Давайте, рассказывайте. Какие хорошие, какие не очень. Истории и случаи из жизни приветствуются.
Потом можно рейтинг страховых запилить ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну попробовал я оформить это ваше хваленое е-ОСАГО. Контор-то дофига, казалось бы - выбирай на вкус и цвет. Но, как говорится, есть нюансы (или ньюансы, хз, как правильно). Территориально подходят только ВСК https://shop.vsk.ru/osago/calculation/ и РЕСО-Гарантия https://client.reso.ru/WarAgentResoRu/ (нужна регистрация).
У ВСК удобный и приятный интерфейс, данные при прохождении проверки в РСА отмечаются галочкой (уж не знаю, действительно ли они их проверяют или нет, но выглядит красиво), данных заполнять нужно немного, причем можно копировать из текстовика копипастой - короче, прям рай для юзера. Пока не дошел до момента оплаты, думал счастье близко. После нажатия кнопки "Оплатить полис" система уходит в бесконечную проверку данных. Хотя, казалось бы, чего там проверять-то - везде уже галочки стоят, переводите на интерфейс оплаты по карте да забирайте свои деньги. Но нет. Я пытался оформить полис раз 50, в разные дни недели и время дня, с разными интервалами проверки данных на последнем этапе - от 15 минут до 2 часов, выбирал разные варианты, даже с допами (ересь-то какая, да простит меня Бог-Император!), со списком водителей и без - тщетно. У РЕСО ОСАГО оформляется в личном кабинете, регистрация по номеру телефона быстрая. Интерфейс не такой удобный, как ВСК. Нужно заполнять кучу данных, которые в полисе не указываются и по идее, нафиг не нужны. После заполнения полей формы нужно сначала рассчитать стоимость (жмем соответствующую кнопку) полиса, причем система подсветит поля с отсутствующими или неправильными данными, также в полях КБМ и КС появятся соответствующие значения из РСА, а расчету будет присвоен номер. После расчета стоимости система виснет на этапе сохранения полиса, причем виснет необратимо, помогает только обновление страницы. Но тогда все данные (а их дофига) нужно вводить заново. В силу кривоты сервиса РЕСО я был с ним не так настойчив, как с ВСК, пытался всего раз 15, в итоге был вынужден признать, что РЕСО мои деньги тоже не нужны. Упомянутый здесь ранее Тиньков не знает о существованиии моего автомобиля, поэтому мне он не подошел уже на этапе ввода данных о ТС. У кого есть опыт успешного оформления е-ОСАГО, поделитесь, пожалуйста. Ибо возвращаться в СССР и стоять в очереди за талончиком не очень хочется. |
Сегодня дочь оформляла ОСАГО. Приехали к РЭПу, там страховая фирма, очереди нет, заплатила дочь дополнительно 1500 рублей и оформили страховку за пять минут.
Из-за мелочи народ переживает. _________________ Продолжение следует… |
yura
кому то эти 1500 не мелочь да и за что их просто так кому то отдавать? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): кому то эти 1500 не мелочь Это так. Поэтому они за талонами в Аско становятся в 5 утра. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Это так. Поэтому они за талонами в Аско становятся в 5 утра.Все равно канитель не здоровая. Получается они спекулируют на том что аско придерживает полиса и создают напряженку. Запросто может быть сговор. На каких основаниях они берут 1500? Вроде по законодательству РФ страховые не имеют права сейчас впаривать и навязывать услуги. Значит наверное денежка идет в карман тёте. |
Кто недавно страховался в ВСК или Аско или в других, агент фотографирует автомобиль? |
carp писал(а): агент фотографирует автомобиль?Сегодня фотографировал. И снаружи и внутри. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): заплатила дочь дополнительно 1500 рублей и оформили страховку за пять минут.
Из-за мелочи народ переживает. какой дешевый понт, фу _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
почему понт? я тоже у РЭПа страхуюсь с переплатой, что тут такого? ну не в кайф мне стоять по утрам в очередях за "очередью"; всё же наладится когда-нибудь. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Kickboxer писал(а): На каких основаниях они берут 1500?Оформление страховки - 500 руб Дополнительная страховка (о чем она, не вникал) - 1000 руб. _________________ Продолжение следует… |
yura
эти говноеды ободрали тебя на три пузыря рома! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): эти говноеды ободрали тебя на три пузыря рома!_________________ Продолжение следует… |
вышел , покурил. А потом зашел и отказался от доп страховки. Ну или в офис сгонял и там отказался. |
OLEGA писал(а): я тоже у РЭПа страхуюсь с переплатой, что тут такого? и я! но на форуме мы с тобой не пишем "да чо там эти 1500, фигня же" хотя... может это был сарказм? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Alex писал(а): А потом зашел и отказался от доп страховки.Но зачем? Чем она мешает? _________________ Продолжение следует… |
yura
ты приходишь покупать свое любимое сало. а на кассе говорят-пока не купишь печенюшек-сало не продадим. вот и тут точно так же. если интересно-пиши,расскажу как вернуть бабло. 5 дней прошло? вернешь не полностью. а я то знаю как их прищучивать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
В прошлые выходные съездил к РЭПу, там допы и плата за оформление. Но мне деньги не лишние, я лучше на них заправлюсь еще пару раз. Поэтому пришлось вернуться в СССР . В 6:30 понедельника приехал к АСКО, записался 38-м (!). В принципе, потом можно было ехать домой, досыпать, но я чот решил остаться. В 8:30 получил талон на 12:40, приехал днем, оформил страховку. Даже речи о допах или доплате сверху не было, все предусмотренные скидки в наличии. Надеюсь, в следующем году, когда е-ОСАГО станет обязательным для всех страховщиков, такой х..ни не будет. |
VZantonio
Это ж полдня потеряно! А через интернет почему не попробовал оформить? |
mr.Taiga писал(а): если интересно-пиши,расскажу как вернуть бабло.Не, не надо, спасибо. Дополнительная страховка не помешает, так что фактическая переплата 500 рублей. За оформление. Кстати, на эту сумму чек или квитанцию не дали. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Alex писал(а): А потом зашел и отказался от доп страховки.Но зачем? Чем она мешает? |
samurai писал(а): VZantonio
Это ж полдня потеряно! А через интернет почему не попробовал оформить? Да не, не полдня, меньше. Я гораздо больше времени потратил, пока пытался е-ОСАГО оформить. Несколько постов выше об этом мой опус. |
VZantonio писал(а): Я гораздо больше времени потратил, пока пытался е-ОСАГО оформить.Если реально не страхуют, кто же тебе инет-ОСАГО откроет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): кто же тебе инет-ОСАГО откроетСклоняюсь к такому же выводу. Страховые умышленно вносят ошибки в интерфейс е-ОСАГО, она работает лишь в редких регионах. |
Цитата «МВД нам подготовило стати-
стику, которая прямо указывает, что никакой связи между ДТП и мощностью автомобиля не су- ществует», – сказал А.Моисеев. Он добавил, что к дорогим авто- мобилем с мощными двигателя- ми будет применяться базовый тариф без повышающего коэф- фициента http://media.wix.com/ugd/40b0d8_5f3de3f5a4b34ffe9a409c659730262b.pdf Наверно это будет правильно. _________________ Продолжение следует… |
как связаны мощность и дтп? кто-то их раньше связывал между собой? какой-то бред сивой кобылы очередной...
а год выпуска авто и стаж сильно связаны с дтп? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): как связаны мощность и дтп? Цитата «МВД нам подготовило стати-
стику, которая прямо указывает, что никакой связи между ДТП и мощностью автомобиля не су- ществует» _________________ Продолжение следует… |
yura
а кто-то раньше связывал мощность и дтп? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а кто-то раньше связывал мощность и дтп?те, кто разрабатывал систему ОСАГО, кто же еще. _________________ Продолжение следует… |
yura
покажи кто и где. связывали мощность и стоимость осаго. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): где.
связывали мощность и стоимость осаго. Коэффициент КМ ОСАГО зависящий от мощности двигателя автомобиля КМ коэффициент мощности - составляющая формулы расчета стоимости полиса ОСАГО, зависящая от мощности двигателя автомобиля. Зависимость от мощности выглядит следующим образом: Мощность двигателя (лошадиных сил) Коэффициент До 50 включительно 0,6 Свыше 50 до 70 включительно 1 Свыше 70 до 100 включительно 1,1 Свыше 100 до 120 включительно 1,2 Свыше 120 до 150 включительно 1,4 Свыше 150 1,6 _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |