Партизан писал(а): камушки для заточки купитьпросто камушки были в магазине Электрик, который во дворике у военкомата. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): просто камушки были в магазине Электрик, который во дворике у военкомата.Такие: _________________ Продолжение следует… |
Такие мне не нужны, у меня китайской точилки нет. Сегодня купил какой-то двусторонний брусок , ничего лучше не нашёл. Кухонники заточил кое-как . Брусок оказался мягким и довольно крупнозернистым. |
А я себе вторую точилку сделаю. Вот такую:
_________________ Продолжение следует… |
Партизан
а наждачная бумага не пойдет? |
Подойдёт, конечно, но ещё лучше клеить на очень ровную поверхность, искать толстое стекло сейчас нет смысла.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Yura чтоб в каждой руке по точилке? К тому же длинные ножи, типа кухонников, на такой точилке ровно не заточить. |
Новый ножик (не ХО)
Партизан писал(а): чтоб в каждой руке по точилке?Первая - настольная _________________ Продолжение следует… |
Партизан
Насчет ровной поверхности-согласен. Если есть старый ЖК монитор, то в нем отличное оргстекло. я на него обычно приклеиваю. (Может поможет чем-то). p.s. насчет камушков, если память не изменяет, были раньше в стройсельхзторге на 2м этаже, но качественные вряд ли получится найти. |
У меня есть нарезанные толстые стёкла для заточки на наждачке, и камушки есть, но не в Шадринске, я поэтому и искал. Спасибо за совет. |
Еще ножик (не ХО), сталь клинка 95Х18
был в Павлово, щас уже не какие тут ножи не возбуждают ( |
kolesa
Павлово, Ворсма, Кизляр, Златоуст - города, в которых живут поколения прекрасных мастеров - ножеделов. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня закончил ножик ( не ХО)
Между делами сделал пару ножиков.
1. Нож Дубок. Не ХО. Клинок из стали 95Х18, Рукоятка из дуба с проставкой бересты. Пропитка льнянка. 2. Нож финский. Не ХО. Клинок из стали 95Х18, рукоятка из бука с берестой. Пропитка льнянка. _________________ Продолжение следует… |
Нож Лесной (Не ХО). Сталь клинка 95Х18
Нож с пилкой (Не ХО). Сталь клинка 95Х18 Нож финский (Не ХО). Сталь клинка 95Х18 _________________ Продолжение следует… |
Нож туристический, не ХО
Клинок сталь 95Х18, толщина обуха 5 мм. _________________ Продолжение следует… |
Купил вот такой гриндер. Ищу к нему частотник. Мощность электродвигателя 1,1 квт
anton_1
круто. только в заклепки набить ченить типа латунной/медной проволоки, а то эти отверстия в заклепках будут грязью забиваться и выковыривать ее оттуда трудно. |
plohish
Думал об этом. Хотел туда пины мозаичные вставить на эпоксидку. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: yura У кого заказывал гриндер и сколько обошелся, если не секрет? |
anton_1 писал(а): У кого заказывал гриндер и сколько обошелся, если не секрет?Гриндер Салаир На Алтае заводик есть, по заказам гриндеры делает. Вместе с электродвигателем получилось ровно 19 тысяч. Понравился гриндер. Быстрая замена шлифленты, удобная настройка, корпус вечный, из листа 10 мм сделан. Длина используемой ленты 910-1250 мм Ширина ленты 50 мм Упорная пластина 150х50 мм Рабочий стол 280х120 мм (регулируется по трём осям, размещается равномерно от центра рабочей зоны) Скорость ленты 19 м/с Диаметр приводного ролика 130 мм Диаметр малых роликов 60 мм _________________ Продолжение следует… |
Инструкция по сборке и настройке станка: https://www.youtube.com/watch?v=36iT9pPQ2YM _________________ Продолжение следует… |
Сделал приспособление за шлифовки спусков на клинке.
Нож "Смуглый". Сталь ХВ5 (алмазка). Не ХО.
anton_1 писал(а): Вот такой ножичек Симпатичный ножик. Непонятно только, почему дульку не клинке не сделал. _________________ Продолжение следует… |
Подробнее о Смуглом:
Длина клинка 130 мм Ширина клинка 26 мм Длина рукоятки 120 мм Больстер из нержавейки Пропитка "льнянка" Финиш "восковка" Заточен клинок на ручном станке с применением магнита от Енота. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): anton_1 писал(а): Вот такой ножичек Симпатичный ножик. Непонятно только, почему дульку не клинке не сделал. А зачем она там? Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: yura писал(а): Подробнее о Смуглом:
Длина клинка 130 мм Ширина клинка 26 мм Длина рукоятки 120 мм Больстер из нержавейки Пропитка "льнянка" Финиш "восковка" Заточен клинок на ручном станке с применением магнита от Енота Монтаж на эпоксидку? Рукоять буковая? Рукоять не толстовата? |
anton_1 писал(а): А зачем она там? Затачивать ножик удобнее, да и смотрится с дулькой лучше. IMHO anton_1 писал(а): Монтаж на эпоксидку? Рукоять буковая? Рукоять не толстовата?Да, монтаж на эпоксидку с наполнителем (древесной мукой), рукоять буковая. Рукоять стандартная, в моей руке хорошо лежит. _________________ Продолжение следует… |
Разделочный нож.
Не ХО Клинок сталь 95Х18, толщина обуха 4 мм, ширина клинка 30 мм, длина 130 мм Рукоятка из свиля. _________________ Продолжение следует… |
Нож "Черный Негр" . Не ХО
Клинок сталь ХВ5 (алмазка) толщина обуха 4 мм, длина клинка 163 мм. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |