yura
пр чем тут потеря инфы? поставил себе SSD системным, комп грузится за 4 секунды. это просто видеть надо. под файло обычный винт _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura
нет,я вовсе не это имел ввиду. да и как ты в ноут 2 винта собрался пихать? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): нет,я вовсе не это имел ввиду. да и как ты в ноут 2 винта собрался пихать?
обычно у нестарых моделей 2 места и более. У меня на ноуте асус, 2 места под сата, 1 под ссд |
mr.Taiga писал(а): да и как ты в ноут 2 винта собрался пихать?ссд вместо стандартного hdd, hdd вместо DVD через адаптер. У меня так сделано ) Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: yura писал(а):
Если ли смысл менять HDD на SSD ? имеет. ноут просто не узнать после установки ssd. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura писал(а): Если ли смысл менять HDD на SSD ?Разница колоссальна. Тишина ничего не хрустит, не шумит, не греется. Про скорости загрузки винды прог игр молчу. Себе поставил накопитель 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series Банально,даже печатать текст стало удобнее. Раньше при запуске 3-4 приложений система поддтормаживала, а если еще в браузере вкладок 30 открыть,то вообще зависал.Сейчас этот зверек настолько шустр,что ему все по плечу. Прекратился легкий скрежет,который был на прошлом винте, самс просто бесшумен!!! ! Последний раз редактировалось: VivMonsardo (2017.06.01 15:55.26), всего редактировалось 1 раз |
VivMonsardo
Спасибо. Собираюсь покупать тоже 250 гиг, 120 - 128 мало на перспективу. _________________ Продолжение следует… |
VivMonsardo писал(а): Раньше при запуске 3-4 приложений система поддтормаживала, а если еще в браузере вкладок 30 открыть,то вообще зависал.Сейчас этот зверек настолько шустр,что ему все по плечу. Прекратился легкий скрежет,который был на прошлом винте, самс просто бесшумен!!!это проблема винды, а не винтов. на хрюше все летало, а на семерке 30 вкладок в хроме - проблема. открыть папку с видео, где гектары файлов - проблема. вывод один, неутешительный. все, что сделано после ХР - говно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Тоже задумался о замене винта у своего десятилетнего динозавра-ноута на SSD. Но вижу проблему с переносом Винды.
На винте 40 Gb стоит лицензионная 10-я Винда, как ее перенести на чистый новый диск размером в 64 Gb? Винт какой-то мелкий, на 1.8 дюйма, подключен на 40-пиновый разъем, фиг куда такой подключить, наверное... |
samurai
образ? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): samurai
образ? Подскажи последовательность действий с ним? Как скопировать винт на сервер? Ведь во время копирования файлы служебные изменяются. |
livecd | liveusb _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
samurai
Грубо говоря, с ЛайвСиди грузишь акронис,им сливаешь образ системного диска. Например,на флешку. Потом уже с новым винтом опять грузишь акронис и на чистый винт этот образ разворачиваешь. Главное,чтоб у тебя кроме винта ниче не менялось,иначе есть риск БСОД при старте получить,т.к. дрова будут грузиться на старое железо. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: кстати говоря,образ рабочей системы вообще полезная штука. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): Как скопировать винт на сервер?я, может, плохо понял - к чему копирование? какой сервер? ты хочешь все это провернуть, не имея на руках хотя бы флэшки или внешнего двд-рома?? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): не имея на руках хотя бы флэшки или внешнего двд-рома??Комп древнючий, возможно, с флешки не умеет грузиться. ДВД-шник есть, просто совсем забыл про него Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: mr.Taiga писал(а): Главное,чтоб у тебя кроме винта ниче не менялосьТак как раз винт и поменяется! Был обычный НДД, станет ССД. В этом нет проблемы? Или лучше в систему заранее драйвера ССД нужные залить? |
mr.Taiga писал(а): да и как ты в ноут 2 винта собрался пихать?Можно даже 3 запихать) У меня покраинеи мере в 15 дюимовом ноуте сеичас 2 винта ssd и обычный и еще dvd в магазе сказали можно вместо него еще один Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: OLEGA писал(а):
VivMonsardo писал(а): Раньше при запуске 3-4 приложений система поддтормаживала, а если еще в браузере вкладок 30 открыть,то вообще зависал.Сейчас этот зверек настолько шустр,что ему все по плечу. Прекратился легкий скрежет,который был на прошлом винте, самс просто бесшумен!!! это проблема винды, а не винтов. на хрюше все летало, а на семерке 30 вкладок в хроме - проблема. открыть папку с видео, где гектары файлов - проблема. вывод один, неутешительный. все, что сделано после ХР - говно. Вероятно ты пытаешься поставить на старый ноут семерку да еще пиратскую какую нибудь) У меня 10 стоит лицензия а xp не встанет совсем драиверов под нее явно уже нет и не будет не знаю уж там про 30 вкладок я их не считаю но вот буквально вчера был открыт браузер его я не закрываю никогда всякие там аськи 2 виртуалки на которых винда седьмая и при этом играл в цивилизацию 6 на большой карте в современном веке ниче не тупит Полгода назад когда маикрософт с семерки на халяву предложил обновиться до десятки тоже был разачарован глючила жудко сеичас вобще шикарно работает Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: И в винте может быть проблема если диски старые Недавно у товарища жестко глючил ноутбук , причем ноутбук не старый процессор i7 оперативки 8 так люто глючить не должен , попытались переустановить виндоус а она не устанавливается 4 образа попробовали нефига проверили hdd приложением от производителя оказалось проблема в диске купили новый hdd все стало хорошо |
mr.Taiga писал(а): с ЛайвСиди грузишь акронис,им сливаешь образ системного дискаА этот ЛайвСиди сможет распознать подключенный внешний USB-винт, на который я хочу временно разместить образ старого системного диска? Новый диск перед копированием надо как-то форматировать? Делать системным... Или просто подключил, слил на него старый образ и поехали? Где его скачать, этот ЛайвСиди? И Акронис... |
samurai писал(а): Где его скачать, этот ЛайвСиди? И Акронис...http://tfile.cc/forum/viewtopic.php?t=246694 Например,этот. samurai писал(а): А этот ЛайвСиди сможет распознать подключенный внешний USB-винт, на который я хочу временно разместить образ старого системного диска? Да. samurai писал(а): Новый диск перед копированием надо как-то форматировать? Делать системным...нет и нет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Скачал этот файл, начал делать загружаемую флешку - нет реакции. Прога grubinst_gui.exe не видит мою подготовленную флешку. Какой-то еще способ есть, чтоб сделать загрузочную флешку? |
samurai
http://rufus.akeo.ie/?locale |
plohish
Я так понимаю, что можно создать загрузочную флешку, разместить на нее этот самый Акронис и с его помощью уже делать копию старого диска и переносить ее на новый. |
samurai
нет. запиши образ лайвсиди на компакт диск и с него просто грузись. нафиг тебе загрузочная фрешка. исо-образы можно алкоголем 120% записать _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): Я так понимаю, что можно создать загрузочную флешку, разместить на нее этот самый Акронис и с его помощью уже делать копию старого диска и переносить ее на новый.в общем да. acronis можно взять тут. по magent-ссылкам умеют качать почти все современные торрент клиенты, например qBittorent, это если нет регистрации на ресурсе. если есть то качаем с помощью обычного торрент файла. на rufus ссылка выше. при создании загрузочной флэшки в руфус вместо фри-дос нужно указать исо и путь к образу акрониса. потом при загрузке компа клацаем по F8, выбираем загрузочную флэшку и создаем образ системы *.tib с помощью акрониса. меняем винт и восстанавливаем с той же загрузочной флэшки созданный образ. только надо сохранять этот образ или на другой флэшке или на usb-винте. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: создавал загрузочные флэшки с помощью руфуса и с линуксом, и с акронисом. даже на старом железе все работало и распознавалось. |
Итак, мои попытки...
1. Создал загрузочный диск Акронис 2. Загрузился с него, скопировал старый диск в сеть, на домашний сервер Там в нем оказалось аж три раздела, один основной и два вспомогательных, отдельной строкой в образе идёт MBR Track 0 3. Выковырял из ноута старый диск и вставил новый 4. Загрузился с Акрониса и охренел. Новый диск меньше старого. Был на 80, стал на 64Гб. И образ целиком не накатывается на него, хотя старый был занят файлами лишь наполовину. Можно ли на новом диске создать лишь один раздел и закатать на него всё файлы из образа? Взлетит? |
samurai
скрытые разделы для восстановления вроде, как бы люди их грохают. тока я не уверен чета а ты че, в посекторном режиме копию делал? |
plohish
Скопировал файлы со старого диска на новый. Смотрю на файлы, вроде все скопировалось. Но не взлетает. Может, как-то можно уменьшить старый диск перед копированием? |
samurai
не пойму,кого ты наделал,если честно. Какие файлы? образ снимается и заливается одним большим файлом. Считай-тот же архив,грубо говоря. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: делаешь file.tib (вроде это расширение). Копируешь его на фрешку. Фрешку с образом и загрузочник Акрониса тащишь туда,где нужно развернуть копию. Вставляешь фрешку,грузишь акронис . И им на месте разворачиваешь бэкап с флешки. акронис сам режет жестяк под раздел,если не ошибаюсь. Т.е. новый винт трогать не надо,но желательно в 1 раздел собрать. Тем же АкронисДискДиректор. Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: samurai писал(а): Но не взлетает. БСОД вываливает? Вполне может из-за дров на мать. Матерехи на источнике и приемнике образа разные? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Все делал почти также. Но старый диск 80 Гб, а новый лишь 64 Гб. Акронис отказывается раскатывать на маленький диск образ большего диска из tib-образа. Попробовал из полного образа вытащить на новый диск только файлы, не взлетело. Вот и хочу заново вставить в ноут старый винт, уменьшить его размер чем-нибудь, вроде есть такие проги и потом этот маленький образ развернуть на новый диск. Раньше был какой-то Партишн Меджик в древние времена, когда я ещё что-то понимал в компах. А сейчас есть что-то подобное? Только попроще... Источник и приемник - это один и тот же ноут. Загрузился с диска с Акронис, бэкапнул им полный образ старого диска в сеть. Выковырял старый диск, вставил новый. Снова загрузился с Акронис, взял из сети образ старого диска, а он на новый не входит целиком. Как-то так... |
samurai
а образ то сколько весит? |
samurai
Проще винт на 128 гб купить. _________________ Продолжение следует… |
plohish писал(а): samurai
а образ то сколько весит? Около 50гб, но он все равно не меньший винт не разворачивается. Нашел описание, где штатными средствами Win 10 можно уменьшить размер диска. Попробую сделать это перед созданием образа. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: yura писал(а): samurai
Проще винт на 128 гб купить. Не вижу смысла переплачивать. На ноуте мне такой объем не нужен. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |