Смысл вообще в этой гарантии, когда ресурс рассчитывают ровно на гарантию+месяц.
LG вроде да, но лично нет доверия к корейцам в плане стиралок. Смотрю в сторону Electrolux и Gorenje- отговорите меня ![]() Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: У меня с 2001года до сих пор робит ИндезитW84tx, был ремень и поменян подшипник, но таких наверное уже не делают (в плане качества). _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2017.11.13 14:26.33), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а): Смотрю в сторону Electrolux и Gorenje- отговорите меня
ничего сосбенного. ни в плане качества, ни в плане какихто программных мулек. Собрано будет в лучшем случае в польше. Помоему это переплата чисто за название. Сразу понимай - машинок без электроники сейчас не найти. Подшипники, ремни, аморты - это расходники. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Подшипники, ремни, аморты - это расходники.блин ну не были раньше они расходниками. У моего Индезита подшипник на 14 году под замену , ремень на 15 ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Ken't писал(а):
ничего сосбенного. ни в плане качества, ни в плане какихто программных мулек. Собрано будет в лучшем случае в польше. Так мульки и не особо нужны. В приоритете -надежность. Европейская сборка все таки тоже пока внушает доверия, пусть это даже Польша иль Испания какая. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): блин ну не были раньше они расходникамиРаньше стиральная машина была товаром длительного пользования. Сейчас срок жизни сознательно уменьшен, чтобы "производство не простаивало" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: MUk писал(а): Европейская сборка все таки тоже пока внушает доверия, пусть это даже Польша иль Испания какая.ну да. особенно если посмотреть кто там работает. ТОгда уж лучше РФ - как минимум поблизости ТОЧНО есть весь ассортимент запчастей ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
так вот потому возниик вопрос-есть такое изделие которое 10 лет прослужит, или не замаравчиваться -брать что по дешевле и через 5 лет выкидывать? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
на твой вопрос - нет ответа. Формально - LG даёт гарантию на свой мотор 10 лет. Кроме мотора и платы управления в стиралках DirectDrive особо ничего и нет ) Конструкция проще чем у стиралок с ремнём. Поэтому про 10 лет можно говорить только про LG/ То что ты можешь прочитать в отзывах про стиралки отработавшие 10 лет - неактуально. Их уже давно нет на рынке. Про модели соторые продаются сейчас - отзывы будут через 7-10 лет. Жди ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Спасибо. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't писал(а): Формально - LG даёт гарантию на свой мотор 10 лет. Кроме мотора и платы управления в стиралках DirectDrive особо ничего и нет ) Конструкция проще чем у стиралок с ремнём. Поэтому про 10 лет можно говорить только про LG/Занусси на своем сайте тоже пишет про гарантию на двигло в 10 лет. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
не на каждый двигатель, а только на инверторный. Насколько я помню технология прямого привода у LG запатентована, и они никому не давали лицензию. Если у Занусси двигатель сообщается с барабаном при помощи ремня - то это как минимум несколько лишних подшипников и ремень. Сам по себе инверторный двигатель - лишь повод чуть понизить энергопортебление. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
3 года назад взял ВЕКО на 6 килограмм. Капризная к подаче воды (т.е. чуть забило фильтр-сразу в стопор),но стирает как боженька.
от завода 3 года гарантии,по потреблению везде А+. А так сколько видел Индезитов старых-работают как часики. У нас на работе стоит,крутит как с добрым утром. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA писал(а):
Занусси на своем сайте тоже пишет про гарантию на двигло в 10 лет. Гарантии у них стали хитрые. на двигло гарантия -это хоршо, но это щетки _корпус и тд, ему реально ниче 20 лет не будет. Вылетают же другие детали. Они крупными буквами пишут " 10" лет"-люди клюют, а там потом начинается гемор как раз почему то не с движком. Даже пилять подшипники у них по гарантии и-это уже не двигло. А так то Zanussi -это уже давно Электоролюкс, как и AEG и даже.. по факту Хускварна ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: mr.Taiga писал(а): А так сколько видел Индезитов старых-работают как часики. У нас на работе стоит,крутит как с добрым утром.Одна из таких у меня дома, но это все собрано в конце прошлого тысячелетия , сейчас думается нет дураков, чтоб делать вечную бытовую технику ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Другой вопрос : если имеющаяся стиралка меганадежная, то зачем тебе другая то? Юзай эту, пока насмерть не сломается. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Занусси - зроблено в украине _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): Они крупными буквами пишут " 10" лет"-люди клюют, а там потом начинается гемор как раз почему то не с движком. Я сегодня поползал по форумам профильным, многие статистику собирают. Двигатель - 1,5-1,9% от всех ремонтов. Экономия на потреблении прямого привода - копейки. Ремонт блока управления вентильного привода ( считай замена, а не ремонт ) примерно = цена обычной стиралки. Признанные гарантийные случаи - единицы. Ну и такие моменты, как: сальник потек в двигатель - не гарантийный случай. А бывает относительно часто. Напряжение в сети подергалось - не гарантийный случай, типа ставьте стабилизаторы напряжения ( это какой мощи, чтобы еще и ТЭН тянуть?! ). Короче я для себя выводы сделал своеобразные: прямой привод - задумка хорошая. Но не для меня. Лучше чаще менять стиралки бюджетные. Они очень интенсивно напичкиваются всякими современными функциями ( порой ненужными, спорить не стану ). Но я до сегодняшнего дня не знал, что есть стиралки с вай фаем. В данный момент нам бы это очень пригодилось. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Ken't писал(а): Занусси - зроблено в украинене следят за качеством? или что? Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Ken't писал(а): если имеющаяся стиралка меганадежная, то зачем тебе другая то?мало поводов разве? ну кроме характеристик. я вон старую стиралку хочу на дачу увезти и взять новую домой, более современную. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): MUk
Другой вопрос : если имеющаяся стиралка меганадежная, то зачем тебе другая то? Юзай эту, пока насмерть не сломается. Есть такая мысля. Но нет ничего вечного, как показывает практика, тем более аппарат начал посылать сигналы, вот и закидываю удочку ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): аппарат начал посылать сигналы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Цитата У моего Индезита подшипник на 14 году под замену , ремень на 15_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): стиральная машинка -автомат какой марки способна нынче прослужить минимум 10 лет?У родителей LG как раз 10 лет назад и покупали. Ни разу не ремонтировалась. Работает без нареканий. У меня Занусси, ей лет 6-7. Год, правда, в гараже простояла неотапливаемом. Тоже ничего с ней не делается. |
mr.Taiga писал(а): А так сколько видел Индезитов старых-работают как часики.Это точно, у меня без ремонта почти 15 лет отпахала...ТЭН сгорел только недавно. Решила ремонтом не заморачиваться и купить новую. Индезит не посоветовали продавцы, сказав, что больше 2-х лет не протянут. Качество уже не то.... Взяла ВЕКО (6кг), Индезит тоже на 6 кг была. Довольна! Кстати, холодильник Индезит у меня больше 10 лет без ремонта...тьфу-тьфу))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |