Всем привет, решил выложить на всеобщий суд - первые самостоятельные изделия на чпу фрезере. А также хочу узнать кто у нас еще этим занимается?
_________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
Сашуля!не трави душу. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: на мясике есть 3-хосевой чпу-фрезер. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Валентин, даже не пытался)) Интересно для каких целей на мясике фрезер используют?) _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): А также хочу узнать кто у нас еще этим занимается?Ты фрезер сделал или просто работал на нем? или всё сразу? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я на нем работаю, учусь, программирую, вырезаю. Не собирал, фрезер покупной. Ищу единомышленников, может кто нибудь работает на таких. Поделиться опытом да потрещать о железе. Знаю что у небузилки есть (надеюсь за рекламу не покарают) а еще у кого? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
у нас есть. сами делали. парни по железу мозговали, я по электронике. стол рабочий примерно 1600 х 2100. голова киловаттная, около 28 тыщ оборотов. есть желание сделать голову-плазморез и лазер. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
круто! А рисуете в чем? ArtCAM? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
видел, что парни чертили в автокаде и компасе. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Не знаю как Вас по имени отчеству, так бы обратился по имени. Вот вы сказали что по электронике разбираетесь, подскажите мне, в чем может быть проблема и пути её решения. Проблема такая: станок beaver 0906 AT-E. 600х900. При обработки сразу по двум осям, например длинная прямая по диагонали, крутятся сразу два двигателя, бывает сшибает мозги станку. Сбивается ОДНА ось, миллиметров на 60. Не понятно проблема в механике или в мозгах, потому что слышен странный гул, которого при нормальных условиях нет (что указывает на механическую проблему), и ошибка бывает появляется в одном и том же месте, после повторного прогона программы( что указывает на программную ошибку). Пока вручную не отрубишь эти координаты или не поедешь в обход, все так и будет съезжать набок. Причем один станок съезжает по оси Х а другой станок по оси Y. Винты смазаны. Станки одной и той же фирмы/модели. Вот такая проблема у нас наблюдается. А еще есть вопрос по ArtCAM'у, но я так полагаю вы сами не работаете в нем? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): А еще есть вопрос по ArtCAM'у, но я так полагаю вы сами не работаете в нем?Нет не работаю. kutepov писал(а): beaver 0906 AT-Eне знаю "железа", не могу так с ходу сказать что-либо. у нас были проблемы только в первый день при пробном запуске. пришлось немного поиграться режимами драйверов шаговых двигателей, т.к. иногда были "недопроворачивания" с неестественными звуками из них, а что-то пришлось "поковырять" в настройках Mach3. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ZeroLine
материал и чертеж в наличии? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: ZeroLine писал(а): из оргстекла??? подшипник запрессовать в плексиглас? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Материал и чертежи за мной. Я так понимаю нужен dxf формат. Запрессовывать конечно не буду, вклею просто. |
ZeroLine писал(а): Запрессовывать конечно не буду, вклею просто.я думал там суперточность нужна. дорого не возьмут парни, соком проставишься. ну или чаем _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Взгляни на ролик, супер точностью и не пахнет а результат вполне работоспособный. Хочу себе и ребенку сделать, так побаловаться.
https://www.youtube.com/watch?v=rQy-iy-FSRQ |
ZeroLine писал(а): Сколько будет стоить вырезать из оргстекла спинер 500,Срок-3 дня. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ZeroLine писал(а): Я так понимаю нужен dxf форматfrw достаточно,по точкам сопряжений сам высчитаю. бле,проморгал что из Оргстекла.Там быстрорезом 1 проход,реально дольше настраиваться.Чето переклинило, что из стали. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. Последний раз редактировалось: mr.Taiga (2017.02.08 22:39.41), всего редактировалось 1 раз |
ZeroLine
плохо понял в чем суть "забавы". старый стал OLEGA писал(а): соком проставишься. ну или чаем по времени.... ну покурить успеешь _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ZeroLine
лучше в личку такие вопросы обсуждать vk.com/frezerov, либо по телефону 89120626231 , можем сделать, сами начертим по требованиям чертеж, оргстекло тоже есть, за пару дней сделаем, цена не высокая, там дольше устанавливать все. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): за пару дней сделаемдаже стесняюсь спросить - чего вы там делаете пару дней? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Не правильно выразился, возможно) Станки загружены работой, занимаемся только в свободное от занятий время. Например завтра всего пару часов могу поработать, но они уже распланированы А вот на послезавтра уже график посвободней, можем побаловаться оргстеклом. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
Сашуля,если Соколова перестанет у нас пряники делать,я тебя выипу.И станок твой выипу.Без предварительных ласок и смазилина. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Валя, не волнуйся. Пряники не интересуют, тем более с такими бонусами от тебя))) _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov
да я это так...разнервничался,сорри,друже. Мой совет,оргстекло режь быстрорезом с охлаждением.Фрезе..4-х зубой ну допустим на 10-12 давай оборотов 700 и подачу под 1500. чистота реза будет охеревшая. Больше оборотов дашь-будет мотать ошметки.Подачу увеличишь-сколы будут. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. Последний раз редактировалось: mr.Taiga (2017.02.09 00:12.01), всего редактировалось 2 раз(а) |
mr.Taiga
Нормалды Спасибо) _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |