kolesa писал(а): уголь обычный для шашлыков - превращаю в мелкую фракцию, несколько столовых ложек на трехлитровую банку Пишут, что вроде бы специальный, активированный нужен уголь... 500 рублей стоит килограмм. _________________ Продолжение следует… |
yura
наш обычный ) |
kolesa
Теме надо видео снять,по своему рецепту так сказать от браги-до конечного продукта. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
неа, там уже есть эксперты ))) и очень признанные ) но спасибо, за коммент ) |
kolesa писал(а): там уже есть экспертыЗаметил, что все самогонные производители работают по разным технологиям. Нет таких, которые бы в деталях копировали процесс. _________________ Продолжение следует… |
Перегнал вчера немного,первый пробный запуск,но как-то не айс.Брага слабовата,на выходе получилось мало.Как отделить тело от хвостов так и не понял.С 3.5л браги получилось примерно 0.7л продукта 45гр.Выпил пару стопок на утро всё нормально.Запах слегка неприятный,но терпимо.Может пропустить через угольный фильтр? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Второй раз перегони и первые 30 грамм вылей. _________________ Продолжение следует… |
достаточно градусник применить.
метиловый спирт кипит при 65 градусах, этиловый при 78 градусах. т.е. пока температура жидкости меньше 75 градусов - сливать и выше 85 не нагревать. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
а почему выше 78 не нагревать? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): а почему выше 78 не нагревать?Выше 100 градусов начнется кипение воды и ее конденсация. IMHO _________________ Продолжение следует… |
Че
вообще-то 85. потому что там уже не этиловый спирт испаряется, а всякая гадость. если бы у тебя был виноматериал приличный, то можно и нужно греть для вкуса и т.п., а брагу-то нафиг. дохлых дрожжей вкус ощущать? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
т.е. оптимальный температурный режим 75-85 градусов осталось градусник приладить. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
это для высшего сорта
остатки можешь просто кипятить, там тоже спирт есть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
остатки -хвосты обычно опять в процесс брожжения заливают. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Профильтровал литр самогона берёзовым углём,запах исчез,на вкус стала мягче,сижу пью потихоньку . _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Приятного аппетита _________________ Продолжение следует… |
yura
Юра я тебе отолью не переживай ,0.5 хватит? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): 0.5 хватит?0,25 хватит это же проба. _________________ Продолжение следует… |
_________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Ты осваивай самогон из пшеницы или ржи. Увидишь, какая разница по сравнению с самогоном из варенья. Особенно если сделаешь без добавления хлебопекарных дрожжей. В инете много рецептов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ты осваивай самогон из пшеницы или ржи.Технологически сложнее,но я подумаю. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Технологически сложнееНичего сложного: Цитата Для начала нужно подготовить сырье. Возьмите 5 кг пшеницы и просейте его, чтобы фракция осталась чистой (удаляются примеси и пыль). Зернышки нужно залить теплой водой так, чтобы она слегка скрывала верхний слой.
Добавьте в пшеничную массу 1,5 кг сахарного песка. Поставьте емкость в теплое место. Теперь нужно прорастить пшеницу для самогона. Если вы все сделали правильно, то скоро вы увидите первые молоденькие росточки. Как только зернышки проросли, добавьте в емкость 15 л воды и 5 кг сахарного песка. Если старая емкость позволяет, то можно это сделать в ней. В ином случае возьмите тару глубже, с узким горлышком. Установим гидрозатвор и оставим массу в теплом месте на 10 суток. По истечению этого времени брага из пшеницы без дрожжей считается готовой. Ее можно отправлять в самогонный аппарат на перегонку. После первой дистилляции проведите очистку алкоголя. Чаще всего в этом случае используют активированный уголь. На 1 л жидкости берут 50 г порошка, полученного от размолотых таблеток. Засыпьте его в самогон и оставьте так на неделю. Профильтруйте напиток и отправьте на вторичную дистилляцию _________________ Продолжение следует… |
выгнал 7 литров самагона,
через пару дней еще флягу на перегонку. гусей купил, к НГ готов) _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
Че
Откушал сейчас твой самогон. Пьется хорошо. Мягкости нет, не пшеничный сразу понятно. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2016.12.27 18:47.53), всего редактировалось 1 раз |
а мой как? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): а мой как?Твой это, извиняюсь. Самогон снижает внимание _________________ Продолжение следует… |
На то он и самогон и девки становятся красивее и жизнь прекраснее. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Кстати, сколько градусов самогон? _________________ Продолжение следует… |
доброго времени суток, уважаемые форумчане! может кто подскажет, есть ли в нашем славном городе в продаже спиртовые дрожжи? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |