Котятки,бежит березовка уже или нет?
Кто чем,когда и как добывает. Я в этом году напилил трубочек алюминиевых,заточил накосо. Шуруповерт сверлом зарядил.ИМХО,самый безопасный способ,дерево не портится. P/S. Сцка,не доехал до леса,прохерачил колесо намертво. Это знак,блин. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Это знак,блин. Угу. Сока еще нет, рано. Почки начнут раскрываться, тогда надо. _________________ Продолжение следует… |
yura
врач сказал,что с почками все в порядке,не раскрываюцца. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Тоже слежу за темой.
Главное, от клещей не забывайте осматриваться, они сейчас самые шустрые. Заглянул в лес на 5 минут, снял потом штук пять их с себя. У меня способ еще гуманнее. Также шуруповерт со сверлом по дереву, да коктейльные трубочки с пластилином. Вставил, замазал, потекло... |
samurai
во,тоже тема. ща кароч поеду проверять. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): Также шуруповерт со сверлом по дереву, да коктейльные трубочки с пластилином. Вставил, замазал, потекло... Оригинальная идея. Не доводилось такое встречать _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): samurai писал(а): Также шуруповерт со сверлом по дереву, да коктейльные трубочки с пластилином. Вставил, замазал, потекло... Оригинальная идея. Не доводилось такое встречать Ничего сложного. Тут с картинками https://www.drive2.ru/b/2979700/ |
Сгонял,поставил. С одной березки чуть ли не ручьем. С работы поеду-заеду за добычей. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): С работы поеду-заеду за добычей.http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1482614#1482614 _________________ Продолжение следует… |
yura
пол-леса выдоить придется _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): С одной березки чуть ли не ручьем.За ночь 2,5 литра набежало. Со второй ровно нифига,полстопки-и все.Завтра переставлю на другую,ибо шурупик дома оставил,а так вколачивать трубку лень стало.По вкусу-обычный сок. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): пол-леса выдоить придетсяДа всего то 30 литров надо... с 10 берез за ночь _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga
Не слушай этого старого самогонщика, алкоголика-подстрекателя Из березовки замечательный квас получается. На полторашку сока кидаешь пять изюминок. Плотно закрутить. На день в тепло. Потом в холод, через три дня получается замечательный напиток " с газиками" Если не получится, то период брожения в тепле можно увеличить. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2017.04.18 10:48.16), всего редактировалось 1 раз |
MUk
а если поставить простой квас, но вместо воды сок? сахар можно и не добавлять, наверное. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): MUk
а если поставить простой квас, но вместо воды сок? сахар можно и не добавлять, наверное. Думаю нет. Там хлеб, ему думается больше сахару для брожения нужно. А вот в чистом виде с изюмом работает замечательно. Хотя знал умельца, он в сезон заготавливал флягами березовку и на её основе даже супы варил Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: А квас и в погребе хранится может не меньше месяца. Потом только аккуратно крышку открывать- "взрывается" как шампусик. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Из березовки замечательный квас получается. И не только квас... Цитата Рецепт коктейля Berezoffsky — 2/3 березового сока, треть Мартини и немного ликера Блю Кюрасао для цвета. Сверху долька лимончика. |
MUk
в Якутии делали на березовке квас,с хлебом помню точно. вообще дерзкий квасец был. с утра еще 2,5 снял. Добавлено спустя 1 час 5 минут 39 секунд: Вариант приготовления с апельсином Этот напиток будет иметь приятные фруктовые нотки, очень понравится детям и енотам. Ингредиенты: 2,5 литра натурального сока березы (желательно самостоятельно собранного); Один апельсин; Щепотка изюма; Несколько веточек мелиссы и мяты; 250 грамм сахарного песка; 10 грамм дрожжей. Приступаем к приготовлению:Закладываем апельсин Порезать апельсин дольками; Растереть дрожжи и небольшое количество сахарного песка. Высыпать все в тару для закваски (отлично подойдет трехлитровая банка); Добавить мелиссу и мяту, апельсин и остальной сахар; Залить в банку березовый сок. Время закваски: 2 дня. Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/kvas-iz-berezovogo-soka-v-domashnih-usloviyah.html _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Дневной урожай порадовал.
Пораздавал и на квас осталось.Остапа понесло! Итого-2 литра по рецепту MUk 2 литра того же,но подкинул пару ложек сахара. и 3 литра по рецепту выше. Ждем-съ! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Все таки сахару решил добавить. Попробуй в следующий раз без сахару. Тож должно получиться. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Попробуй в следующий раз без сахару. дак 2 литра БЕЗ него,а 2-с ним. Блин,уже 3 дня у батареи стоят,все по рецепту,а нишиша не бродит. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): нишиша не бродитС дрожжами и не бродят? Дрожжи проверял? _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): а нишиша не бродитВ соке очень мало сахара. Может и не забродить. |
придется ему помочь _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Бродит и без сахара. Проверено. При наличии изюма появляются "газики".
Крышку попробуй на время закисания открыть. как забродит -закрутишь. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Крышку попробуй на время закисания открыть. Хм...ладно. Все кароч,запарился я эту березовку пить,седня снял последнюю дозу,дырки в деревьях залепил. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ,дырки в деревьях залепил.Умница! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
миу! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Экшн-камера жгла карман. Не мог не поделиться..
Добыча березовки https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=X7XRMVMbO2E |
Добыча. Снял клеща и изничтожил. Сладкая,а вторая банка в низину поставлена-не айс. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Добыча. Я уже 8 литров березового вина поставил и три литра кваса. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |