MAXIMUS писал(а): водонагреватели это вообще от лукавого, внутренняя проводка не тянет их Проточные да, не тянет. А накопительные без проблем. _________________ Продолжение следует… |
Каждый год одно и тоже читаю на форуме. смысла нет вообще в нытье. Водонагреватель накопительный на 80-120л это выход реальный. Сколько жил в "скворечниках" - везде ставил водогреи. Первый - устанавливал за деньги, потом сам подцеплял - ничего в этом сложного нет.
А год из года рассуждать "нам должны, где вода, аааааааааааа упыриии помыться не дают", при этом не пошевелиться даже, както странно. Такое впечатление что некоторым нужна не горячая вода а повод поныть. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura писал(а): водонагреватели это вообще от лукавого, внутренняя проводка не тянет их
Проточные да, не тянет. А накопительные без проблем. это напрямую зависит от "старости" дома, чем старее, тем проводка хуже, а ее замена очень дорого стоит Ken't писал(а): А год из года рассуждать "нам должны, где вода, аааааааааааа упыриии помыться не дают", при этом не пошевелиться даже, както странно.
Такое впечатление что некоторым нужна не горячая вода а повод поныть с такими рассуждениями тогда нужно и дороги делать самим и все остальное, чего ныть то во всех темах про них ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
ну, тоесть ты с весны по осень не моешься? и вся семья не моется? так и ждёте что ктото чтото для вас сделает? и..да, самим делать -это вернее будет, для себя же стараешься. Проводка в старом доме? насколько старом? вроде бараки расселили ? или вы ещё и без света сидите? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): вроде бараки расселили ?Далеко не все. |
Ken't писал(а):
ну, тоесть ты с весны по осень не моешься? и вся семья не моется? так и ждёте что ктото чтото для вас сделает? и..да, самим делать -это вернее будет, для себя же стараешься. Проводка в старом доме? насколько старом? вроде бараки расселили ? или вы ещё и без света сидите? ![]() я конечно понимаю твой жирный троллинг, но отвечу, дому 30 с хвостом лет, таких домов в городе достаточно, проводку никто и никогда не менял, года 3-4 назад у нас "выгорел" целый подъезд и это не барак можно хоть устараться для себя, но когда власть тебя не слышит, возникает вопрос: на кой хер она нужна, если все приходится делать самому _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
а утюг у тебя наверное на углях? хавает не меньше, чем бойлер. |
MAXIMUS
про утюг уже спросили. я жил в доме которому 28 лет. проводка нормально держит бойлер, стиралку и прочие мелкие портебители. НИГОДА не выбивало автоматы, ничего не грелось. Проводка родная, советская алюминька. А подъездами выгорают когда щитки этажные на соплях, потомучто жильцы за замену денег жалеют.. Власть же должна. и Вообще лично Путин чтоб пришел и сделал! это не троллинг, это недоумение. Пока ищете крайних, тех кто должен и пр. - мойтесь в речке, или с кастрюльками бегайте. Главное чтобы зимой массовых аварий небыло, потомучто летом торопились в график уложиться. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MAXIMUS писал(а): дому 30 с хвостом лет, таких домов в городе достаточно, проводку никто и никогда не менялНашему дому около 30 лет, при капремонте проводку проверили и менять не было необходимости. На входе в квартиры автоматы на 16 ампер. Проводка держит водонагреватель, стиралку и прочую бытовую технику. Проверь у себя в квартире распределительные коробки. Если внутри клеммные колодки - подтяни винты, если скрутки проводов, замотанные изолентой - поставь клеммные колодки. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а):
про утюг уже спросили. я жил в доме которому 28 лет. проводка нормально держит бойлер, стиралку и прочие мелкие портебители. НИГОДА не выбивало автоматы, ничего не грелось. Проводка родная, советская алюминька. А подъездами выгорают когда щитки этажные на соплях, потомучто жильцы за замену денег жалеют.. Власть же должна. и Вообще лично Путин чтоб пришел и сделал! это не троллинг, это недоумение. Пока ищете крайних, тех кто должен и пр. - мойтесь в речке, или с кастрюльками бегайте. Главное чтобы зимой массовых аварий небыло, потомучто летом торопились в график уложиться. тут никто не пишет, что бы Путин пришел и делал проводку, суть в том, что графики который год не выполняются вообще, и горячая вода в лучшем случае появится с началом отопительного сезона yura писал(а): Нашему дому около 30 лет, при капремонте проводку проверили и менять не было необходимости. На входе в квартиры автоматы на 16 ампер. Проводка держит водонагреватель, стиралку и прочую бытовую технику.
Проверь у себя в квартире распределительные коробки. Если внутри клеммные колодки - подтяни винты, если скрутки проводов, замотанные изолентой - поставь клеммные колодки. я надеюсь, что у меня проводка нормальная, а вот общая хезе _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): графики который год не выполняются вообще,а вы каждый год всё надеетесь и терпите? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MAXIMUS писал(а): я надеюсь, что у меня проводка нормальная, а вот общая хезеОбшей точно ничего не сделается. Обычно пожары возникают в квартирах или загорается распределительный щит. Однако от загорания в электрощите пожар вряд ли возникнет. Ken't писал(а): а вы каждый год всё надеетесь и терпите? В России народ терпеливый. Это тебе не Украина! _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): а вы каждый год всё надеетесь и терпите? Ну ты же терпишь херовые дороги, не покупаешь себе танк, для езды по ним? Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Ken't Я вообще не понимаю твоей реакции на возмущения потребителей ГВС. Возмущаются же по делу. Говорите, что 10 дней перерыв? Так дайте горячую воду на 11-й день. Я в Тюмени пожил немного в свое время, там не было таких проблем вообще, как отключение ГВС. В Екб вон отключают дня на 3 поди от силы. Мы не люди что ли? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Ну ты же терпишь херовые дороги, не покупаешь себе танк, для езды по ним? я думаю над этим. И затраты на танк/внедорожник не сопоставимы с затратами на водонагреватель. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: OLEGA писал(а): Говорите, что 10 дней перерыв? Так дайте горячую воду на 11-й день.а ктото готов отстаивать свои требования например в суде? а не на форуме? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а ктото готов отстаивать свои требования например в суде? а не на форуме?Ken't писал(а): я думаю над этим.![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
я так понимаю что в данном вопросе люди делятся на несколько групп: 1) группа которой нужно чтобы ремонт был в срок. При этом забывая что срок запросто увеличивается. 2) группа которой нужно чтобы была горячая вода. Эти ставят водогрей. 3) группа которая понимает что весь этот цирк ни к чему хорошему не приведёт, и уехавшие в частный сектор. Я из 2 в 3-ю группу плавно мигрировал. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
В частном секторе хватает своих проблем. А потерпеть пару месяцев с электроводогреем - это вообще не проблема. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
А потерпеть пару месяцев с электроводогреем - это вообще не проблема. конечно можно, а если тебе не включат когда-нибудь во время отопление, то Ken't посоветует поставить дома индивидуальный газовый котел ![]() ему то по барабану, у него свой дом _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): Ken't посоветует поставить дома индивидуальный газовый котел С удовольствием бы поставил, к сожалению это запрещено. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): это запрещеноК сведению, недавно ознакомился с проектом поставления администрации г. Шадринска о порядке перевода на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории г. Шадринска. Так что не все так плохо. |
MAXIMUS писал(а): Ken't посоветует поставить дома индивидуальный газовый котелKen't писал(а): 3) группа которая понимает что весь этот цирк ни к чему хорошему не приведёт, и уехавшие в частный сектор. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): 3) группа которая понимает что весь этот цирк ни к чему хорошему не приведёт, и уехавшие в частный сектор. ты сам понимаешь, что это абсурдное утверждение, или ты хочешь переселить всех из многоквартирных домов в частный сектор? ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
pitstop писал(а): К сведению, недавно ознакомился с проектом поставления администрации г. Шадринска о порядке перевода на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории г. Шадринска. Так что не все так плохо.Вот что люди пишут: Цитата Допустим, ваш дом не старый и не выше пяти этажей, соседи не против монтажа автономного отопления в вашей квартире и, самое главное, вы получили разрешительный документ от контролирующих властей. Тогда незамедлительно собирайте необходимые документы:
- городская или местная газовая служба должна выдать вам документ с наличием технических условий,разрешающих подключение газового котла; - вам будет необходима справка формы 2 от Всероссийского добровольного пожарного общества, свидетельствующая о наличии нужного разрежения в дымоходе; - договор на монтаж газового котла со специализированной фирмой, имеющей лицензию на соответствующий вид работ; - согласование на разборку или тепловую изоляцию центральной отопительной системы, проходящей через вашу квартиру, с последующим составлением акта. _________________ Продолжение следует… |
MAXIMUS писал(а): или ты хочешь переселить всех из многоквартирных домов в частный сектор? нивкоемразе. как же комунальщики жить будут? энергетики и прочие жкх? И продавцы водогреев, мы ж их раньше пачками продавали, не знаю как сейчас. Не здесь надо эти вопросы задавать. и не мне. Я для себя уже всё решил давно ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Чисто для поржать хожу.Вот без обид: зачем? Ну ты же не имеешь никакого отношения к ГВС в городе. Люди хотят получать то, что положено; что в этом плохого? Поржи над вашими дорогами в соответствующей ветке. По интернету К+ поскучай заодним. Ken't писал(а): Я для себя уже всё решил давноодного решения мало. Людей много, а возможности ограничены. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а):
нивкоемразе. как же комунальщики жить будут? энергетики и прочие жкх? И продавцы водогреев, мы ж их раньше пачками продавали, не знаю как сейчас. энергетики в летний период рубят нехилое такое бабло, а так же продавцы водогреев, так вот где оказывается "собака порылась" ![]() с учетом, того, что с 1 июля опять поднимают плату, в том числе и на электроэнергию, наверно ты прав Ken't _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
OLEGA писал(а): По интернету К+ поскучай заодним. а что с ним ))) K+ -всё??? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): OLEGA писал(а): По интернету К+ поскучай заодним. а что с ним ))) K+ -всё??? Ну ладно ладно, выяснили уже )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Где в городе ГВС есть? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Где в городе ГВС есть?вчера звонил в диспетчерскую службу, уточнял, есть ли изменения в графике, сказали, что нет если горячая вода, не появится в срок, снова звонить и узнавать, по ходу канитель начинается опять ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |