
Лимон
Назвать вкус водки приятным сложно, поэтому горькую и принято закусывать. Лимон ― один из продуктов, создающих собственное послевкусие.

Водку часто заедают долькой лимона или апельсина, но эта практикуется, когда нужно смыть спиртовой вкус от одной рюмки.

С дыней и арбузом ― отдельная история. Под воздействием алкоголя они начинают бродить прямо в кишечнике и к опьянению прибавляются бурление и диарея.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13910


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 20:25.23
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Разносолы ― традиционные русские закуски. Они нейтрализуют алкоголь и заглушают вкус водки:

Соленые огурцы и квашеная капуста восполняют затраты витамина С и натрия, которые разрушаются спиртным.
Квашеная капуста содержит янтарную кислоту, ускоряющую обмен веществ и выведение токсинов из организма.


остается один вопрос - зачем сознательно разрушать организм алкоголем?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 20:35.52
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
зачем сознательно разрушать организм алкоголем?


Два типа пьющих есть: одним нравится процесс употребления, другим результат (эйфория).
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13910


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 21:27.44
Ответить с цитатой
yura
для эйфории проще пить спирт?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.04 21:42.52
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
для эйфории проще пить спирт?

Не знаю.
Но что некоторые предпочитают спирт - факт.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 15835


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.05 09:31.59
Ответить с цитатой
yura писал(а):
блюда, приготовленные на огне, полезнее жареных
конечно, ведь бензопирен такой сука полезный...
yura писал(а):
Холодные пельмени перестают быть закуской.
тоже херня.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 861


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.07 08:46.40
Ответить с цитатой
В КБ покупал горькую настойку "Медовуха гречишная" 40%. Приятная штука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.23 19:00.18
Ответить с цитатой
Водка и самогон

Водка - продукт лишенный вкуса. Максимально очищенный напиток. Чтобы было приятнее пить, иногда в водку добавляют различные вкусовые ароматизаторы.

Самогон же - алкоголь со своим вкусом, который напрямую зависит от использованного сырья. В любом самогоне содержаться сивушные масла. Идеально очистить не получиться.

Но это не беда, ведь в том же виски в сотни раз больше этих масел, чем в самогоне. Главное различие - вкусовое.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 4688
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.23 22:17.02
Ответить с цитатой
водочку на днях пробовал "журавли" ничего так нормально понравилась,слабовата конечно после самогона.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.11.05 18:12.34
Ответить с цитатой
Монгольскую водку — архи — европейцы называют «хитрая вода». Архи — это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления архи проверен временем — забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из плошек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком, отсюда и прозвище «хитрая вода».

Производители сейчас прощупывает почву, чтобы поставлять эту водку в больших масштабах. В конце концов со своей нетронутой природой и чистым воздухом Монголия может предложить полезные органические продукты, которые сейчас так популярны. Так, монгольская водка уже получила несколько крупнейших международных наград за чистоту, мягкость и необычный вкус. Водка «Герой Чингизидов» считается одной из лучших монгольских архи на экспорт.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.12.02 21:46.12
Ответить с цитатой
Часто приходится слышать, от разных мракобесов: - алкоголь не снижает вредного воздействия радиации. Это придумали алкаши, всё сказки, брехня, выдумки т. д.
Но это не выдумки и не брехня! Это научно доказанный факт. Приём алкоголя снижает вредное воздействие радиации. И не только снижает, при смертельных дозах радиации он даже спасает от смерти. Суть радиозащитного действия алкоголя в следующем – приём алкоголя приводит к временной гипоксии (снижение количества кислорода в организме) , ну а если в организме мало кислорода то свободные радикалы, образовавшиеся в результате облучения, наносят гораздо меньший вред клеткам организма. Радиозащитное действие алкоголя наиболее ярко проявляется впервые 5-8 минут после облучения. Далее эффект снижается.
Практическое применение. За 10 минут перед получением дозы облучения (медицинское исследование рентгеном, флюорография, экскурсия к атомному реактору) . Следует принять количество алкоголя, приводящее к средней стадии опьянения. У каждого человека оно разное, кому и 50 грамм хватит, а некоторым 1 бутылки мало. Средняя стадия нужна потому что, при малой дозе алкоголя уж очень слабая гипоксия получится, а при большой дозе алкоголя можно, откинуть копыта от отравления алкоголем, а не от радиации.
Цель статьи не призыв к пьянству! Не пытайтесь ежедневное пьянство списать на «борьбу с радиацией» не прокатит! Приём алкоголя снизит воздействие больших доз облучения, но это единовременное средство. Если вы живёте в местности с плохой экологической обстановкой приём алкоголя вам не поможет.
https://otvet.mail.ru/question/64177068
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 44 из 44
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Флуд -> Ни о чём -> Какая водка лучше?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы