yura
над Феликсом - да. с тобой - нет; не лей говна в движок. у меня с "чемпионом" гидрокомпенсаторы практически не брякали, а с этим гамном непереставая бренчали. я не в курсе про подделки или производителей или еще чего, но больше я себе шелл не залью никогда. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): больше я себе шелл не залью никогдаА какое масло зальешь? _________________ Продолжение следует… |
yura
смотри выше _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вместо тысячи слов , уазовское масло на пао.
http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=10&t=5318 |
Мнения разошлись кардинально. ![]() Проверю сам. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мнения разошлись кардинальноЗачем тебе нужны мнения? Посмотри в документах на машину, какое масло надо лить. Не фирму, а именно допуски и спецификации. Потом выбери производителя, который нравится, и купи масло с нужными тебе допусками этой фирмы. У многих производителей можно прямо на сайте подобрать модель масла по своему авто и двигателю. |
samurai писал(а): Посмотри в документах на машинуЧто смотреть, с шеллом второй день езжу, на холостом ходу движок почти не слышен. _________________ Продолжение следует… |
Знакомый лил зик, вроде и канистра металлическая, а всё равно подделывают. Посмотри на ойл клубе как отличить подделку от оригинала. |
юзаю Шелл _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): юзаю Шелли как он зимой? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Че писал(а): юзаю Шелли как он зимой? |
простой писал(а): Отлично!!! Не переживай.Да я не переживаю. Сменить никогда не поздно. Впервые впечатления радуют, машинка нежно урчать стала. ![]() _________________ Продолжение следует… |
в свой таз стал лить G-Energy.
Супротив старого зика только в плюс. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Че писал(а): юзаю Шелли как он зимой? Вполне нормально,у меня синтетика.В коробке полусинтетика в морозы густеет,а синтетика на морозе чувствует себя отлично,6-7 тысяч и меняю,накатываю за год немного,меняю 2 раза весной и осенью,отработку лью в пороги. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): отработку лью в пороги.Пыль собираешь? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Че писал(а): отработку лью в пороги.Пыль собираешь? ![]() Да в общем собираю,но машина 2002,а ржавчины нет вообще,есть небольшие чатинки излечимы я думаю,видос на ю-тубе забобахал как и куда лить,но не полный надо ещё заснять. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Лью ENEOS синтетика 5w40 (на следующую зиму хочу попробовать 5w30, но думаю это не принципиально).
Нравится, но меняю через 8 тыс т.к к этому сроку оно уже становится довольно темным. Как раз получается весной и осенью. В морозы ближе к -30 крутит тяжеловато, но всегда заводится, по этому не парюсь особо. |
Nomad писал(а): 16 клапанная калина 1.4 движок, лью Total Quarz 9000 5w40 третий год. От замены до замены проезжаю 10 тыков. Пока нравится.Лью 8 год, полет нормальный. |
OLEGA
Ты тоже не лей плохое масло в движку. ![]() ![]() |
Феликс
Плохое - это какое? Научи меня разбираться в моторных маслах. Я в этом плане немощен. Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Феликс
Плохое - это какое? Научи меня разбираться в моторных маслах. Я в этом плане немощен. Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: В 90-х когда ездил по Кургану на газу действительно менял шелл синтетику через 15 тыс. км. (масло не так сильно загрязнялось). Но это наверно от безденежья на тот момент..... |
OLEGA писал(а):
я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? Если льешь Long Life, то можно и через 20 тыкм менять. |
samurai писал(а): OLEGA писал(а):
я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? Если льешь Long Life, то можно и через 20 тыкм менять. ![]() |
простой писал(а): samurai писал(а): OLEGA писал(а):
я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? Если льешь Long Life, то можно и через 20 тыкм менять. ![]() Дилерские сервисы в России меняют через 20 тыкм, если допускается использование масла Long Life. Они чего-то не знают? |
samurai писал(а): простой писал(а): samurai писал(а): OLEGA писал(а):
я один тут меняю масло через 16-17 тысяч? Если льешь Long Life, то можно и через 20 тыкм менять. ![]() Дилерские сервисы в России меняют через 20 тыкм, если допускается использование масла Long Life. Они чего-то не знают? Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Вывод: Я никоим образом не заставляю вас менять масло через 7-10 тыс. км. Но я меняю именно в этом интервале потому, что собираюсь ездить на авто долго. |
OLEGA писал(а): не лей говна в движок. Посмотрел инструкцию на Приору. Рекомендуется масло Лукойл Люкс с заменой через 10 тысяч. Также рекомендуется и Шелл. Но Лукойл Люкс в первой строчке ![]() _________________ Продолжение следует… |
вот и меняй через 7-8 тысяч пробега. Все равно ближе к 200 тыщам придется капиталить, заложенный ресурс не обманешь.
Тема актуальная. Подделок много, обычному водителю сложно определить что за масло в магазине в бочке или канистре. А если еще по всяким поселковским СТО разъезжать, якобы гарантийным - как два пальца объегорят, зальют в лучшем случае дешевую полусинтетику шелл/ДЖиэнержи и напишут дорогущий манол или петроканаду. пару рублей накинут за маслице, морду кирпичом, типа требование производителя. |
samurai писал(а): Дилерские сервисы в России меняют через 20 тыкм, если допускается использование масла Long Life. Они чего-то не знают?они берут требования производителя. производитель же считает условия эксплуатации в РФ - тяжелыми, с более частой заменой. Знаешь сколько например вагов, меняющих масло раз в 20 000км, приезжает на капиталку к 150 000км? ![]() дилер сам себе создает задел негарантийных и очень дорогих ремонтов. а 150 000 практически любой новый мотор проедет на любом говне. даже если его ещё и менять редко. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
обладатели тойот, подскажите где лучше масло брать и какое? и где менять? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |