Житель Шадринска Юрий Нестеров ищет очевидцев ДТП, в которое он попал накануне.
По информации телекомпании «Шадринск», Нестеров двигался по улице Михайловской, которая является главной, когда неустановленный автомобиль выехал с улицы Луначарского. «Мне ничего не оставалось, как уйти на обочину, применил экстренное торможение», – рассказывает мужчина. В результате его автомобиль Honda CR-V врезался в бетонный столб, а затем в жилой дом по улице Михайловская, 51. Это здание, по информации с сайта областного правительства, является объектом культурного наследия (памятником) регионального значения – это усадебный дом купца Харлампия Воробьева. Как уточнил Znak.com Юрий Нестеров, водитель второго автомобиля скрылся с места ДТП. Пока никто из свидетелей аварии не откликнулся. Вычислить второго участника происшествия пытаются по записям с видеокамер. Нестеров предполагает, что тот был на автомобиле Nissan X-Trail либо Toyota RAV 4. Между тем оценщик предварительно оценил ремонт автомобиля Нестерова на сумму не менее 250 тыс. рублей, иномарка не на ходу, вся левая сторона, по словам мужчины, – под замену. |
В законах РФ нет ответственности за опасное вождение. Вот если бы машины столкнулись.. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): Пока никто из свидетелей аварии не откликнулсяА был ли вообще этот второй автомобиль? |
Новостник писал(а): В результате его автомобиль Honda CR-V врезался в бетонный столб, а затем в жилой дом по улице Михайловская, 51.
Нехило гнал, даже бетонный столб машину не остановил. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2017.01.18 18:04.00), всего редактировалось 1 раз |
Новостник писал(а): «Мне ничего не оставалось, как уйти на обочину,ну и дурак. бил бы вторую машину - сейчас было бы с кого деньги за ремонт трясти. а так - сам, всё сам. И памятник архитектуры, и столб. в пдд нет маневра "уйти на обочину", есть "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: если бы когото сбил на тротуаре у дома - ещё бы и присел. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Да надо было в бочину ему,хотя ситуация экстренная время на осмысления нет.Я по главной еду всегда на перекрёстках притормаживаю всякое может быть. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Да надо было в бочину ему,хотя ситуация экстренная время на осмысления нетЭто смотря с какой скоростью ехать. Случай был в начале января: еду с Осеево, спустился с моста и вдруг с парковки возле магазинов выкатывается задом машина. Хорошо, что я ехал там около 40 км/час, остановился в 10 см от нарушителя. А ехал бы немного быстрее и ожидал бы сейчас деньги от страховой. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В законах РФ нет ответственности за опасное вождение. Вот если бы машины столкнулись..Если второй участник, при условии что он существует, нарушил правила дорожного движения, то какая разница было столкновение с этим автомобилем или нет? Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Ken't писал(а): Новостник писал(а): «Мне ничего не оставалось, как уйти на обочину,ну и дурак. бил бы вторую машину - сейчас было бы с кого деньги за ремонт трясти. а так - сам, всё сам. И памятник архитектуры, и столб. в пдд нет маневра "уйти на обочину", есть "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: если бы когото сбил на тротуаре у дома - ещё бы и присел. 10.1 ПДД не запрещает принимать меры к снижению вероятности столкновения. Однако тормозить был обязан. Надо будет выяснять не нарушил ли водитель Хонды правил, например не привысил ли он скорость движения. Тогда и можно будет установить единственный ли виновник, неизвестный водитель или нет. Добавлено спустя 54 секунды: Может еще и найдут "неизвестного водителя"?))) |
Азраиль писал(а): Надо будет выяснять не нарушил ли водитель Хонды правил, например не привысил ли он скорость движения. Судя по разрушениям от столкновения, скорость была явно выше разрешенной, т.е. часть вины в любом случае будет на нем. Но это экспертиза должна определять, наверное... |
Есть прецедент. Как минимум обязан был остановиться.
Нужно искать торопыжку. Искать свидетелей. Судиться. https://www.drive2.ru/b/2460508/ https://rg.ru/pril/article/118/26/82/Avariia_pomeshal.pdf Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Хонду дорогую купил на регик денег не осталось? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Нужно искать торопыжкуТак один "торопыжка" уже найден, судя по повреждениям. |
samurai
Ты про Хонду ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): samurai
Ты про Хонду ? Ага. На скорости 40 км/ч надо постараться, чтобы ущерб был более 250тыр. |
samurai
Вообще легко. Тут товарищу Патриот на небольшой скорости подножкой проехался вдоль морды его.. и не очень то дорогой (но почти новой) французской машины. Фары, капот, решетка, радиатор, бампер. Вроде и не сильно, но морда вся покоцана и товарный вид потерян. Южураско почти 200 рублей насчитало. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai писал(а): На скорости 40 км/ч надо постараться, чтобы ущерб был более 250тыр.хонды вообще дорогие в ремонте авто. Особенно те что выпускаются в США для Европейского рынка. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Во во. Судя по тому, что я увидел поверхностно на видео, если делать у официалов с оригинальными запчастями может еще и не уложиться. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
не уложится конечно. машина не новая - износ посчитан ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
как узнал, что не новая? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
С точки зрения страховых компаний - машина может быть новой только в автосалоне ) Выехал за ворота - пошел износ. Если только нет полиса каско с условием "новое за старое" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |