Нужно 2 переменника на 13 Ом. Может у кого есть? Я бы купил или за пиво _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
в понедельник посмотрю, может найду. только 13 Ом вряд ли. скорее всего 10 или 15 Ом, типа ППБ. |
Шатунов писал(а): Нужно 2 переменника на 13 Омдля чего такая экзотика? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Шатунов А почему ты решил, что там 13 ом. На таком преобразователе подстроечные резисторы по 10 кОм стоят. Маркировка W103 вроде. А "13" фиг знает что обозначает.
Сомневаешься, померь сам. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Стоят WMs писал(а): по 10 кОмА можно сделать практически хоть какие, сойдет и 1кОм и 22кОм, к примеру, надо только учесть рассеиваемую мощность при низких сопротивлениях и максимальном выходном напряжении. Главное же - делитель, почти неважно как его получить. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Шатунов В свете вышесказанного - купи те, что есть в наличии в нашей Электронике, импортные возьми, которые плавно крутятся. Я тебе пару ручек выдам китайских цветных. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA а я чего-то не догадался на фотку тыкнуть. И правда видно всё.
Просто недавно с таким сталкивался. Народ многооборотные резисторы вместо подстроечников ставит, чтобы регулировать можно было поточнее. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Народ многооборотные резисторы вместо подстроечников ставит, чтобы регулировать можно было поточнее.в большинстве промышленных источников питания ставят по 2 резистора: плавно, грубо. так удобнее. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Шатунов определишься с номиналами- скажи, я посмотрю. |
plohish писал(а): в большинстве промышленных источников питания ставят по 2 резистора: плавно, грубо. так удобнее.такие источники скоро останутся в классе радиолюбительских у серъезных людей в блоках питания стоят валкодеры и клавиатуры _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plohish Здесь и так сойдёт (многооборотный). А то платка маленькая и нужно будет ещё 4 ручки разместить на корпусе. А совмещённые грубо/точно наверное хорошо стоят. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
OLEGA писал(а): такие источники скоро останутся в классе радиолюбительских
у серъезных людей в блоках питания стоят валкодеры и клавиатуры не так давно приносили приблуду с валкодером, засрало один контакт и жил он своей жизнью. а с настоящими ценами на СИ можно разориться. наоборот, все стараются экономить и вытаскивают из закромов старые приборы, проверенные временем. недавно искал источник питания, цены на нужный мне около 200т.р. WMs многооборотный достать сложнее. если не на заказ. у меня нету. только подстроечные. и ставили раньше преимущественно проволочные резисторы. простые, с напылением, со временем осыпались и начинали шуршать. проволочный тряпочкой протер и как новый |
Шатунов
сколько штук то? 2? |
plohish
2 _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Дырка на колпачке под какой штырь ? кажется на 6, с зубчиками. Шатунов писал(а): Судя по схеме тут не делитель, элементы не последовательно включены моя не понимать твоя. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): кажется на 6, с зубчиками.так и есть _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Телефонка до сих пор впереди всех. Её почти нет, а продукция её живёт.
Отверстие большое слишком нижнее. Накладку сделай и устанавливай обычные клеммы (в Электронике посмотри). А если есть советские приборные, то лучше их, надёжные они раньше были, не то что современные пластмассы. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Телефонка до сих пор впереди всех. Её почти нет, а продукция её живёт.в новом качестве и новом статусе. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |