Andrew_vv
На данном авто передвигаемся на порядок реже (машина жены), может стоять неделю не заведенная. Хочется быть уверенным в запуске в зимний период |
Не дожил мой аккумулятор до весны...
Хватило лишь на три года, жестко его эксплуатировал, это была Varta. Пришлось заказать новый, задавила жаба брать такой же, взял попроще - Titan. |
samurai
попроще-это Тюмень _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): жестко его эксплуатировалЭто как ? Пинал его и обливал кипятком? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
mr.Taiga писал(а): попроще-это Тюменьещё проще (и дешевле) это старая варта + кривой стартер ) MUk частые глубокие разряды например. Музыка, свет и т.д. на природе как вариант. плитки/чайники и т.д. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): это была Varta.
Пришлось заказать новый, задавила жаба брать такой же, взял попроще - Titan. Большая разница в цене? _________________ Продолжение следует… |
Ну,кстати,Тюмень уже вторую зиму как поставлен,крутит как Галкин Пугачёву в койке. Покупал потому что имею самое прямое отношение к производству этого непотребства. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
MUk писал(а): samurai писал(а): жестко его эксплуатировалЭто как ? Пинал его и обливал кипятком? Допускал его сильные разряды. Предпусковая Вебаста, часто на ночевках фен для обогрева салона молотит всю ночь. В городе короткие пробеги со светом и кучей потребителей. Для аккумуляторов такое очень непозитивно. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ken't писал(а): ещё проще (и дешевле) это старая варта + кривой стартерНе поверишь, так и было... Ну почти так. По телефону запускал на прогрев Вебасту, выходил заводить, движок-то теплый, а на стартер уже не хватает. Стоял, ждал во дворе с проводами, пока кто-то из соседей не поможет. Но закончилось тем, что потом уже Вебаста после запуска начала ругаться, что напряжение критическое. Она при 10,5В отказывается работать. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: yura писал(а): Большая разница в цене?Ощутимая. Варта, которая мне приглянулась, стоит 11-12тыр, этот Titan с аналогичными характеристиками даже по зимней цене 6тыр, летом его можно было взять даже за 3,5тыр. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: mr.Taiga писал(а): Покупал потому что имею самое прямое отношение к производству этого непотребстваЯ же взял Титан потому как у приятеля такой же бус дизельный, который у меня без подогрева Вебастой уже при -25 отказывался заводиться, у него Титаном даже без подогрева при -33 запустился. |
mr.Taiga писал(а): юмень уже вторую зиму как поставлен,крутит как Галкин Пугачёву в койкеЭто всмысле вяло или наоборот как заяц? |
Ставьте в холода на автозапуск и нормально будет. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
ну не у всех такая роскошь. а еще даже с а/з аккум нормально не подзарядится,т.к холодный и за 10 минут не согреется. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
А у меня их два одному полгода второму еще месяца нет. (Оба рабочие) |
samurai писал(а): По телефону запускал на прогрев Вебасту, выходил заводить, движок-то теплый, а на стартер уже не хватает.Сомнительное какое то удовольствие эта вебаста. не пробовал предохранитель с вентилятора снимать, чтоб не разряжал ? Че писал(а): Ставьте в холода на автозапуск и нормально будет.Дизелю похрену эти запуски. Не греется он на холостом ходу. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Дизелю похрену эти запуски. Не греется он на холостом ходу. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): чет противоречит физике.нет ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): samurai писал(а): По телефону запускал на прогрев Вебасту, выходил заводить, движок-то теплый, а на стартер уже не хватает.Сомнительное какое то удовольствие эта вебаста. не пробовал предохранитель с вентилятора снимать, чтоб не разряжал ? У меня по телефону только "мокрая" вьебаста запускается. Она к климату и вентилятору никакого отношения не имеет, греет лишь антифриз. |
Андрей Алексеевич писал(а): MUk писал(а): Дизелю похрену эти запуски. Не греется он на холостом ходу. |
samurai
аккум то что тогда высасывает? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
простой писал(а): Всё правильно, дизель греется только на ходу_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
если завести дизель в -30 то как было в салоне холодно, так и будет через час холодно. На дроме помнится читал - человек решил дизельный крузак не глушить на ночь, с утра ехать надо было. Вообщем к утру температура ОЖ была ниже чем вечером Почему думаешь ставят всякие вебасты и электродогреватели на дизелях? особенно на современных, у которых КПД ещё выше)) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): samurai
аккум то что тогда высасывает? У Вебасто есть свеча и насос, они потребляют электричество. |
samurai
Смысла в вебасте тогда не вижу. Получить утром горячий движок и пустой аккум которого не хватит для запуска авто Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Андрей Алексеевич писал(а): простой писал(а): Всё правильно, дизель греется только на ходуто тепло , которое он выработает, хватит ровно на обогрев окружающего воздуха, в подкапотном пространстве. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't писал(а): то как было в салоне холодно, так и будет через час холодно._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Может есть смысл заводить двигатель при включенной вебасте? Ну чтобы акб не разряжать? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У друга на новом LC200 аккумуляторов (там их 2) с вебастой хватило только на 2 года (и по его словам, он не один такой) - дизель зло по крайней мере современный, у дяди в Белоруссии мерс дизель с 80-х годов ездит.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): простой писал(а): Всё правильно, дизель греется только на ходу |
MUk писал(а): samurai
Смысла в вебасте тогда не вижу. Получить утром горячий движок и пустой аккум которого не хватит для запуска авто. Смысл однозначно есть. Двигатель не замучен холодными пусками, меньше расход топлива в сравнении с автозапуском. Просто мне не надо было экономить при комплектации и сразу брать второй аккумулятор в качестве опции. Ну и или чаще подзаряжать единственный. |
samurai писал(а):
Просто мне не надо было экономить при комплектации и сразу брать второй аккумулятор в качестве опции. Ну и или чаще подзаряжать единственный. Тоже про это подумал. Митсуба (паджеро_спорт и L200) штатно двумя аккумами, уже в базе комплектуют.. видимо не спроста _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA писал(а): Может есть смысл заводить двигатель при включенной вебасте? Ну чтобы акб не разряжать?_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): OLEGA писал(а): Может есть смысл заводить двигатель при включенной вебасте? Ну чтобы акб не разряжать?В какой момент ты предлагаешь запускать двигатель? Когда Вебаста еще не прогрела его? |
samurai
можно и одновременно. не обязательно давать двиглу замерзать до -35 градусов. у меня автозапуск стоит на -10. раньше было -18. разницы никакой, за 10 минут прогревает градусов на 18. остывает примерно одинаково по времени. зато двигло всегда теплее. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: ну и при запуске в -18 стартеру/акб явно тяжелее крутить двигло. подумай о нагрузке на акб. мой с покупки авто (2008 года) вроде как робит, а вы всё меняете акб. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |