проблема такая- у родителей стоит простой проводной дверной звонок на 220 в квартире.
решил сменить на новый. прикрутил на 2 провода как обычно. сначала все норма. но через некоторое время стал сам чирикать. на кнопку нажимаешь громче чирикает. думал дело в звонке поставил новый и он опять также начал. просто электрика думаю дорого вызывать. сам звонок 100р стоить. может кто подскажет что можно сделать? кнопку посмотреть? |
xxxx
скорее провода от кнопки до коробки. сгнили. дают утечку небольшую. современному звонку много и не надо. тут два варианта: 1) поменять проводку. 2) подвесить в параллель звонку нагрузку, чтобы на нем напряжение было меньше, чем при котором он срабатывать начинает. ну или третий вариант - звонок без проводочков купить, и смонтировать как самостоятельное устройство. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
спасибо. я тоже думаю дело в проводке. беспроводной дорогой. в квартире из-за домофона большой нужды в звонке и нет. тогда пусть так без звонка будет |
xxxx писал(а): из-за домофона большой нужды в звонке и нет. тогда пусть так без звонка будетаналогично, лет 10-15 как отключен _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
xxxx писал(а): кнопку посмотреть?Да |
tip писал(а): xxxx писал(а): кнопку посмотреть?Да тогда подскажи разберу кнопку и что посмотреть? скорей всего провода на вид на месте |
xxxx
Покупай полтораху живого темного пива, и провод - сделаю. Если понадобится новую дырку для провода просверлить в стене - предупреди, захвачу перфоратор. Короче, надумаешь, мой телефон 8-9128397048 _________________ Продолжение следует… |
купи беспроводной звонок если нет необходимости всю старую проводку менять.
это еще и звоночек что советский электрик похабщины нагородил и провода начали рассыпаться от старости.. Одной дыркой не обойтись - штробить-искать, штукатурить. обои, покраска...и понеслось. |
Циник писал(а): Одной дыркой не обойтись - штробить-искать, штукатурить. обои, покраска...и понеслось.Проще отключить старые провода звонка в клеммной коробке, просверлить отверстие и в кабель канале проложить новый провод. Если старый реально рассыпался. _________________ Продолжение следует… |
проще купить беспроводной и наживулить кнопку и менять батарейки раз в год.
для некоторых людей кабель-канал вобще неприемлемый элемент интерьера. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |