Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Дом, милый дом -> Наследство

Наследство

Автор
troppus

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.17 15:10.49
Ответить с цитатой
Здравствуйте. Я за помощью к коллективному разуму. Ну или просто отправьте меня к юристу. Дело в том, что у меня умерла тетя, которая, на сколько я знаю, не оставила завещания. Детей у нее нет. Последний год жизни она провела в клинике для душевнобольных. Пока она там была, то из клиники несколько раз звонили и требовали привезти документы на ее квартиру, чего я не сделала. Вот теперь вопрос - кто в таком случае бенефицианты] в вопросах наследства и могли ли в клинике что то оформить - типа завещания, опекунства еще что?

Последний раз редактировалось: Стелла (2018.09.21 01:00.35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thief
Писатель

СообщениеДобавлено: 2018.09.17 18:40.49
Ответить с цитатой
В отсутствие завещания наследодателя наследование осуществляется по закону.
В соответствии с ч. 1 ст. 1141 ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности.
Согласно ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди являются дети, супруги и родители наследодателя.
Наследниками второй очереди (ст. 1143 ГК РФ) являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Племянники — дети брата или сестры наследодателя, не входят в одну из очередей наследования по закону. При этом они могут наследовать по праву представления согласно статье 1143 ГК РФ в случае смерти своих родителей. Племянники на основании права представления наследуют долю своего родителя.
Итог, Вам надо не к юристу а к нотариусу, по месту открытия наследства.
п.с. наследование по завещанию от душевнобольного человека - это та еще авантюра, ведь удостоверяет завещание, как правило, нотариус. Выяснение дееспособности гражданина - его важнейшая задача. Дееспособность проверяется нотариусом по документам, удостоверяющим личность, и в ходе подробной беседы с завещателем.
А если уж завещатель состоял на учете в психдиспансере, то доказать через суд об отсутствии понимания значения своих действий, в момент составления завещания, является делом техники (и экспертизы).
troppus

СообщениеДобавлено: 2019.09.06 17:36.31
Ответить с цитатой
Нужен хороший юрист, черных риелторов хватает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Дом, милый дом -> Наследство

Перейти: