samurai писал(а): подвеска на нее не рассчитана и колесо отвалится?колесо может не отвалится, а вот рулевое управление и тормозная система точно работают нештатно. А это какраз те системы при неисправности которых эксплуатация авто запрещена. FRoZeN13 писал(а): Ведь никто на прокаченном джипе не будет гонять 100-ку в городе.а например кегнурятник на 10-ке вазовской? точно для грязи? А пердак на этомже авто - для чего? Давно пора за такой колхоз не то что штрафовать - права забирать. FRoZeN13 писал(а): Им бы грязи по-больше.сделал авто для грязи - катайся по грязи. зачем на дороги общего пользования выехали без сопровождения? Помнится комбайн на улице города всех возмутил, и делов наделал дохера, а ведь он даже без "тюнинга" был. в штатной комплектации. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Речь как раз о джипах. Например для установки той же электролебедки необходима жесткая, надежная конструкция, к тому же с площадкой. Ребята усиливают морду, а порой и раму/лонжероны. Разве это плохо?
Я не про колхозный тюнинГ вам, а про людей увлекающихся серьезно. Которые и на соревнованиях участвуют. Многие ведь наверняка видели эти автомобили хоть на видео. Доработки там серьезные. Не просто поставить большие колеса и на этом все. Надо подумать как эти колеса вращать: усилить ШРУС, шаровые, обварить мосты, установить по 4 аммортизатора на балку, выставить угол Кастора рулевого... все далеко серьезней понтов, это уже давно более чем установить хромированные дуги и говорить какой мой жип прокачен. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Например для установки той же электролебедки необходима жесткая, надежная конструкция, к тому же с площадкой. Ребята усиливают морду, а порой и раму/лонжероны. Разве это плохо? Плохо. Например очень хреново пешеходу в дтп с лебедкой/кенгурятником, а также легковушкам в которые вьезжают "силовым бампером" вместо "штатного", который должен программируемо сложиться, возможно вместе с лонжеронами. FRoZeN13 писал(а): Надо подумать как эти колеса вращать: усилить ШРУС, шаровые, обварить мосты, установить по 4 аммортизатора на балку, выставить угол Кастора рулевогоЭТО уже не автомобиль для дорог общего пользования. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): FRoZeN13 писал(а): Ведь никто на прокаченном джипе не будет гонять 100-ку в городе.а например кегнурятник на 10-ке вазовской? точно для грязи? А пердак на этомже авто - для чего? Давно пора за такой колхоз не то что штрафовать - права забирать. О чем ты?! Зачем все с ног на голову? Я про серьезных мужиков, ты о мальчиках. Я о соревнованиях, в том числе уровня России, ты про колхоз. Много ты 10 видел с кенгуром? Это дебилизм. Его крепить там только на бампер. И играет он роль эстетическую. Нормальный бампер имеет место под лебедя, рога для троса, а не места под чмошные ПТФ. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: А что же это если не автомобиль?! Вроде и с Тундрой тоже плохо станет и пешеходу и другому авто. И форды F-серии, которые иногда идут по классу "B". _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Много ты 10 видел с кенгуром? видел в шадринске. FRoZeN13 писал(а): Я о соревнованиях, в том числе уровня РоссииСлушай, но вот Формула 1 - соревнования мирового уровня. Чет они по дорогам общего пользования не ездят на своих болидах? Спидвей - аналогично. Если спорт, и спортивное авто - ему место ТОЛЬКО на соревнованиях, а не на дорогах. С кем они тут соревнуются то? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ну хоть бы от дома до точки сбора. Тем более проверять ходовые качества НАДО. Что то улучшить, переделать. По моему логично все. Выходит что если я заядлый турист, то либо довольствуйся что есть в продаже, либо меняй хобби?! _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Ken't писал(а): спортивное авто - ему место ТОЛЬКО на соревнованиях, а не на дорогахБагги ездят по дорогам. В Москве не раз видел. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ken't писал(а): спортивное авто - ему место ТОЛЬКО на соревнованиях, а не на дорогахБагги ездят по дорогам. В Москве не раз видел. ![]() |
FRoZeN13 писал(а): от дома до точки сбораЛюди давно изобрели (и используют) автовозы, прицепы и т.д. Такто - по настоящему подготовленный для бездорожья авто на асфальте убивать глупо. А для понтов достаточно хромированных дуг ) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: yura писал(а): Багги ездят по дорогамквадрациклы тоже. только это запрещено, и вполне резонно таких деятелей наказывать. Изымать нафиг транспортное средство. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): FRoZeN13 писал(а): от дома до точки сбораЛюди давно изобрели (и используют) автовозы, прицепы и т.д. ![]() |
простой писал(а): интересно подготовленные авто на учёт ставят?Интересовался когда-то давно, лет пятнадцать или двадцать назад, этим вопросом. Ответ ГАИ такой был: если ТС планируется использовать на дорогах общего пользования, то надо регистрировать. А если ТС подготовлено только для соревнований на спецтрассах и поездки по дорогам общего пользования не планируются - ставить на учет не надо. _________________ Продолжение следует… |
[quote="yura"] простой писал(а): ставить на учет не надо. |
На учет ставят путем вписания изменений в свидетельство и ПТС через ГАИ + НАМИ. Но не дешево. Да и надо нервы железные всех обойти, доказать. Лучше в крупном городе, там практики подобной больше. У нас даже с прицепом маюсь. Судья отказывается признавать собственником.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд: В Краснодарском крае и на Камчатке подобные авто это необходимость. На другом не проехать. Отъедьте от Сочи в горы и спросите местных какие автомобили там ходят. УАЗов и 66 вы в жизне столько не увидите в одном месте. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Ken't писал(а): квадрациклы тоже. только это запрещено, и вполне резонно таких деятелей наказывать. Изымать нафиг транспортное средство.это если не стоит на учете в гостехнадзоре Добавлено спустя 15 минут 47 секунд: Ken't писал(а): а также легковушкам в которые вьезжают "силовым бампером" вместо "штатного", который должен программируемо сложиться, возможно вместе с лонжеронами. на 21-й Ниве штатные бампера не хуже силовых |
tip писал(а):
на 21-й Ниве штатные бампера не хуже силовых Подтверждаю. Поднимаю зад или перед полностью за бампера. Да и будто сняв с УАЗа кенгурятник он сразу станет будто пушистый при ударе с пешеходом. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Я про серьезных мужиков, ты о мальчиках. Я о соревнованиях, в том числе уровня Россиину так пусть они на соревнованиях и ездят, тут Кент прав на 150% _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
И туризмом кто увлекается тоже сразу в авто самолетом в тайгу выбрасывают, ну или в горы, кому как повезет. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13
а что в туризме какие-то сильно навороты нужны? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
FRoZeN13
Есть чётко установленный регламент одобрения типа ТС. Есть пдд. Что не нравится то? ты пытаешься сказать что все эти авто с лифтом, на нештаной резине, с кенгуринами и лебёдками - спортсмены и туристы? Херня это полная. Абсолютное неуважение к остальным участникам дорожного движения. Всё правильно, нужно лишать ТС регистрации - и пусть ездят по лесам, как и хотели. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): а что в туризме какие-то сильно навороты нужны?дааааа. раньше мерялись кто больше рыбу поймал, а щас у кого шноркель толще. ![]() фрейд бы рассказал многое о таких людях. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Туристическое авто - это минивэн. Ниразу не встречал например Мультивэн на 35" колесах и с лебёдкой. imho - туристы очень здравомыслящие и практичные люди. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
простой
Ты ещё буханку минивэном назови. И это НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АВТО. Это какраз буйные людишки в лес ездят. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): туристы очень здравомыслящие и практичные люди.Вот у меня как раз туристическое авто. ![]() Что-то мне подсказывает, что если даже надо будет залезть куда-то в дебри, например сюда http://vartumashvili.livejournal.com/130233.html ![]() Мне дешевле и комфортнее доехать на своей простой авто по асфальту к подножью и там на месте заказать заброску наверх на подготовленной авто типа Delica со снимка выше. Ехать до Байкала на 35-х колесах - развлечение так себе... Да и расход точно не порадует. |
Не уважение к другим участникам. Вы где живете мне интересно. Или вы по каким то другим дорогам перемещаетесь где все культурно? Гле каждый поворот включит, пешехода пропустит. Ну что за сказка такая. Культура вождения. Всем глубоко, а вас и ваще мнение. Регламент, не спорю, есть. И, наверное, даже узаконить что то где то когда то можно. Мое мнение вам такими доводами не изменить. Как и не изменить людей, желающих иметь большой проходимый авто. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): И, наверное, даже узаконить что то где то когда то можно.Так не можно, а нужно. Но не факт, что разрешат. ![]() Вряд ли кто-то будет спорить, что ездить с таким на обычных дорогах нельзя. |
FRoZeN13
я правильно тебя понимаю, что раз есть такие, кто не включает поворотники, то и тебе можно кенгурятник прицепить? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): что раз есть такие, кто не включает поворотники, то и тебе можно кенгурятник прицепить?![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Андрей Алексеевич не правильно вы понимаете. Если человек не включил поворот или стоп сигнал не работает то мне и на штатной Ниве пофиг. Разнести такому ездюку зад, как не фиг делать - там все равно ничего не работает. Мой то бампер выдержет и без кенгурятника. И пешехода можно увезди в районе бампера до следующего перекрестка. И никакого лифта, кенгурятника и больших колес. Все на штатном авто. Логично?!
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Ах да. И от копейки куда больше шансов что вырвет колесо и она уйдет вам в лоб на встречную, чем автомобиль переделанный, как вы все кричине не по тех.регламенту, но за которым владелец следит и содержит в ИСПРАВНОМ состоянии. Похоже вам сложно это понять. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: samurai это джип? Наверное надо было еще бухого дядьку добавить на фото. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Ken't писал(а): простой
Ты ещё буханку минивэном назови. И это НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АВТО. Это какраз буйные людишки в лес ездят. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: samurai писал(а): Ken't писал(а): туристы очень здравомыслящие и практичные люди.Вот у меня как раз туристическое авто. ![]() Что-то мне подсказывает, что если даже надо будет залезть куда-то в дебри, например сюда http://vartumashvili.livejournal.com/130233.html ![]() Мне дешевле и комфортнее доехать на своей простой авто по асфальту к подножью и там на месте заказать заброску наверх на подготовленной авто типа Delica со снимка выше. Ехать до Байкала на 35-х колесах - развлечение так себе... Да и расход точно не порадует. ![]() |
простой писал(а): а какая у Вас машина?У меня старый добрый легендарный "Булли" VW T5, мечтающий стать Калифорнией ![]() В принципе, он тоже в такую гору сможет залезть, если достать цепи из багажника и лопатой еще помогать, но зачем? В гору я и пешком могу прогуляться, так даже интереснее. |
samurai писал(а): простой писал(а): а какая у Вас машина?У меня старый добрый легендарный "Булли" VW T5, ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |