Цитата Задача каждого человека, находящегося в зонах обитания клещей, выбрать эффективную защиту»,— отметила профессор, ведущий энтомолог НИИД Роспотребнадзора Наталья Шашина. Ультразвуковой брелок средней ценовой категории прикрепили на ткань, расположенную под углом 45 градусов, в пяти сантиметрах ниже поместили самочку иксодового клеща.
В соответствии с инструкцией, которая прилагалась к брелоку, клещ должен был бежать от источника звука. «Мы видим, что клещ ползет под брелок, - комментировала испытания Наталья Шашина. — У клещей нет слухового аппарата, поэтому не понятно каким образом это устройство должно на них воздействовать». Аналогичный эффект продемонстрировало и другое средство, сравнимое по цене, — специальный медальон для домашних животных, в частности собак. Согласно указанному на упаковке принципу его действия «биополе медальона соединяется с биополем животного и как бы делает его невидимым» для клещей. Как выяснилось, на зрение клещей, которое, впрочем, тоже у них отсутствует, медальон никак не действует, и они его игнорируют Так может и аэрозоль "Антиклещ" не действует на клещей.. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): биополе медальона соединяется с биополем животного и как бы делает его невидимымшта? шта? вы это серьезно? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: yura писал(а): Так может и аэрозоль "Антиклещ" не действует на клещейэто у тебя биополе не то.Нужно другое. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): вы это серьезно? Рекламируют медальоны для защиты от клещей вполне серьезно. Примерно так: Цитата Излучает ультразвук, различаемый только насекомыми: блохами и клещами · Не содержит химических веществ, не токсичен, пригоден для беременных сук, щенков, котят и пожилых животных · Может использоваться в сочетании с обычными средствами защиты от блох и клещей. · Эффективно и удобно в использовании · Безвреден для окружающей среды, так как не содержит химикатов, без запаха.Или вот это: Цитата Готовая к применению био подвеска для собак и кошек- Tic-Clip от Anibio (Германия) содержит полученный биоэнергетический заряд (с направленно поляризованной электромагнитной энергией) с высоким аккумулированным потенциалом излучения.
Таким образом, в зоне действия подвески соответственно на животном создается особое колебательное поле. На это поле реагируют клещи и блохи и не садятся на собаку или кошку. Tic-Clip - самое популярное в Европе био средство от клещей и блох! Оно не пахнет, не вызывает аллергии и интоксикации у животных. Можно одевать на щенков от 4 недель. Оказывается, что это туфта. _________________ Продолжение следует… |
Знакомого в этом году укусил клещ.
Поехал утром он в травмпункт-отказали потому, что не застрахован(в ЮжуралАско я так понимаю), не оказали вообще никакой помощи, ни клеща не вытащили , ни уколов ни каких не поставили. Отправили в общую очередь к хирургу в поликлинику, только в в 11 часов(с 6 часов) его принял врач. Вытащил обломки насекомого, спросил "Есть ли прививка ?" И отправил во восвояси. Или я чего то не недопонимаю, или что то тут не так. -Где бесплатная медицина в плане инъекций после укуса опасного насекомого ? -Почему травмпункт не оказывает первую помощь, а отправляет ждать у хирурга ещё 5 часов? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): -Где бесплатная медицина в плане инъекций после укуса опасного насекомого ?
-Почему травмпункт не оказывает первую помощь, а отправляет ждать у хирурга ещё 5 часов? Бесплатной бывает медицина, но не лечение))) Главное достоинство нашей медицины - она излечивает от желания лечиться... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Возникает интересует вопрос нахрена вообще этот полис ОМС , если иммуноглобулин за свой счет?, на взрослого человека в среднем 6 тыс.рублей, по шадринским меркам -это почти месячная зарплата. При том, что медицина у нас как бы бесплатна.. , но она не спасает от такой банальной в наших краях ситуации как укус клеща? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
у нас как обычно. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
MUk писал(а): При том, что медицина у нас как бы бесплатна..Бесплатно у нас только давление могут измерить и то с величайшим нежеланием.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
MUk писал(а): если иммуноглобулин за свой счет?из серии "бабки на лавочке сказали" - слышала разговор в автобусе, что при укусе (страховка была) клеща на анализ брать не стали, когда женщина реально заболела (с госпитализацией) после лекарство не просто "за свой счет", а с рук отправили покупать, так как в Шадринске в официальной продаже его нет. Причем контакты того, кто может продать, дал врач. Чет кажется, что в такой ситуации даже страховка ничего не компенсирует. |
errora писал(а): в Шадринске в официальной продаже его нет. В Шадринске в аптеках нет иммуноглобулина? Не знал... _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): MUk
у нас как обычно. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Во-во, такое впечатление складывается, что ЮжУрал аско(не реклама) делает в плане защиты от клещей по боле официальной медицины . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
300 рублей страховка от клещей стоит, жалко что ли? бесплатно потом иммуноглобулин поставят.
на ютубе подписан на один канал, там мужик опыты всякие с клещами проводит и тестируют химозу . посмотрите интересно https://www.youtube.com/watch?v=RTQ1TpNmlfg |
Вообще не жалко.
Вопрос в другом, нахрена тогда медполис ОМС, если от клеща нужно еще дополнительно страховаться? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |