А у меня маринованные с прошлого года остались. Белые, рыжики, маслята _________________ Продолжение следует… |
Вообще-то, грибы усваиваются человеком только на 3-5%. А вот для диких животных - это важно. На 75 - 95%. По калорийности они (грибы) не уступают мясу. |
Slava
ага. Как жарил сковородку грибочков-90% выходит отходами. ![]() Все усваивается и еще просится. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Распечатали пакетик груздиков. До последнего не верил,что их можно с картофаном жарить.
Какая вкуснятина,мать его. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Распечатали пакетик груздиков. До последнего не верил,что их можно с картофаном жарить. С магазина? Понятное дело, ароматизаторы и вкусовые добавки рулят ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): С магазина?как ты мог такие гадости подумать? натурпродукт,еще 3 месяца назад из земли рос. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): натурпродукт,еще 3 месяца назад из земли рос.Груздянка с таких - супер! ![]() _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga
Они высушенные? Добавлено спустя 34 секунды: Валя го рецепт, мне интересно стало что это за такое грузди с картофаном ![]() _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
а никакого секрета нет! просто сперва размороженые грузди томишь на сковородке,пока вода полностью не выкипит. потом еще чуток добавляешь воды и тоже выпариваешь. По времени-около получаса выходит. Как подсохли-закидываешь картофан и жаришь как обычно. Рекомендую потреблять с холодным молочком. Горечи нет. Ах да. Груздики,как и прочие грибы я морожу мелко нарезаными,в обычном целлофановом пакетике. Собрал,промыл,порезал,еще раз промыл,дал им поваляться с часок в дуршлаге-и в газенваген..ой,в морозилкенкамер. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: yura писал(а): Груздянка с таких - супер!груздянка вообще с любых грибов супер. Кстати,вообще вкусная из консервированых шампиньонов. Могу кастрюлю сожрать и валяться. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Интересно, а шампиньоны можно вырастить на даче где-нибудь в тёмном месте? На работе у нас растут. На последнем "субботнике" срезал 3 штуки - довольно крупные. На дачке бы такое место организовать... |
yura писал(а): mr.Taiga писал(а): Распечатали пакетик груздиков. До последнего не верил,что их можно с картофаном жарить. С магазина? Вот очень интересно знать в каких магазинах продаются "груздики в пакетиках"? ![]() Добавлено спустя 9 минут: mr.Taiga писал(а):
а никакого секрета нет! просто сперва... Нуу вот всё раскрыл ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Slava писал(а): шампиньоны можно вырастить на даче где-нибудь в тёмном месте? главное чтоб там коровки или лошадки покекали.Шампиньон он такой гриб,шибко на дерьме расти любит. Ну и так на земле растет,но не сильно охотно. Попробуй парочку грибов раскроши,вдруг получится. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Slava писал(а): шампиньоны можно вырастить на даче где-нибудь в тёмном месте? главное чтоб там коровки или лошадки покекали. +1 Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: В начале восьмидесятых лично наблюдал как женщины собирали шампиньоны в канавах по Комсомольской вдоль дороги напротив телефонки. В гор_саду тож говорят их не мало было. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Slava писал(а): нтересно, а шампиньоны можно вырастить на даче где-нибудь в тёмном месте? На работе у нас растут. На последнем "субботнике" срезал 3 штуки - довольно крупные. На дачке бы такое место организовать...В инете много советов, как вырастить шампиньоны на даче. С фотками и видео. _________________ Продолжение следует… |
MUk
у меня напротив дома типа лужайки. после дождя ползут,но никак не удается порезать. Ибо в соседних подъездах тоже бдят! Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Помню в школе еще учился (да-да,это еще с тех пор пошло!)на старой ферме нарезал этих шампиньонов 2 пакета. Все бабки бегали,чуть ли не плевались,поганками их обзывали. Жареные они ох хороши,не хуже белых или подберезовиков,ИМХО. Супчик тоже отменный,с похмелья бульон похлебаешь-и ожил. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Я не могу есть грибы. Я им обещал! ![]() |
samurai
Т.е. между вами лед не тает? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Первый гриб нынешнего сезона
![]() _________________ Продолжение следует… |
зы. насмотревшись роликов на ютубе и на ОК- посадил брату на даче белые и подберезовики. посмотрим вырастут ли. А в лесу их сажать.. чет у нас леса такие что прям с тропками, без меня урожай соберут( если таки он будет). А так пусть себе ходит по даче и грибы собирает- у них лес вокруг не очень то и грибной, да и все меньше он ходок.
урожай обещают типа на следующий или через сезон- посмотрим. А так уже первые( из них рассаду то делал) то проклюнулись- бум начнется через неделю другую. И тепло и влажность хороша. |
Появились грибы. Но только маслята и сыроежки
![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
а у нас бум так и не начался. Так себе грибов- часок другой с сыном прошлись- один белый и один подберезовик, груздей и сыроежек много , а их мы не берем. ![]() |
Подскажите местечко грибное груздей надо подсобрать. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): местечко грибное груздей надоРаньше возле Космоса их много было... ![]() |
Че
а они есть? позавчера поехали на дачи заброшенные, яблок крупных набрать. нет нифига. березок 15-20 стоят лесочком, меж ними молоденькие сосенки, зашли - маслят ведро нарезали. червивых нет вообще. обабков штуки 4, довольно крупные и чистенькие, одного укоротили до самой шляпы; синявочек на грибной супчик норм нарубили. груздей/волнушек - ноль. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
скоро откроем сезон по сборке грибов ![]() ![]() ![]() |
Съездил сегодня к Алым Парусам.
Маслят полно, рыжики и сыроежки. Много червивых. Попадались опята, но мелкие и мало. _________________ Продолжение следует… |
Такие вот грибы.
![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Заехал на полчаса в лес за Мыльниково, накосил большой пакет опят.
![]() _________________ Продолжение следует… |
это не ложные ? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |