Добросовестный покупатель автомобиля из Шадринска остался ни с чем, потому что бывший владелец машины преступил закон. Шадринец заявляет о нарушении его конституционных прав, представители власти говорят, что исполнили решение суда.
Житель Шадринска Дмитрий Рябов теперь ходит пешком. Мужчина неожиданно лишился автомобиля. - Ко мне подъехали приставы, сказали, что мой автомобиль подлежит конфискации, так как он когда-то проходил по уголовному делу и по решению суда его нужно конфисковать и утилизировать, - рассказал Дмитрий. Машину шадринец купил за 70 тысяч рублей 3 года назад. Однако продавец автомобиля попал под следствие за торговлю наркотиками. Преступник дал показания, что на доход от продажи наркотиков купил автомобиль Mitsubishi Lancer. Суд проходил в особом порядке. А раз осужденный признал вину, то чей сейчас автомобиль, никто не поинтересовался. В решении суда значилось — конфисковать. - Суд вынес решение, раз автомобиль был приобретен на денежные средства, полученные преступным путем, конфисковать, - говорит Александр Андрюков. - В исполнительном листе было написано: конфисковать у такого-то гражданина, который был осужден, а ниже изъять у Рябова, у которого он находится на хранении. Дмитрий подавал документы в суд, чтобы его автомобиль исключили из описи. Посчитал, что раз Конституция Российской Федерации гарантирует защиту его прав и собственности, то и правда будет на его стороне. Однако в суде помочь не смогли. Раз рассмотрение уголовного дела было в особом порядке, то изменить решение суда невозможно. Хотя Курганский областной суд признал договор купли-продажи автомобиля Рябову законным. Приставы конфисковали автомобиль, ссылаясь на решение суда, которое у них было на руках. Документы на машину, где указано, что собственник другой человек, никого не остановили. - Я полагаю, что приставы должны были обратиться в суд за разъяснениями, - считает Андрюков. - Почему в исполнительном листе указано, что автомобиль находится на хранении у этого человека, а по сути, он является собственником. Я считаю, что гражданин является высшей ценностью и его собственность должна быть защищена законом. Здесь они нарушили нормы Конституции, его право на собственность. На все обращения в прокуратуру, к судебным приставам, в суд, ответа, что делать, Рябов так и не получил. Зато осталась масса проблем, которые пока нерешаемы. - Как он должен снять с учета данный автомобиль? Налоги и все остальное приходят собственнику автомобиля. Как он должен снять этот автомобиль с учета? Он его не продал. У него просто приехали и забрали, - рассуждает правозащитник. В пресс-службе судебных приставов пояснили, что изъяли вещественное доказательство по решению суда. Оставшемуся без авто шадринцу предложили обратиться в суд с иском к бывшему владельцу, чтобы тот вернул потраченные деньги. Правозащитник Александр Андрюков тем временем уверен, что правовую коллизию надо решать на более высоком уровне, возможно, внести изменения в законы. Случай, который произошел с Дмитрием Рябовым, далеко не единственный в стране. |
Новостник писал(а): В пресс-службе судебных приставов пояснили, что изъяли вещественное доказательство по решению суда. Оставшемуся без авто шадринцу предложили обратиться в суд с иском к бывшему владельцу, чтобы тот вернул потраченные деньги.
Клоунада! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Клоунада! в чем клоунада? в том, что исполнили решение суда? да и новость как-то уже "попахивает" не первой свежестью... месяц назад уже был репортаж на эту тему на Шадр-инфо |
Статистик писал(а): в чем клоунада?Вот в этом: Цитата У шадринца конфисковали автомобиль за преступления, которые совершил другой человек.и этом: Цитата Оставшемуся без авто шадринцу предложили обратиться в суд с иском к бывшему владельцу, чтобы тот вернул потраченные деньги. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Оставшемуся без авто шадринцу предложили обратиться в суд с иском к бывшему владельцу, чтобы тот вернул потраченные деньги.Регрессный иск, вроде как стандартная в таких случаях процедура. Хотя и очень малорезультативная. |
samurai писал(а): yura писал(а): Оставшемуся без авто шадринцу предложили обратиться в суд с иском к бывшему владельцу, чтобы тот вернул потраченные деньги.Регрессный иск, вроде как стандартная в таких случаях процедура. Хотя и очень малорезультативная. Зачем иск, если есть машина. Вернуть собственность владельцу - и нет проблем. Хочется надеяться , что машину не собираются уничтожать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Зачем иск, если есть машина.По закону так положено... Квартиры также отжимают у конечных приобретателей, несмотря на их добросовестность, если в цепочке были мошенничества. |
Новостник писал(а): - Ко мне подъехали приставы, сказали, что мой автомобиль подлежит конфискации, так как он когда-то проходил по уголовному делу и по решению суда его нужно конфисковать и утилизировать, - рассказал Дмитрий.Вот это вот интересная правовая норма,забрать и уничтожить. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Вот это вот интересная правовая норма,забрать и уничтожить.Да полицейские эту машину сами купят задешево. Поэтому и разводят бодягу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Да полицейские эту машину сами купят задешево. Поэтому и разводят бодягу.а полицейских ты к чему в этой теме упомянул??? вроде решение вынес суд, решение суда исполняли судебные приставы... а заказчики видимо были сотрудники полиции? Юра зачем казаться глупе, чем ты есть? |
Че писал(а): Новостник писал(а): - Ко мне подъехали приставы, сказали, что мой автомобиль подлежит конфискации, так как он когда-то проходил по уголовному делу и по решению суда его нужно конфисковать и утилизировать, - рассказал Дмитрий.Вот это вот интересная правовая норма,забрать и уничтожить. Орудие преступления, купленное на преступные деньги. Конфискация и уничтожение. Также конфискуют и уничтожают, например, компьютеры, с которых нехорошие картинки лайкают и репостят. |
samurai писал(а): Орудие преступления, купленное на преступные деньги. Конфискация и уничтожение. проблема возникла из-за того, что авто купило третье лицо на честно заработанные деньги |
Статистик писал(а): samurai писал(а): Орудие преступления, купленное на преступные деньги. Конфискация и уничтожение. проблема возникла из-за того, что авто купило третье лицо на честно заработанные деньги Это не освобождает его от ответственности... |
яп нах послал и отогнал от своего имущества.
Я же по Конституции имею право на это,штоп никто МОЕ не трогал? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): яп нах послал и отогнал от своего имущества.
Я же по Конституции имею право на это,штоп никто МОЕ не трогал? В этой стране у тебя нет четкого права собственности. Это не твоё, тебе ещё пришлось бы доказывать, что ты являешься добросовестным приобретателем. И вряд ли удача будет на твоей стороне. |
Хорошо, что стоимость авто 70 тр., а если бы 1.5 мульта ?...Вот где обидно было бы... |
Kirk писал(а): Хорошо, что стоимость авто 70 тр., а если бы 1.5 мульта ?...Вот где обидно было бы...Да там по более будет Mitsubishi Lancer,видел я её,у соседнего дома стояла,сине-голубая какая-то.Самое интересное,она стояла опечатанная ещё пол года назад или более,а тот мужик который её купил,родственник подсудимого.Но и это ещё не всё приставы машину после изьятия продали какой-то тётке,она была в кадре с Андрюковым когда показывали сюжет по телеку,поэтому история очень мутноватая. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Реализует конфискованное имущество у нас одна организация по шадринску и шадринскому району (узнать можно у приставов).
Реализация происходит очень просто- своим людям (после, естественное, независимой оценки). Не подлежат оценки вещи (не недвижимость) стоимостью меньше 10т.р. (могу ошибаться). КАК ИТОГ: конечно всё самое хорошее продаётся знакомым... а в большинстве случаев продаётся полный шлак.. нормальные автомобили и д.р. стоит нормальных денег!... История по продаже долгая и нудная - этим нужно жить! Не забивайте себе голову, ну продали и продали .. |
Kirk писал(а): Реализация происходит очень просто- своим людям (после, естественное, независимой оценки). слышал несколько иной вариант продажи конфискованного имущества... |
mr.Taiga писал(а): яп нах послал и отогнал от своего имущества. а они бы тебе штрафец за невыполнение решения суда. _________________ Продолжение следует… |
Kirk писал(а): История по продаже долгая и нудная - этим нужно жить! Не забивайте себе голову, ну продали и продали ..Ради интереса посмотрел, что продается через торги в родном Шадринске. Квартира на Февральской на 44 кв. м. за 800тыр - нормальная цена? https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=13 |
центр города, нужно смотреть каково внутреннее состояние |
а какая разница в состоянии чего либо, что в принципе сразу демонтировать стоит при ремонте по вьезду в квартиру?
Есть чуть дороже, хоть и дом с деревянными перекрытиями, дощатыми оштукатуренными стенами, но и метров 60. т.е. даже дешевле, но вид скорее или на фонтан возле Космоса или во двор тихий. https://kurgan.cian.ru/sale/flat/182605904/ |
там адрес указан Февральская 107-40 |
Статистик писал(а): там адрес указан Февральская 107-40и с указанием о наличии неупомянутого обременения. с пользователем? |
samurai писал(а): Квартира на Февральской на 44 кв. м. за 800тыр - нормальная цена?А че не так? За 650 по той же Февральской 2-шка выставлена. За 850 по Ефремова 2-шка есть. Бери и покупай, еще и с продавцом поторгуешься. |
errora писал(а): samurai писал(а): Квартира на Февральской на 44 кв. м. за 800тыр - нормальная цена?А че не так? За 650 по той же Февральской 2-шка выставлена. За 850 по Ефремова 2-шка есть. Бери и покупай, еще и с продавцом поторгуешься. Да я просто не в курсе текущих цен в Шадринске. В принципе, весьма недорого. |
samurai писал(а): В принципе, весьма недорого.Заметил, что упали цены на жилье в небольших городах. Конфискат можно и подешевле выставлять. _________________ Продолжение следует… |
и в больших тоже. но не цены предложений, а по реальным договорам продаж. т.е. выставлялось за 1 млн. баксов, а продалось за 0.950 млн. баксов. А по подмосковным коттеджам более реальные скидки... верней снижение на существенные уже проценты.
а конфискат.. так ведь на торги ставят, а там на повышение цена. да и упомянутая там квартира в д.107 таки с обременением, что вполне в корне может убрать совсем интерес к ней. что за обременение? Прописанный пользователь? Зарегиный там несовершеннолетний или баушка? ну собственно и снята с торгов она. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |