OLEGA
Не дали чтоле? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
нет _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
3-42-53 Звонили в городской центр подачи тепла. Сказали потерпеть день-два...с теплом разобраться не могут... давление на минимуме пока... Дома холодно! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
К зиме разберутся, не переживай. _________________ Продолжение следует… |
yura
Горяченькая пошла.... Боюсь сглазить, но батареи горячие! ))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Горяченькая пошла...А ты переживала. _________________ Продолжение следует… |
Позавчера вечером проверил батареи (последний этаж, краник стоит). Воды нет, воздух внутрь подсасывает. Открыл кран, налил водички, вскипятил, сделал чайку, попил, лег спать.
Вчера утром батареи не проверял, как-то не до того в сборах на работу было. Открыл кран - воды нет. Ну, ничего необычного для этого дома, опыт есть, обновляемый запас в 15 литров питьевой позволяет пару дней прожить. Позавтракал, попил кофе, поехал на работу. Наслушался от Енота фантастических рассказов о холодном пиве возле горячих батарей, люто обзавидовался. Сегодня утром приехал домой. Первым делом проверил батареи. Вода в них уже есть. Слил пару ведер - фих там, холодная. Ну да ладно, потерпим. Надо, думаю, чайку попить... открываю кран - воды нет. И, судя по пустому бачку в сортире, ее со вчерашнего утра и не включали. Сижу, пью чай, трогаю холодные батареи, размышляю о круговороте воды в природе и о столь хитроумном перенаправлении ее потоков в недрах ЖКХ... |
Harley, у меня складывается ощущение, что тот дом вообще одним из последних подключают. И к отоплению, и к воде, и к электричеству. |
errora писал(а): тот дом вообще одним из последних подключают. И к отоплению, и к воде, и к электричеству.От управляющей компании зависит... _________________ Продолжение следует… |
Отопление включили, зато горячую воду выключили |
Harley
Ниче ты опус завернул Седня проснулся от холода,между прочим.Отключили свет и тепло. Буквально полчаса назад опять все включили. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
c@na писал(а): Отопление включили, зато горячую воду выключилиНаверно в доме что-то делают. _________________ Продолжение следует… |
c@na писал(а): Отопление включили, зато горячую воду выключилиЗато? у меня без всякого отопления отключили сегодня горячую воду _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
У меня вопрос к тем, кто что-то смыслит в отопительной системе....
Итак, мне предложили врезать перемычку между стояком и батареей. То есть, часть воды из стояка будет подаваться в мою батарею, а остальная дальше по стояку.... Аргументировали, что некоторые квартиры мерзнут ... Что-то моему здравому смыслу подсказывает, что после таких процедур мерзнуть буду я....))) Диаметр стояков маленький, напор тоже... вода будет застаиваться в моей батарее до остывания...Я права? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Что-то моему здравому смыслу подсказывает, что после таких процедур мерзнуть буду я..Может мерзнуть и не будешь, но прохладнее станет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Может мерзнуть и не будешь, но прохладнее станет.А мне это надо?! у меня и сейчас от жары мордень не трещит.... просто терпимая для зимы температура в квартире. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А мне это надо?Это ты у себя спроси, надо или не надо _________________ Продолжение следует… |
yura
Спросила! Мой внутренний голос ответил, что нафиг это, не надо.... Мои "ухи" в трубочку от жары не сворачиваются даже сейчас....))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Мой внутренний голос ответил, что нафиг это, не надо...Хороший ответ на предложение соседей. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Хороший ответ на предложение соседейЯ им посоветовала батареи сменить на новые.... мёрзнуть не будут))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
А если поставить с краном? Что бы можно было перекрывать? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а):
alfa! А если поставить с краном? Что бы можно было перекрывать? А это хорошая мысль. Возьму на заметку себе. Но в установке перемычки отказала пока, без моего согласия никто не врежет, я думаю...)) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Ну если будут настаивать согласись только с краном. Может там правда люди замерзают. Но я думаю тут не в твоем отоплении суть. Возможно что то у них наделано. А может быть кто то теплый пол сделал и тепло все украл. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): Возможно что то у них наделаношайба стоит на входе ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): шайба стоит на входе )Кто же сейчас шайбы ставит... это при Советах так было. Коммунальщики шайбы поставят, а мы их распиливаем, было такое _________________ Продолжение следует… |
Ставят, еще как. Нам вот нынешним летом поставили. В итоге батареи холодные, и тепло в полном объеме дом получил на три недели позже, чем весь остальной город. Этак в конце октября. |
pitstop писал(а): Ставят, еще как. Нам вот нынешним летом поставили.Непонятен смысл. Есть теплосчетчик и есть задвижка на входе. Т.е. учет потребления тепла и регулировка в наличии. При Советах ставили шайбы для снижения потребления тепла с целью экономии, так как теплосчетчиков не было и учет фактического потребления не производился. _________________ Продолжение следует… |
yura
смысл - в балансировке общей системы отопления. Новые дома подключают - а котельные не строят. Поэтому делают равномерный расход теплоносителя. В итоге у всех равномерно холодно ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
не совсем. с введением конских ценников и теплосчетчиков оказалось, что тепло - это роскошь и времена, когда чтобы во всех квартирах было тепло или жарко - прошли, и открытые форточки в минус 30 отходят в прошлое. а вообще странно, что у нее нет перемычки, по идее она должна быть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
да что уж не совсем то. Сколько новых котельных введено в строй? а сколько многоэтажек? нет такого запаса на наших древних разваливающихся котельных. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |