Борис Черемисин
Старец Когда-то дед спасал меня От неминуемой погибели. Родные знали, но не видели, - Лишь мама на исходе дня... Я смерть встречал наедине, - На день рождения (как водится): Всплакнула, видно, Богородица - Подарок отписала мне. Весь в белом - пилигрим - вассал, С сучковым, узловатым посохом, Он взглядом покосил раскосовым И на колени вдруг припал... И я наутро тихо спал, - Болезнь ушла, как привидение. Гадает мать: то ли видение, То ль ангел мой с небес слетал? Завещание Я все благословляю: ливень, зной, И зонт не открываю я послушно, И наслаждаюсь дымной пеленой, Что над рекой плывет чуть равнодушно. И коль гроза, - я выбегу, смеясь, Под ломаные ветки майских молний: Вот здесь и есть с землей родимой связь, - Потерю даже Бог мне не восполнит... Вечная память! |
это стихотворение очень нравится http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=17032&postdays=0&postorder=asc&&start=30
вечная память Борису Ефимовичу! очень мало людей было на его похоронах... |
RIP _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ввиду своей меметичности R.I.P. применяется очень часто даже русскоязычной публикой, зачастую абсолютно не к месту. Используется: теми, кто считает, что, прилепив нерусское слово, сделает фразу гораздо более глубокой и выразит сильную скорбь по умершему. |
step
давайте поспорим в другой ветке. Я сказал то, что хотел сказать, а вы мозги е..те _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ребята, будете ругаться, я вас удалю. Нельзя так над прахом умершего вести, да и ветка не та. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
В связи с недавно прошедшей презентацией сборника "Озимь", кое-что из него (уже прозвучавшее)
Сергей Перунов (из сборника "Озимь") ДРУГОЙ РАЗГОВОР В деревне мужики живут как прежде: кто держит скот, кто садит огород, кто с вахтою мотается весь год, кто просто пьёт, все потеряв надежды. Колхозов нет. Сам каждый по себе. Община изжита как пережиток. Заметен в населении убыток: на переулок – по одной избе. Над сельсоветом драный триколор. Тишь смертная во дворике детсада. И ничего здесь никому не надо. До выборов... Но это разговор совсем другой... 24 сентября 2017 года, с.Крутиха Далматовского района НА УЛИЦЕ ФЕВРАЛЬСКОЙ Клён ты мой опавший… С.Есенин Клён-инвалид с кривой культёй на улице Февральской - он для меня был как родной в глубинке Зауральской. Его я помню с детских лет, торчал он побирушкой, напоминая мне куплет известной песни русской. На месте время не стоит. По воле всё Господней! И власть меняется, и вид из окон… А сегодня бульдозерист, чумазый весь, приехал спозаранку. Сказал, что будут делать здесь для транспорта стоянку. И, крикнув мне: - Ну, чё стоим? Уйдите и не лезьте! - он разом снёс ковшом своим тот клён с газоном вместе. Сгрёб в кучу щепки и траву, от выхлопа пьянея. … И чё стою, и чё реву? Стоянка же нужнее! 25 сентября 2017 года, Шадринск * * * Смотри, как тлеет на газоне сухой листвою наше лето, как тает на твоей ладони снежинкой первою оно. Послушай, сворою вороньей под вечер не оно ль отпето? И не о нём ли ветер стонет, стучась в закрытое окно? Деревья прячут соки в корни. На юг стремятся птичьи стаи. Струй говорливых и проворных язык немеет ото льда. Но как покойней и просторней поля безжизненные стали! Но как светло из тучи чёрной луч солнца блещет иногда!.. 11 сентября 2017 года, Шадринск _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): ДРУГОЙ РАЗГОВОР
В деревне мужики живут как прежде: кто держит скот, кто садит огород, кто с вахтою мотается весь год, кто просто пьёт, все потеряв надежды. Колхозов нет. Сам каждый по себе. Община изжита как пережиток. Заметен в населении убыток: на переулок – по одной избе. Над сельсоветом драный триколор. Тишь смертная во дворике детсада. И ничего здесь никому не надо. До выборов... Но это разговор совсем другой... Говори, хоть заговорись! Нынче тебе не власть Советов. Нынче рулит капитализм! На разговоры нет ответа! _________________ Продолжение следует… |
Лихоим писал(а): … И чё стою, и чё реву? вполне можно было заменить нормальными "чего стою, чего реву". прям глаза кровоточат от такого. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Цитата вполне можно было заменить нормальными "чего стою, чего реву".
прям глаза кровоточат от такого. Совсем не вполне, абсолютно иначе звучит. И эмоциональная окраска совершенно иная. В данном случае, поэт намеренно использует разговорную речь как художественный прием, для усиления выразительности. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Совсем не вполнеда ради бога. "чё"кайте сколько влезет. Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Лихоим писал(а): В данном случае, поэт намеренно использует разговорную речь как художественный прием, для усиления выразительности.Ведь сколько поэтов только не писало про наших крестьян. И Пушкин, и Некрасов и бог знает сколько еще. Что-то ни у одного из них не припоминаю в диалоге или еще где-либо " с х..я на..уй". А как же художественные приемы для усиления выразительности? Или есть мнение, что крестьяне разговаривали типа "тысячу пардонов! пройдите на мужской половой орган" ? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Лев Пучков. Пасынки джихада
– Вот представь себе, если бы Пушкин вместо «я помню чудное мгновенье» писал что-нибудь типа, эмм… ну, хотя бы так: Я вам на…рал в ландо, вы уж простите – мой сфинктер закатил дебош! Было бы очень выразительно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Было бы очень выразительно.и детям учить наизусть было бы легче _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вот что говорит об этом диакон Андрей Кураев:
«Именно потому, что письменная речь и устная всегда различаются, письменная речь не должна опускаться до уровня устной. Она должна быть более грамматически выверенной … более продуманной. Поэтому то, что хотя бы отчасти может еще быть терпимо в устной речи, вряд ли уместно в письменной. Ведь письменный текст воспринимается как норма. Мы знаем, что жизнь и норма – не одно и то же, но если и норма опустится до этой повседневности, то тогда просто исчезнет потолок. Исчезнет вертикаль в культуре, в речи, в языке, и будет не на что ориентироваться. Когда нет ориентиров – то вокруг сплошной туман, а быть ежиком в тумане – это скучно и опасно». _________________ Продолжение следует… |
Как-то комментировать даже не хочется. Во первых, товарищи, не надо передергивать, грамотное и аккуратное использование просторечий, а также диалектизмов ничего общего с пошлостью и руганью не имеет. Во вторых, Кураев отнюдь не авторитет, тем более в филологических вопросах, а цитата эта вырванная из контекста, к стихам поэта никакого отношения не имеет.
Еще из сборника _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): поэт намеренно использует разговорную речь как художественный прием, для усиления выразительности.Посмотрел учебники. Ни в одном учебнике не нашел, что не литературную разговорную речь можно использовать как средство для усиления выразительности стихотворения. Если я не те учебники смотрел, дай ссылку на правильные _________________ Продолжение следует… |
https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Вчера зашел в книжный магазин, спросил книги шадринских поэтов - ни одной нет. _________________ Продолжение следует… |
В библиотеке есть, можно почитать. В сети выложены практически все стихи из книги. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
Нашел страничку шадринских поэтов. https://vk.com/public55182043 Вот один из шедевров, жаль автор не указал свою фамилию. Цитата На небо посмотрите господа!
На черном полотне дыра, Кажется по вашему - Луна. Из нее вылазит красная рука. И вот уже пролезла до локтя. Видать сам дьявол ломится сюда. А вот видна уж голова. Но вот беда, застряли чертовы рога. А тут еще с нашей стороны, Взлетает в воздух вся армия страны. От страха, как сумасшедшие палят они. От боли Сатана махнув рукой, Решил убраться в свой покой. Оставив за собой, Еще две дырки над Луной. ) _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Лихоим
Нашел страничку шадринских поэтов. https://vk.com/public55182043 Вот один из шедевров, жаль автор не указал свою фамилию. А вот это к чему? Религия что-ли не позволяет в гугле набрать "Сергей Перунов", и по первой же ссылке перейти к стихам поэта? Стихи.ру _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): А вот это к чему? Это к теме. Это одно из стихотворений какого-то шадринского поэта. Пишет стихотворения не только Перунов. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |