alfa! писал(а): На перекрестке Ефремова/Гагарина наконец-то видео камеру установили!Там нет ни стоп линии ни таблички стоп. Как камера будет фиксировать? Да и камеры я там что то не вижу. |
а её установка сопровождается выставлением знака о её наличии. нет знака- картинка с камеры пшиком будет. |
Perl писал(а): а её установка сопровождается выставлением знака о её наличии. нет знака- картинка с камеры пшиком будет.С чего это вдруг? Обосновать можешь? _________________ Продолжение следует… |
С 1 июля 2013 года на дорогах обязательно наличие предупреждающего знака или специальной разметки.
Источник: http://zakon-auto.ru/info/gibdd/videofiksaciya.php вопрос- почему "вдруг", когда это действует уже 5 лет? Почему вы этого не знаете(обосновывать не нужно)? |
Perl писал(а): С 1 июля 2013 года на дорогах обязательно наличие предупреждающего знака или специальной разметки. Увы, но про обязательность установки в ПДД ничего не сказано. Посмотри тут: http://www.autosecret.net/avtoshkola/zakon/2013-znak-fotofiksatsiya-dolzhen-stoyat-ili-net-mozhno-li-osporit-shtraf-bez-znaka _________________ Продолжение следует… |
В вашей ссылке , как там и написано в конце текста, что "это только наше видение ситуации" и далее два примера разноплановых.
Если камера стоит, то оснащение её знаком требуется Проектом организации движения, в котором ПДД далеко не единственные Правила для организации движения. Кстатати, там и в коментариях это и не только так же упоминаемо. Нет знака- камера стоит с нарушением, а следовательно её данные не могут быть приняты во внимание, а они в данном случае как раз и являлись доказательством( и фиксацией) нарушения. впрочем, тут и судьи и сами ИДПС очень по разному в разных местах трактуют и сильно зависит против кого и как все происходило и не только это. |
Perl писал(а): Нет знака- камера стоит с нарушениемТак что же нарушается при этом? Это спрашивал я с самого начала. Perl писал(а): судьи и сами ИДПС очень по разному в разных местах трактуют и сильно зависит против кого и как все происходило и не только это.Вот именно. Потому что нет в законе обязательства. _________________ Продолжение следует… |
трактовать по разному можно что угодно.
даже без видеофиксации- подходит к вам ИДПС на перекрестке во время красного и просит выйти из авто , забирает доки и потом выдает вам протокол о парковке далее первой полосы и вот тут у него еще и два свидетеля есть и фото вашего авто в правой полосе. Хоть и гиперболичен пример, но вместе с тем и нет полной ясности с законностью и правильным оформлением штрафов по камерам. У нас есть места, где какие то камеры стоят, но нет обозначения их знаком, но штрафов с них и не приходит и официально их на карте на сайте гбдд на ней тоже нет( почти дворовая дорога. районного уровня, не правительственная трасса), но камеры есть. |
c@na писал(а): Да и камеры я там что то не вижу.Камера на угловом 4-х этажном доме, со стороны Ефремова, направлена на перекресток... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Perl писал(а): камеры стоят, но нет обозначения их знаком, но штрафов с них и не приходитНа Свердлова напротив Семерки три месяца камера стоит, никаких обозначений нет и не было, а штрафы с нее приходят. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): водитель при красном должен останавливаться до светофора, не перекрывая пешеходную часть... Не так???_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): это по каким правилам такое? и что такое "пешеходная часть"?А по каким правилам нет такого? " пешеходная часть", в моём понимании - это переход с одного угла улицы на другую, свободный от машин, при красном светофоре.... Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Virp Вот знаешь, когда я была в Венгрии и в Румынии, кстати тоже, меня поразило уважение водителей к пешеходам... Вне зависимо от наличия светофоров и знаков на любом перекрестке водители тормозили и пропускали... Сначала дико нам казалось, потом привыкли...У нас и при светофоре невозможно перейти дорогу, страшно... хоть на метле летай))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. Последний раз редактировалось: alfa! (2018.06.04 11:57.05), всего редактировалось 1 раз |
Virp писал(а): это по каким правилам такое?6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: .. на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью ..., не создавая помех пешеходам; 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Умница! Хоть один адекватный водитель есть на форуме... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
да ПДД должны быть проще написаны, пусть больше слов получится, а то как программу составляли, с подпрограммами и переходами. нет чтоп написать "на перекрестке водитель должен остановиться перед стоп-линией, если её нет, то перед линией тротуара." и всё чётенько-понятненько. а то и вообще не парились бы, да написали для всего "перед светофором" и вообще элементарно стало. фиг не заметишь ))) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Согласна с тобой! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Андрей Алексеевич писал(а): не создавая помех пешеходам;среди пешеходов все равно вполне найдется такой, кому все одно автомобили будут мешать. вы ж привели пункт правил- по линии тротуара, вот авто там и остановилось, еще на предыдущий "зеленый" и все еще стоит, но уже два "зеленых" пешеходам и авто по прежнему там и "он так сильно мне пешеходить мешает, что кушать не могу". если есть причина, то уж повод сорвать на ком либо свое раздражение будет всегда. Независимо от положения авто на светофоре. даже авто не понадобится что б было у кого то этого. |
Андрей Алексеевич
хоть один нашелся умеющий ПДД читать и цитировать!!! а не нест какую-то галиматью про "пешеходная часть" alfa! писал(а): Virp
Вот знаешь, когда я была в Венгрии и в Румынии _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): принято при остановке на перекрестке выключать фары чтоб не слепить других участников движенияЯ думал, что это для снижения нагрузки на генератор и для экологии... ![]() |
Virp писал(а): не нест какую-то галиматью про "пешеходная часть" Ты чо, на меня намекаешь? Ну выразилась не так, я ж не водитель... но смысл-то моих слов правильный ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Камера на угловом 4-х этажном доме, со стороны Ефремова, направлена на перекресток...Угу увидел, но что то сомнительно что на ее основании могут приходить штрафы. Должна быть стоп линия или табличка стоп, иначе "заступил не заступил" трудно фиксировать. |
c@na
Андрей Алексеевич писал(а):
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Ориентируйся на этот пункт...))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Речь не о том, где останавливаться, а о том для чего камера. Для нее, как я понимаю, нужна точная точка отсчета. Последний раз редактировалось: c@na (2018.06.05 17:46.18), всего редактировалось 1 раз |
c@na
а есть фотка где камера стоит? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Нет, не фоткал. Ну она стоит на уровне четвертого этажа на доме ефремова 19. Смотрит в сторону перекрестка |
OLEGA писал(а): а есть фотка где камера стоит?Приезжай, покажу....)))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
c@na писал(а): OLEGA
Нет, не фоткал. Ну она стоит на уровне четвертого этажа на доме ефремова 19. Смотрит в сторону перекрестка ![]() |
простой писал(а): Скорее всего какой-нибудь любитель выкладывать ДТП Нет. Я видела как её устанавливали.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
я пока молча в сторонке постою ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
alfa! писал(а): простой писал(а): Скорее всего какой-нибудь любитель выкладывать ДТП Нет. Я видела как её устанавливали.... Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Или это http://shadrinsk.bezformata.ru/listnews/bezopasnij-gorod-poyavitsya-v-shadrinske/24459315/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |