SirJohn писал(а): а ваще да - дорого. что то около 70 т.р. (час уже не помню точно, надо чеки смотреть)Это смотря за какую операцию, делал в 12.2009 , миопия сл.степени обоих глаз, отдал 30000 ( Визус-1), сейчас примерно 40-42 т.р |
ну по минимуму в МНТК почти также выходит.
обследование 2500. с ам Ласик - 19800 (за один глаз) проживание 3000 (2-суток) капли где то на 500 рублей. итого около 46 т.р. опять же про дорогу до екб забывать нельзя, как минимум 2 раза съездить (на обследовние и на операцию) ну а потом в течение года еще раза 3 на наблюдение. несомненный плюс, на мой взгляд, МНТК перед Визусом - бесплатная докореккция. |
Визус 1
обследование 2000р. + анализы 2750 (вич, сифилис, можно с собой) сам Ласик - от 11000 до 14000 (за один глаз) в зависимости от степени проживание 3000 (3 дня) капли+ таблетки , где то на 1000 рублей. ____________________________________________________________ 2000+2750+28000+3000+1000+1000(дорога до тюмени от Ша, на газеле 600+ 400 обратно на автобусе)= 37750р + покушать - подешевле чем в екб И диагностику после операции, в течении года проходить у нас в шадринске |
Alex
А я могу при желании прооперировать только один глаз? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
однако, при выборе не стоит забывать про возможную необходимость докореккции, которая в МНТК выполняется бесплатно.
учесть на каком лазерере выполняется операция, какой тип микрокератома используется и т.д. и т.п. ну и вообще оценить базу на чем все это организованно. Кст. рекламы МНТК кроме как на форуме не встречал ![]() И еще, в визусе весь процесс, начиная от записи на обследование и до выписки занимает намного меньше времени - вот это несомненный плюс. в Екб они всетаки бюрократы и перестраховщики. p/s/ не хочу сказать что в где то лучше где то хуже. каждому свое и критерии выбора у каждого свои |
SirJohn писал(а): рекламы МНТК кроме как на форуме не встречал Там вроде очередь. В свое время я ждал полгода (в 2000-м) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у меня 3 месяца на все про все ушло (2010 года) не многое изменилось))))) |
В последнее время я что-то совсем стал плохо видеть, особенно вечером, когда только начинает темнеть. Скорее всего из-за работы за компьютером. Не хочется всё это затягивать, думаю, уже сейчас купить что-то пропить. Нашёл в интернете капсулы для зрения http:///, может кто-то уже пробовал? Мне важен эффект. |
kol0bok писал(а): стал плохо думать_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |