Здравствуйте! Хочу поделиться грустным опытом сдачи в аренду своего жилья.
Так получилось, что в свое время пришлось бросить свою любимую уютную квартирку в родном городе. Появилась необходимость переехать в другой город, снимать чужую квартиру, понятно, что финансово это было тяжеловато и спустя некоторое время было принято решение все же сдать в аренду свое жилье в Шадринске. На объявление откликнулось достаточно людей. Первым среди них был наш будущий квартирант Александр Черепанов (не считаю нужным скрывать его персональные данные, поскольку я нашла их в группе риэлтерского агентства ЭлитРент в социальной сети вконтакте, где ссылка на его страницу указана, как контакт человека, к которому нужно обращаться, если нужно снять квартиру посуточно), а значит данная информация собственноручно выложена Александром в общий доступ, к тому же использую ее я не в коммерческих целях. Молодой человек рассказал, где он работает, зачем и как попал в Шадринск и уверил, что будет вовремя все оплачивать (в том числе и коммунальные услуги, сказал, что ездить ежемесячно в ЕРЦ ему совсем не сложно, зато он не будет лишнее переплачивать, как будет, если включить коммунальные платежи в оплату собственнику жилья). Оговорюсь, что было желание пустить в квартиру семейных квартирантов, поэтому молодому человеку мы сказали – если мы решим сдать квартиру Вам, мы Вам перезвоним. В итоге молодой человек не ушел из квартиры пока не получил на руки подписанный экземпляр договора. Не буду рассказывать, как этого он добился. Скажу только, что он отнял у нас слишком много времени, из драгоценных выходных, на которые мы приехали в Шадринск к родителям, чтоб мы решились смотреть еще кого-либо из претендентов. Дальше печально – молодой человек, чьи имя и фамилия не вымышлены (договор и реальные паспортные данные в нем), оказался банально сотрудником риэлтерской компании ЭлитРент придумал историю о месте работы и совершенно спокойно подписал договор, согласно которому не имеет права использовать снятую квартиру в коммерческих целях и пересдавать ее третьим лицам. В итоге он сдал квартиру людям, которые не всегда находились в городе, а в их отсутствие сотрудницы клининговой компании, с которой работает данное агентство, стирали в моей квартире вещи – пододеяльники, простыни, наволочки. Когда человек понял, что жильцам не очень комфортно проживать в моей квартире, ведь мои соседи (спасибо им) все время проверяют и спрашивают, кто и по какой причине находится там, Саша стал пересдавать квартиру посуточно. Итог – еле выгнали его из своей квартиры, когда он собирал свои вещи, потребовали у него ключи от нашей квартиры, сказал нам, что у него их нет и не было никогда, кроме первого дня, когда я их ему вручила, посоветовал поменять замки, действительно, зачем нам сейчас старые ключи? К слову сказать….Когда квартирант покидал мою квартиру, я обнаружила, что унитаз в туалете «обдристан». На прощание молодой человек сказал мне, чтоб я не портила его репутацию, но….я считаю, что репутацию свою беречь он должен сам, как и любой из нас. Не буду спорить с теми, у кого был положительный опыт общения с этим человеком, но даже я (сейчас) знаю еще одного человека, который точно так же пострадал от этого «лжеквартиранта». Понимаю, что в некоторых моментах сама виновата, например пожалела времени своего, не прислушалась к своей интуиции, не настояла, чтоб ушел и дождался решения, не вызвала участкового, чтоб сделать опись вещей и не выселила его официально, более того, наверное стоило подать заявление в правоохранительные органы, но я написала не для того, чтоб меня пожалели. Пишу все это, чтоб дать пару советов, тем, кто снимает и сдает свое жилье. Итак: 1) Всегда, снимая жилье, стоит убедиться, что человек, сдающий его Вам, имеет на это право. Наверное, кому-то это кажется не важным, но я, как собственник жилья, выставила на улицу человека, который не согласился отдать мне (соседям по моей просьбе, я разговаривала с девушкой по телефону) ключи от моей квартиры в обмен на право остаться в квартире на выделенное ей риелтором время. Человек ушел на улицу со всеми мокрыми, только что постиранными вещами ночью, вызывал Александра, который я так понимаю, уже дальше решал сложившуюся проблему. Да, наверное, агентство бережет свое лицо (странно, что как-то местами они это делают), поэтому предоставит Вам другое жилье, но, Вам это нужно? 2) Не связывайтесь с Черепановым Александром, если Вы не согласны, чтоб кто-то зарабатывал деньги, пересдавая на свое усмотрение Ваше жилье и к тому же в итоге потерять н-ное количество комплектов ключей от своей квартиры. Да, согласна…букв много, наверное, не многие осилят, но вдруг это кому-то поможет. И еще - Когда все это со мной случилось, поняла, что он такой не единственный в городе, предлагаю озвучить черные списки «квартирантов» (аккуратнее с персональными данными), ведь наверняка я не одна такая. Пусть будет хоть какая-то информация по нашему городу. Я собираюсь сдать квартиру снова и очень не хотелось бы снова на такое чудо НАРВАТЬСЯ. |
Le soleil
Элит-рент говно. надо было раньше спрашивать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Так я узнала, что Александр не тот за кого себя выдает, когда уже сдала ему квартиру как частному лицу! Совершенно не собиралась с агентствами сотрудничать! |
Типовой договор аренды+2 паспорта-залог спокойного жилья на съемной хате.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Ken't писал(а): Элит-рент говноа пиарятся то как?А! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Le soleil
делается так, берете телефон потенциального квартиросъемщика, звоните с другого телефона и интересуетесь можно ли у вас снять квартиру посуточно - по ответу все понимаете кроме черепанова, еще человек 5 плотно занимаются, их контакты в ВВ в объявах сдам посуточно ну и с соседями контакт поддерживать, дать им телефон для связи и попросить связаться в случае непонятной фигни |
mr.Taiga
Я лично не удивлюсь, если каждый такой риэлтор из ЭлитРента как раз таки предоставляет клиенту типовой договор каждому клиенту, только к правам сдавать данное конкретное жилье это может не иметь отношения вовсе. Это лично мое мнение. Пиарятся, и наверняка у клиентов их, тех которые платят деньги им за аренду жилья, действительно мало к агентству претензий, к сожалению, есть и другая сторона вопроса, не многих интересует где они берут это жилье. Хотя один из клиентов сказал, что его удивило наличие стиральной машины в квартире с посуточной арендой, так риелтор отмахнулся, что мол это на самом деле его личная квартира. |
сталкивались с этим риэлтором неоднократно))). я в жизни еще не видел людей, которые бы так много врали. Вообще непонятно как он все еще работает и его не уволили) |
kolesa
Я думала про такой звонок уже после того как появились подозрения, а перед тем как подписать договор, я писала выше, Александр просто не дал мне такой возможности. К сожалению, есть такие наглые люди, которым проще уступить, чем от них отвязаться (я ж тогда не знала, что он врет, просто было желание сдать квартиру семейным, не более того, ну и смутное подозрение, что человек этот мне неприятен). Каюсь грешна, не нужно камни в меня кидать, просто в данный конкретный момент я тогда впервые столкнулась с таким поведением, попыталась как-то выйти из ситуации, но результат оказался нулевым. А потом ... просто дико было общаться с человеком, который столько врет, изворачивается, даже когда его ловят с поличным, на ходу придумывает отговорки и т.д. Еще хуже решать все дела по телефону, понимая, что вырваться можно только в следующие выходные и незапланированная поездка в Шадринск делает еще одну небольшую брешь в бюджете, часовые ожидания квартиранта под окнами своей же квартиры, из-за понимания того, что там чьи-то чужие вещи, много всего, что мы в своей повседневной жизни не делаем и поэтому не всегда знаем как себя вести в таких ситуациях, поэтому и советую не связываться с конкретным человеком, думаю, что он своем роде один из лучших добытчиков жилья в Шадринске, ведь наглость в таком случае даже не второе, а первое счастье . Я справилась с ситуацией с большим трудом, большими затратами времени и нервов... Но я это я...некоторые просто сдаются, соглашаются на их условия, когда сделать ничего не получается. |
kolesa писал(а): делается так, берете телефон потенциального квартиросъемщика,
звоните с другого телефона и интересуетесь можно ли у вас снять квартиру посуточно - по ответу все понимаете если у человека не 2 разных номера - один для съёма квартир, второй - для сдачи. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Нет, дорогой, у меня те же номера (оба два), которые у него в объявлениях указаны для клиентов, согласна, не слишком умно Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: The Bat! Согласна, врет много и сам в своем вранье путается, причем есть ощущение что он понимает, что собеседник знает, что он врет, но врет все равно, поэтому хочется, чтоб об этом узнали побольше людей, ведь многие сейчас из города уезжают, грустно, но факт... |
Le soleil писал(а): врет много и сам в своем вранье путается, причем есть ощущение что он понимает, что собеседник знает, что он врет,неужто жажда наживы такая? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Если кто-то может, помогите сделать так, чтоб по его имени, фамилии в поисковике можно было найти скажем вот эту тему в форуме, другие записи на других ресурсах, супруг мой к сожалению не очень хочет с этим связываться, думаю, он мог бы помочь, но у него на такие мелочи нет времени.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: mr.Taiga Скорее для того чтоб ставить собеседника в тупик. Как в известной прибаутке про слона, которого нужно купить... |
налоги платите за сдачу квартиры ? наверно: "нет". Обычный развод, сейчас такого много. |
Alex
Так не за что еще платить - насколько я понимаю, налоги платят 1 раз в год весной, мы начали сдавать квартиру в мае этого года и оба раза неудачно. Квартира пустая стояла почти 2 года, решились и вот итог... Если честно, про налоги не узнавали еще, успеем. |
Le soleil писал(а): ведь мои соседи (спасибо им) все время проверяют и спрашивают, кто и по какой причине находится тамЛесом такие квартиры в аренду... Их какое дело? Еще б мне тут соседи ходили и спрашивали чего-то... Хозяева-то раз в месяц по предварительному звонку и никак иначе. PS. С точки зрения обычного арендатора как раз говорю. Без пересдач, левых людей и тому подобного. Я плачу за квартиру. И немало. Идите-ка все лесом со своими проверками. На время аренды - это мое жилье. Все. Не нравится что-то? Ок, найдем другую квартиру. Последний раз редактировалось: errora (2016.08.08 23:07.24), всего редактировалось 1 раз |
errora
Ну я сдала квартиру Александру, думая, что он работает на вполне безобидной работе, потом нашла ссылочку в интернете, узнав, что он риэлтор и попросила соседей последить, я думаю тут все закономерно, любой бы озадачился, а соседям не сложно, не стал бы никто лезть, если бы человек не врал. До этого было все тихо и спокойно и никто его не трогал. Правда недолго. |
Le soleil
научитесь )), к сожалению только так ) Александра Черепанова знают все уже без излишней инфы - что мошенник ) меня, однажды кидала женщина, причем знакомая из давних связей - типа вот развелась и жить не где ))) Рыжая, зовут Надежда ) На следующий день и съехала )) А так тоже мужик должен заниматься сдачей жилья - так надежнее ))) |
kolesa писал(а): А так тоже мужик должен заниматься сдачей жилья - так надежнее )))ой-ой... прошлую тетка сдавала нам - ппц, любого мужика за пояс заткнет))) ушлая такая) Периодически "угрожала" хозяином-мужиком. Ну потом надоело, познакомились с тем самым мужиком - отличный мужик, не в пример той тетке))) |
kolesa
Так я и написала тут, чтоб узнать о таких вот случаях, чтоб не сдать квартиру кому-нибудь вроде Александра. Ну и чтоб поднять тему, поскольку раньше информации про этого человека я найти не могла. В группе Сниму жилье на сутки в Шадринске не слишком удобно всех их разыскивать, да и не все они там, мне кажется.. Вот вы про девушку рассказали, спасибо, буду внимательнее. Мужики...мы вроде вместе квартиранта искали, вместе общались, в итоге муж сказал: " я бы сдал", и я сдалась, хотя до этого говорила твердо, что буду рассматривать другие варианты, к тому же он никогда ни с кем ссориться и ругаться не будет..даже не знаю хорошо ли это, поэтому приходится самой и с последствиями разбираться, муж сказал: "нафига? ну не отдает ключи, ну и пусть, зачем они тебе?". Наверное, я просто склочница |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |