Решение, которое позволит снизить энерготарифы в Курганской области, до сих пор не принято, уточнил сегодня на пресс-конференции губернатор Алексей Кокорин.
При этом он заверил, что необходимое постановление готовится к выходу. «Вчера в кулуарах перед заседанием Госсовета я встречался с министром энергетики Александром Новаком, эту тему мы обсуждали. У них есть ряд предложений. Если случится, будет постановление в этом году – это на самом деле будет подарок. Когда (вопрос) решится и в каком процентном соотношении, я сказать не могу. Хотелось бы как можно больше процентов сбросить. Но как получится… То, что выход постановления будет, это однозначно. Будем надеяться на большее снижение для промышленников, сельхозпроизводителей и бюджетной сферы на территории Курганской области», – заявил Алексей Кокорин. При этом он призвал всех изменить отношение к энергоолигархам Артему Бикову и Алексею Боброву, активы которых находятся в регионе. По словам губернатора, на недавней встрече с политическими партиями руководитель одной из них предложил продолжить войну с энергетиками. «Я подчеркиваю: с энергетиками воевать не нужно. Делать изгоев из Бикова и Боброва не нужно. Они размещают свой бизнес на территории Курганской области и среди промышленных предприятий занимают первое место по налоговым отчислениям. Я вам гарантирую, в течение 3 лет ни на 1% превышения нормативов на территории области с их стороны не было», – пояснил свою позицию губернатор. Напомним, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко просила заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича принять решение по энерготарифам для Зауралья до 20 декабря 2016 года. |
Прикольно, Совет Федерации, правительство РФ, губернатор не могут справиться с олигархами от энергетики. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Прикольно, Совет Федерации, правительство РФ, губернатор не могут справиться с олигархами от энергетики.С тем временем в Германии цена на электроэнергию стала отрицательной... Да, это ненадолго, но уже не в первый раз, жителям приплачивают за потребление. А у нас цены только растут почему-то... http://newsprom.ru/pda/227884.html?r=1 https://www.bloomberg.com/news/articles/2016-12-22/germany-gets-free-power-for-christmas-as-wind-power-set-to-surge |
Цитата Это стало возможным из-за наложения трех обстоятельств: теплой погоды (из-за чего потребляется меньше энергии), высокой долей энергии от ветряных электростанций В Курганской области ветры посильнее, а ветроэлектростанции почему-то не строятся... _________________ Продолжение следует… |
yura
я как иду за свет да воду платить,у меня пердак так прикипает,можно в качестве реактора использовать.так и хочется прям там им ветров напустить. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
сколько тысяч за свет платишь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): ветроэлектростанции почему-то не строятсяВ это дело нужны серьезные инвестиции с большим сроком окупаемости. |
Андрей Алексеевич
ты в своем репертуаре.только вопросы задавать мастер.Неинтересно. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |