Что такое семья?
Семья– это главное в жизни человека. Это близкие и родные люди, те, с кого мы берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра. «Венец всех ценностей– семья»– под таким девизом в МКОУ «Песчано-Колединская СОШ» прошло заседание Семейного клуба «Очаг». Мероприятие прошло в форме праздника, на котором участники размышляли над такими вопросами, как «Что делает человека счастливым?», «Какую семью можно назвать счастливой?», «Что такое семейные ценности и семейные традиции?». Узнали об истории Петра и Февронии Муромских, ставших символом семейного очага в России, символом любви и верности. Послушали песни о доме, семье и любви, которые все с удовольствием подпевали. В ходе вечера семьи «построили» Дом счастья из кирпичиков «семейные ценности». Крышей дома у всех семей стало хорошее настроение. Также им предстояло»посадить» Дерево традиций и «зажечь» Солнышко счастья. Конечно, во многом взгляды на семейные ценности и традиции совпали. В то же время каждая семья имеет своею «изюминку», которой поделилась с другими участниками. В заключение вечера нужно было продолжить сказку о маленьком карандашике и его цветных родных. Все дружно выразили мнение о том, что карандашик стал разноцветным или превратился в радугу, взяв от каждого члена семьи только лучшие качества. |
Новостник писал(а): Семья– это главное в жизни человека.Как все быстро меняется. Не так и давно главным для человека считалась Родина. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не так и давно главным для человека считалась Родина.Кем и где так считалось? Всегда думал, что главное - это любимый человек, родители, ребенок. Примерно один уровень у них. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): главное - это любимый человек, родители, ребенок. Примерно один уровень у них.Три разных уровня.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
OLEGA писал(а): Кем и где так считалось?Даже в песне: Цитата С той поры, как будённовцы
Собирали коней, И до наших сегодняшних, До космических дней Припев: Есть традиция добрая В комсомольской семье: Раньше думай о Родине, А потом о себе. С ног валились, усталые, Промерзали насквозь, Но Магнитку поставили, Возвели Комсомольск. Припев. А когда под снарядами Запылал небосвод, Если мёртвые падали, Шли живые вперёд. Припев. Время подвигов пламенных Не уйдёт в забытьё! Жизнью честной и праведной Славим время своё! Припев. _________________ Продолжение следует… |
Коты,еноты и станки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura
yura писал(а): Раньше думай о Родине,
А потом о себе. просто понятие Родины у всех разное. для меня это дом и люди, где я вырос. yura писал(а): А потом о себе. можно и без "потом". да и срать я хотел на это мнение. думая о близких - я и о себе думаю, так получается. ведь, как известно, к людям надо относиться так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): Не так и давно главным для человека считалась Родина._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
а щас какие у тебя идеалы? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
те же что и были _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Сейчас властью приветствуются идеалы: Путин, партия, нашисты
Кстати, погуглил Гимн о Путине, вылезло около десятка разных. Наверно столько и о Сталине не сочиняли. _________________ Продолжение следует… |
Даже не пойму как вы связали ценности с идеалами. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Даже не пойму как вы связали ценности с идеалами.Идеал - высшая ценность Цитата Идеа́л (лат. idealis от греч. ἰδέα – образ, идея) высшая степень ценного или наилучшее, завершенное состояние какого-либо явления,_________________ Продолжение следует… |
yura
чего же ты привел вариант, который тебе более близок? В вики есть и другие понятия и описания идеала. неудобненько? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): чего же ты привел вариант, который тебе более близок?
В вики есть и другие понятия и описания идеала. неудобненько? Наличие у слова нескольких связанных между собой значений называется многозначностью. Она возможна потому, что явления имеют обычно те или иные общие свойства, признаки, что и позволяет использовать одно и то же слово для наименования таких явлений. Можно употреблять любое из значений слова. Многозначных слов в русском языке очень много. Особенно много многозначных слов, заимствованных из других языков. _________________ Продолжение следует… |
yura
В русском языке слов очень много. Ты то почему нм разу не выразил собственную мысль своими словами? еще и на вопрос не ответил... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ты то почему нм разу не выразил собственную мысль своими словами? У меня нет своих слов, русскими пользуюсь.) OLEGA писал(а): еще и на вопрос не ответил...что за вопрос? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): У меня нет своих слов, русскими пользуюсь.не про слова речь. мнения нет у тебя своего. yura писал(а): что за вопрос?перечитай выше. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): мнения нет у тебя своего.Так я стараюсь не писать о себе. Что мое - то мое. _________________ Продолжение следует… |
yura
чужие мнения интересуют всё меньше _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |