Вадим Шумков отправил сити-менеджера Кургана убирать снег
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
На очередном заседании областного правительства подняли тему уборки Кургана от снега. Это произошло неожиданно, поскольку вопрос в повестке заседания не числился. Инициатором выступил временно исполняющий обязанности губернатора Вадим Шумков. Он спросил у руководителя администрации города Андрея Потапова, как организована уборка снега.
Сити-менеджер ответил, что ночью на улицы была выведена уборочная техника. Однако глава региона указал, что утром специально объехал город и ни одной коммунальной машины не видел.
— Проехал вот так, вот так и вот так, — показал Вадим Шумков рукой на воображаемой карте города. — Не видел ни одной единицы техники и ни одной чистой дороги. Может, вы ее, технику, где-то прячете?
Андрей Потапов сообщил, что по нормативам они обязаны выводить технику на уборку не позднее четырех часов после окончания снегопада. В Кургане он завершился в половине восьмого утра (заседание правительства началось в 9 часов).
— Снегопад ваших докладов не спрашивает. Я уважаю, Андрей Юрьевич, что вы прямо с таймером следите за последними снежинками. Но вместе с тем еще раз говорю: жителям это без разницы. Им чистый город нужен, а не наши отсечки по времени, — заявил Вадим Шумков.
Глава региона отправил сити-менеджера организовывать и контролировать процесс уборки снега прямо с заседания областного правительства, не дожидаясь его окончания.
— У вас вопросов по повестке заседания больше нет? Нет. Тогда, я думаю, вам можно приступать к работе прямо сейчас. Занимайтесь чисткой города, — поручил Вадим Шумков Андрею Потапову, и тот удалился.
Аналогичное поручение получил заместитель директора областного Департамента строительства Анатолий Воробьев. Врио губернатора поставил ему задачу проконтролировать, как чистятся дороги регионального значения. Если подрядчики не справляются со своими обязанностями, их надо менять. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|