Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> 26 лет службе дознания
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

26 лет службе дознания

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 18319


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.10.17 14:15.29
Ответить с цитатой
16 октября одна из наиболее значимых служб в системе органов внутренних дел – служба дознания – отмечает профессиональный праздник: 26 лет со дня образования. Дознаватель – профессия, которая требует от каждого сотрудника не только решительности, аналитического склада ума и выдержки, но и полной самоотдачи.

Специализированные подразделения дознания в органах внутренних дел Российской Федерации были созданы на основании Приказа МВД России от 16 октября 1992 г. № 368 «О мерах по укреплению подразделений дознания и совершенствованию раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно».

В настоящее время отдел дознания МО МВД России «Шадринский» возглавляет подполковник полиции Коркина Екатерина Владимировна. Много лет добросовестно несут службу в данном подразделении ряд сотрудников: Ольга Жукова, Наталья Зорина, Светлана Лопатина, Марина Сухоруких, Лариса Старочкина, Наталья Гречина.

В 2018 году в производстве подразделения дознания находилось 842 уголовных дела. В настоящее время в производстве порядка 100 уголовных дел. За 9 месяцев текущего года ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в сумме 590 тыс. рублей.

Дознавателями расследуются более 100 составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации. Это – кражи, грабежи, угоны, мошенничества, причинение вреда здоровью, хулиганство, незаконный оборот оружия, умышленное повреждение чужого имущества, вандализм и иные преступления небольшой и средней тяжести.

Служба дознания активно противодействует пьянству на дорогах. Статья 264.1 УК РФ, введенная в июле 2015 года, предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее лишённым права управления по аналогичным основаниям. С начала 2018 года в МО МВД России «Шадринский» уже зарегистрировано более 80 таких преступлений.
На сегодняшний день отдел дознания МО МВД России «Шадринский» – перспективная, динамично развивающаяся служба, сотрудники которой стоят на страже правопорядка и законных интересов граждан.

Юлия Букрина, инспектор направления информационного обеспечения МО МВД России «Шадринский».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> 26 лет службе дознания

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы