В Минфине предложили рассчитывать стоимость полиса ОСАГО с учётом стиля вождения. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на обновлённые поправки Минфина в закон «Об ОСАГО».
«Документ отменяет два самых спорных коэффициента — мощности и региональный. Вместо них Минфин предложил новые. На стоимость полиса будет влиять стиль вождения — нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения», — пишет издание. Кроме того, стоимость полиса может быть увеличена в случае нарушений правил дорожного движения. Также уточняется, что согласно поправкам, водители смогут приобретать ОСАГО сразу на три года. «Ещё одна новация — переход на разные типы полисов с разными лимитами выплат. Поправки содержат три варианта: нынешние 400 000 руб. за вред имуществу и 500 000 руб. — жизни и здоровью или по 1 млн либо 2 млн руб», — пишет газета. Последний раз редактировалось: Новостник (2018.07.25 13:45.09), всего редактировалось 1 раз |
Добровольной страховку делать надо. Мой сосед на Шеви только в сад ездит со скоростью не больше 60, ему точно страховка не нужна. _________________ Продолжение следует… |
юра очередную хрень выдал. вот зазевается сосед, въедет в нормальную машинку без страховки - и? меня вот больше интересует - если есть 2 машины, где вписан только 1 водитель. Почему ответственность страхуется 2 раза? я не смогу одновременно на 2 авто ехать и 2 дтп совершить например. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): вот зазевается сосед, въедет в нормальную машинку без страховки - иЧто тебе непонятно? Ясно, оплатит ремонт. _________________ Продолжение следует… |
Им там делать нечего в Минфине или лоббируют тахографы в легковухи.
ОСАГО добровольным должно быть и сумма минимальной для оказания первой мед. помощи, все что выше по суду. Почему должны оплачивать лихачей, страховщиков, жуликов и учредителей, загребающих до 30% прибыли. |
yura писал(а): Ясно, оплатит ремонт.ну да ну да. а по факту начнётся " ой дорого, ой зачем вы такое дорогое авто купили, ой я безработный/пенсионер".. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
не задумывался что безработных/пенсионеров ограничивают в передвижении на авто, какие-то жадные дяди придумали осаго, а чтоб протолкнуть отменили техосмотр.
Какой-нибудь безработный вместо того чтоб скататься на халтуру в соседний населенный пункт даст тебе по башке за авоську продуктов и досвидос. Как такой поворот в потемках, крымченок? |
Охломон страховка - вещь полезная. нет денег страховать авто, так может ну его нафиг? на автобусе на дачу дешевле получится: никаких старховок, техосмотров, топливо опять же дорогое.
Ты, безработный, всё б по подворотням ныкался авоськи отжимал ? Глядишь - не мордас начистят а придавят совсем. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): страховка - вещь полезнаяда. Но как эти уроды пидореют при их выдаче..это ужос же! Ладно онлайн можно сделать. и то через анус получил,с неправильным госномером. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Кстати я враг №1 в вагончике у РЭПА за статейку в Подслушано,как допы обратно отжать. Мне реально там ОТКАЗАЛИ в страховке,подтеревшись тем самым законом об оферте. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я враг №1 в вагончике у РЭПА за статейку в Подслушано,как допы обратно отжатьМолодца! Людей просвещать - это полезно! |
Ken't писал(а): Почему ответственность страхуется 2 раза?потому что полис выписываются на конкретное авто. |
Optiman
так это понятно. Непонятно почему не страхуется "автовладелец". А то само по себе ТС не несёт опасности. Стоит себе мирно) Каско - там понятно, страхуется именно автомобиль от повреждений. А тут. Ну привязали бы страховку к правам. Есть права, есть стаж, есть статистика по дтп, да даже по штрафам... Оплатил и езди на любом авто. Один водитель - один полис. В том виде что есть сейчас - понятно почему люди против осаго: это просто кормушка. И свои положенные выплаты приходится по судам выбивать. А эти ноют про "убыточность". Ага . собрали 100р, выплатили 10р - это называется 10% убытка ". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): собрали 100р, выплатили 10р - это называется 10% убытка Ясен пень, не прибыль же это. А третьего не дано. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |