Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вкусное сало
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вкусное сало

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2017.12.09 20:17.12
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Я делал в октябре

Верно, с середины сентября до конца октября самое то. А летом да, мошки. Проблема.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14468
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.09 20:27.21
Ответить с цитатой
Мошки ладно им на мясо пофиг, мухи уматают.
как то раз карасей сушил, так осы )) налетели, всех мух отодвигали и реально жрали рыбье мясо. Пришлось обматать марлей.

Идеально конечно сделать ящик из сетки-марли для сушения-вяления.
Но я лично просто выбираю самые ветреные места, что касается рыбы, то во внутрь плескаю-протираю смесь уксуса и не рафинированного масла.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13910


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.09 22:13.11
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
С тебя отчет по результату. Холодное копчение-это вкусно.

а чего там отчитываться? там пробовать надо. да и не думаю, что смогу удивить.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14468
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.10 06:49.13
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):

а чего там отчитываться? там пробовать надо. да и не думаю, что смогу удивить.

не скажи. разная длинна трубы. Расположение, есть вообще вертикальные, некоторые в земле дымоход роют. Нюансов много.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13910


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.10 22:47.48
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
разная длинна трубы. Расположение, есть вообще вертикальные, некоторые в земле дымоход роют. Нюансов много.

ну это самое простое.
я водяную рубашку думаю сделать вокруг трубы. в этом году скважину сделал, там вода - ваще ледяная идет.
посмотрим по затратам.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14468
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.25 13:16.25
Ответить с цитатой
Посмотрел в инете, люди делают дымогенераторы для холодного дыма, говорят, тот же эффект, что и при классическом холодном копчении, при этом в габаритах -как для горячего копчения.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:

Кстати подошла очередная партия полендвицы.
1 кг свиной шейки, разрезал на две полоски, чтоб лучше вялилось, два дня в рассоле, полежало часик, обтекло, обмазал специями(кориандр, розмарин, сухой чеснок и обмотал марлей в один слой, перетянул веревкой и две недели в подсобке -проветриваемое помещение c температурой +15.




_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.01.10 20:02.07
Ответить с цитатой
Вариант приготовления сала в тузлуке

1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.

Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8589
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.01.14 00:52.14
Ответить с цитатой
yura
Тесть подогнал сальца.надо передать тебе шматок для дальнейшей дегустации.востренькое и мяконькое. Вот у меня такое ни разу не выходило.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.01.14 16:14.09
Ответить с цитатой
mr.Taiga
Давай! Сделаю! Хорошо под самогон пойдет
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8589
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.01.14 19:00.35
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Сделаю!

дак уже готово! режь да вкушай.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.01.14 19:02.43
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
дак уже готово!

Так приноси на пробу
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.01.20 20:56.39
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
режь да вкушай.

Что резать, если ты не принес.

Я уже сделал двух сортов: в тузлуке сваренное и в тузлуке маринованное. И то и другое вкусное, даже не смог определить, какое лучше.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8589
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.01.20 21:02.48
Ответить с цитатой
yura писал(а):
если ты не принес.

я последние 3 месяца домой только спать прихожу
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Gwinnett
Начинающий



Зарегистрирован: 09.05.2018
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.09 13:57.51
Ответить с цитатой
MUk писал(а):





Выглядит фантастически!! Представляю, как это вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RitaRitulya
Начинающий


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.06.2018
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.06.11 20:23.47
Ответить с цитатой
Я только сухим способом солила сало (с добавлением чеснока). В тузлуке ни разу не делала. В связи с этим возникает вопрос: от рассола сало становится мягким? Я просто люблю чтобы оно тверденькое было, упругое.
_________________
В темные времена хорошо видно светлых людей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.06.11 21:00.35
Ответить с цитатой
RitaRitulya писал(а):
В связи с этим возникает вопрос: от рассола сало становится мягким?

Сало, сделанное в тузлуке, хранят в морозилке, при надобности нарезают острым ножом. Получается твердая строганина.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.06.18 20:20.39
Ответить с цитатой
Сделал сало По-пражски, к специям добавил аджику. Очень вкусно.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 15835


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.06.18 21:04.51
Ответить с цитатой
yura писал(а):
По-пражски

yura писал(а):
аджику


_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.06.18 21:55.16
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич

Да, это моя инициатива добавить аджику и исполнение тоже мое..
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.12.02 16:29.15
Ответить с цитатой
Цитата
ПРАЖСКОЕ САЛО.

Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль

Процесс: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.


Непонятно одно - зачем в фольгу заворачивать?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
WMs
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 4222
Откуда: Шадринск К+

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.12.02 17:49.09
Ответить с цитатой
Оно и без фольги вкусное получается. Проверено.
_________________
Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2018.12.02 18:22.37
Ответить с цитатой
WMs писал(а):
Оно и без фольги вкусное получается.

И я тоже без фольги делаю.
Завтра запеку )
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7103


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.12.02 19:19.11
Ответить с цитатой
yura писал(а):


Непонятно одно - зачем в фольгу заворачивать?

Для соблюдения церемонии в рецепте.
Кстати, можно вместо сала взять постной или не очень постной свинины и точно так же все сделать и потом иметь " а ля бекон" или "буженина" и резать на бутерброды его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sagidullin Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 20.03.2018
Сообщения: 8


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.12.14 17:45.00
Ответить с цитатой
Кстати подошла очередная партия полендвицы.
1 кг свиной шейки, разрезал на две полоски, чтоб лучше вялилось, два дня в рассоле, полежало часик, обтекло, обмазал специями(кориандр, розмарин, сухой чеснок и обмотал марлей в один слой, перетянул веревкой и две недели в подсобке -проветриваемое помещение c температурой +15.



[/quote]

И прям все? А рассол как делать? А если температура холоднее то надо дольше держать? Хочу к Новому году
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вкусное сало

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы