mr.Taiga писал(а): Циник
Че-то ты какие-то помои описал. Это типа как доширак,тоже макароны,только быстро. Мы в школе не таким рецептом пользовались-спирт от казахов+лимонад колокольчик=джин-тоник. Казахи, в лучшем случае, спирт из такого и делают.) Вина тож, в колокольчик сахар+краситель+спирт от казахов+бутылка+наклейка+пробка = несколько ящиков за день работы, и не надо годами ждать готовности, продал, затарился сырьем и по новой, спрос есть, выжрут помои и еще придут запросят.)) |
Циник
в точку. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Насчет цен на сахар не озадачивались почему ценник подрос? Везде идет, в т.ч. для подслащения ненатуральной магазинной хавки. |
Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Эксперты Международной организации по сахару (ISO) и других организаций и аналитических компаний ожидают дефицита сахара в мировых масштабах в 2015-2016 сельхозгоду, который начнется 1 сентября, сообщает агентство Bloomberg. Дефицит сахара будет наблюдаться впервые за пять лет.
"Думаю, на рынке есть общий консенсус - в следующем сельхозгоду мы вернемся к дефициту", - заявил исполнительный директор ISO Хосе Ориве. Количественные прогнозы дефицита, озвученные в ходе международной конференции по сахару на Бали (Индонезия), существенно расходятся. Так, ISO прогнозирует недостачу в следующем сельхозгоду в 2,5 млн тонн против излишка той же величины в текущем сельхозгоду. Между тем аналитик Group Sopex Джон Стэнсфилд говорил на конференции о недостаточности предложения в размере 4,5 млн тонн из-за сокращения производства сахара в странах Евросоюза на 4 млн тонн, до минимума за пять лет. В дальнейшем ISO ожидает увеличения дефицита сахара в мире до 6,2 млн тонн в 2016-2017 сельхозгоду. ..... Фьючерсы на сахар-сырец за последние 3 месяца подскочили в цене на 16%, рекордными темпами с 2013 года, на фоне ожидающегося дефицита этого товара. С начала октября цены выросли на 11%, что является максимальным приростом стоимости среди всех 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством Bloomberg, за исключением серебра _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
alfa! писал(а): Кстати, обратила внимание, что сахар не сладкий стал...раньше на чашку чая хватало одной ложки сахара, сейчас две-три...чай с сахаром-это не правильно Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: яблочное вино кстати дозревает, через пару месяцев процесс брожения закончился, и пару недель стоял в одной парЕ- непонятное месиво, перенес в место потеплей -сразу начало всё оседать на на дно и приобретать нужный вид, распадаться на фракции -осадок снизу, вино сверху бутыля Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: через месяц уберу в холод |
Неделю уже бродит вино из тыквы. Открыл сейчас, попробовал. Жутко отвратительно.
Может через пару недель вкус лучше станет.. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Жутко отвратительно. на вкус и цвет.... кто-то кабачки жрет охотнее, чем мясо... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
юра пробует недельное сусло и делает выводы. это нечто! _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): Неделю уже бродит вино из тыквыКашу лучше бы сварил из тыквы. И вкусно и полезно! Переводишь продукты на какое-то ггг..... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
раздал бы детям и старикам _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
alfa!
Экспериментирую. А вдруг вкусное получится. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А вдруг вкусное получитсяЖдём-с.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Ждём-сТебя ждет вкуснейшее вино из аронии, которое находится сейчас на созревании. _________________ Продолжение следует… |
Хочу медовуху сварить, все есть, кроме винных дрожжей. А где из взять, не знаю.. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2016.03.13 21:21.35), всего редактировалось 1 раз |
Три литра медовухи стоит под водяным затвором...
К НГ уже есть вино из черноплодки, яблочное двух сортов, тыквенное (мне вкус не нравится), грузинское Киндзмараули прикупил, и медовуха дополнительно. _________________ Продолжение следует… |
Разлил в бутылки медовуху. Вкусна и приятна
Немного вкус подпортили хлебопекарные дрожжи, с пивными резче бы ощущался вкус меда. _________________ Продолжение следует… |
Урожай яблок в этом году крайне низкий у нас, но я все-таки сделал 12 литров сока из них поставил 5 л на вино.
В этот раз сахар хорошенько размешал, сусло бродило те же 10 дней, затем брожение прекратилось. Перелил в другую емкость отстаиваться. Через 5 дней вино осветлилось, выпал осадок, снова перелил в другую емкость, еще слил попробовать. Что скажу - да оно получилось! Приятный яблочный вкус, спирта не чувствуется совсем, но при этом слегка пьянит. |
tip писал(а): В этот раз сахар хорошенько размешал, сусло бродило те же 10 дней, затем брожение прекратилось. Перелил в другую емкость отстаиваться. Через 5 дней вино осветлилосьЧет быстро у тебя получилось. У меня обычно яблочное вино осветляется от месяца до трех. В этом году решил яблочное вино не делать, надоело. Попробую сделать виноградное вино. И из черноплодки, конечно. _________________ Продолжение следует… |
tip писал(а): Урожай яблок в этом году крайне низкий у насда капец, заморозки весь цвет загубили. с вишней та же фигня. сока нагнали литров 20, остальное на компоты. yura писал(а): И из черноплодки, конечно.сдохла. посажу свежую, кустиков 5. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip писал(а): Урожай яблок в этом году крайне низкий у настож в этом году по меньше, но видимо во время обработал от гусеницы(кстати неплохо получилось при помощи"керхера", посредством пенообразователя)) со вчера в ожидании стоит 8 пластиковых ящиков яблок, супруга всё отдала на вино, сегодня займусь _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Яблок в этом году много. Буду делать вино (приготовлены пятилитровые бутылки) и кальвадос. _________________ Продолжение следует… |
Поставил вчера 7 литров яблочного сока сбраживаться, перчатка приветствует |
Поставил яблочное вино вот по такому рецепту:
Разбраживание сусла. Подготовленный сок перелить в емкость с широким горлом. В процессе брожения сок начнет отслаиваться на мезгу, которая будет постепенно всплывать на поверхность, и сок. Для того, чтобы избежать закисания и улучшить работу дрожжей, мезгу необходимо будет несколько раз в день перемешивать. Брожение будет продолжаться три дня. На третий день мезгу не мешать, позволив ей собраться на поверхности и уплотниться. После чего удалить ее с помощью дуршлага или ложки. Добавление сахара. Его количество зависит от того, какой тип вина вы хотите получить. Для сухого вина достаточно 200 грамм сахара на литр сока, десертное вино потребует 400 грамм/литр. Если пересыпать сахара, то вино будет приторным на вкус. При определении количества сахара немаловажную роль играет сладость самих яблок. Брожение. Перелить вино в бутыль или банки и установить гидрозатвор, в качестве которого можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой. Если вы переливаете сусло в банки не забудьте оставить место для брожения заполняя их не до конца. Оптимальная температура для брожения, которую нужно поддерживать, 22 градуса. Бродить вино из сока будет от 30 до 45 дней в зависимости от температуры в помещении. Об окончании брожения сигнализируют опустившиеся перчатки (в гидродозаторе прекратится выделение воздуха). Дозревание молодого вина. После того как напиток перестал бродить его можно пить. Но у такого молодого вина будет достаточно резкий вкус. Чтобы улучшить его вкусовые качества, необходимо чтобы он дозрел. Снимаем вино с осадка, переливая в другую емкость и отправляем в подвал, закупорив его герметично. Полное созревание проходит в течение 60-120 дней. _________________ Продолжение следует… |
Это с сайта алкофан, по этому рецепту и ставлю |
tip
Главное не пропустить первый этап - разбраживание сусла. Иногда его игнорируют _________________ Продолжение следует… |
Холодает в квартире. Как бы брожение не остановилось... _________________ Продолжение следует… |
завернуть в одеяло и сунуть грелку с теплой водой, но в грелку не кипяток а не выше 60 градусов.
можно склеить мешок из термафлекса или подобного или ящик из ППС и туда ставить всю бадью с "брагой" |
грелка не поможет, слишком маленькая.
была мысля сделать регулируемый подогрев и завернуть это всё в изолон. но вроде пока не критично похолодало _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): пока не критично похолодало21 градус в квартире, нормально бродит и вино и брага для самогона. _________________ Продолжение следует… |
Андрей Алексеевич писал(а): была мысля сделать элетроодеяло есть готовое- завернул и ... даже регулировку можно сделать, вообще получится прецезионная бродильня. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |