Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Пасека -> WhatsApp
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

WhatsApp

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 40120
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 21:26.45
Ответить с цитатой
Наиболее известным и популярным мессенджером во всем мире является WhatsApp. Стать таким ему удалось не по счастливой случайности, а из-за грамотных решений руководства компании, которой он принадлежит, а также в связи с тем, что именно он стал первым в мире настоящим мессенджером (Skype и ICQ не в счет). К большому сожалению, вскоре этот сервис будет заблокирован на территории России, а случится это сразу из-за нескольких причин.

Вся ситуация, которая случилась с Telegram в середине апреля нынешнего года, гарантированно повторится и с WhatsApp. У российских властей есть сразу несколько способов заблокировать данный сервис, что они гарантированно и сделают, чтобы защитить граждан страны от «недружественных стран». Как удалось выяснить на днях, до начала декабря 2018 года госрегулятор Роскомнадзор проведет комплексную проверку данного мессенджера.

Если по ее итогам выяснится, что мессенджер не хранит личные данные россиян в России, а он обязан делать это по закону, то его незамедлительно заблокируют как злостного нарушителя, потому как с момента вступления закона в силу закона к тому моменту пройдет уже почти как три года, и в течение всего этого срока он никоим образом не соблюдал требования законодательства РФ. Достоверно известно, что WhatsApp хранит личные данные россиян в Европе и в США, но никак не на российской территории.
https://akket.com/raznoe/105821-whatsapp-zablokiruyut-v-rossii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


В интервью изданию «РИА» заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил о том, что на примере Telegram сейчас можно увидеть, что любой мессенджер и любая площадка, которая является организатором распространения информации (ОРИ) и не дает запрашивание ФСБ данные, попадает под блокировку. Нельзя не заметить, что по действующему в России закону каждый сервис, позволяющий кому-либо общаться, обязательно должен был включен в реестр ОРИ, потому как за нарушение этого требования также предусмотрена блокировка.

Из слов чиновника следует, что как только WhatsApp, Viber и Facebook попадут в специальный реестр, где их сейчас нет, спецслужбы России получат полное законное право требовать у их администрации различные данные, в том числе ключи для расшифровки. Два самых популярных в мире мессенджера, как и Telegram, используют сквозное шифрование данных, при котором у руководства сервиса нет доступа к переписке пользователей и они не могут его получить, потому как для этого придется менять весь принцип работы шифрования.

Проще говоря, выполнить требование ФСБ, будучи включенным в реестр ОРИ, не сможет ни один из нынешних мессенджеров, если он использует сквозное шифрование данных. Это значит, что WhatsApp, Viber и Facebook Messanger навсегда заблокируют в России, потому как другого варианта здесь быть просто не может. Нельзя не заметить, что все государственные служащие с большой неохотой отвечают на подобные вопросы журналистов, а сами предпочитают не говорить об этом.
https://mag-m.com/gadzhetyi/oficzialno-whatsapp,-viber-i-facebook-navsegda-zablokiruyut-v-rossii.html


Заблокировать Telegram в России суд решил из-за того, что данный мессенджер не противодействует терроризму и экстремизму, не передавая ключи для личных данных пользователей в руки ФСБ.

Под таким же предлогам, разумеется, будут заблокированы и все остальные зарубежные средства для общения, в число которых входят не только WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и Google Allo, но и масса других. https://pikabu.ru/story/v_rossii_zablokiruyut_ne_tolko_whatsapp_i_viber_no_eshche_i_obyichnyie_sms_5846445
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
samurai
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 14.03.2005
Сообщения: 16375
Откуда: Йобург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.29 00:03.55
Ответить с цитатой
ой, да ладно, рутрекер не заблокируют
ой, да ладно, впн не запретят
ой, да ладно, телегу не забанят

== вы находитесь здесь ==

ой, да ладно, интернет не изолируют
ой, да ладно, границу не закроют
ой, да ладно, монархию не вернут
ой, да ладно, крепостное право — это уже история
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Пасека -> WhatsApp

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы