Свыше 200 школьников изложили мысли о том, каким должен быть градоначальник и как преобразить Шадринск.
Конкурс сочинений на тему «Если бы я был Главой города Шадринска» проходил в трёх возрастных группах: среди учащихся четвертых, восьмых и десятых классов. В каждой категории были отобраны самые интересные работы. С талантливыми и неравнодушными учениками школ встретилась Людмила Новикова. В кабинете Главы города за чашкой чая авторы лучших сочинений рассказали о себе, а Людмила Николаевна отметила, что в каждой работе было немало актуальных инициатив: «Есть идеи, которые сегодня можно вполне осуществить. Например, Катя Уфимцева выдвинула замечательное предложение: преобразовать центральную библиотеку в Зыряновский интеллект-центр с конференц-залом и арт-кафе». Сама Екатерина таким способом планирует привлечь большее число молодых людей к чтению. По мнению школьницы, подростки будут чаще ходить в библиотеку, если смогут там не только взять книгу, но и пообщаться между собой. Интересные идеи Глава города отметила у каждого из шести победителей конкурса. Если дети писали о городских проблемах, то больше всего инициатив были связаны с благоустройством улиц и ремонтом дорог. Так, десятиклассница из лицея Алёна Брюханова предложила продумать полузакрытую конструкцию баков для мусора, а также создать организацию для сбора ненужных вещей и возможного их применения в дальнейшем. Еще один лицеист, учащийся четвертого класса Михаил Хаов рассуждал о чистоте в городе и о необходимости создания групп здоровья для пенсионеров. Об активном отдыхе шадринцев в сочинениях говорилось не раз. Поднимали школьники тему строительства аквапарка, создания велосипедных дорожек и т.д. «Школьники размышляли о том, как сделать город благополучным, а жизнь шадринцев изменить в лучшую сторону. К сожалению, не все идеи мы можем прямо сейчас воплотить в жизнь, некоторые из них в сегодняшних условиях просто фантастичны, но зато мы знаем к чему стремиться – к тому, чтобы наш город был таким, каким его видят в будущем наши дети», – подчеркнула Людмила Николаевна. Глава поблагодарила юных авторов и вручила победителям конкурса подарки и специально изготовленные именные статуэтки. Людмила Новикова пожелала школьникам связать свою судьбу с родным городом. Конкурс прошел впервые. Людмила Николаевна выразила уверенность, что он станет традиционным. В будущем он может охватить не только школьников и студентов. Максим Прохоров, 4А класс, школа №15: «Еще я бы построил как можно больше бесплатных домов творчества. Детям надо развивать свои таланты, ведь в будущем любой ребенок может стать выдающимся художником, или знаменитым гимнастом» Михаил Хаов, 4В класс, лицей№1: «Пусть это будет сон… Я выступаю на заседании Городской Думы и предлагаю оборудовать места для прогулок с собаками. Хозяин должен не только выгуливать животное, но и убирать за ним. Такие места я видел, когда ездил с мамой погостить к родственникам в Германию, в городок, который меньше нашего. Тогда можно будет смело штрафовать тех, кто гуляет с собаками в неположенном месте. Наш город от этого станет чище». Екатерина Уфимцева, 8А класс, школа №8: «Быть Главой города — большая ответственность перед людьми, которые тебе доверились и поверили в тебя, и самое главное – перед своей совестью. В настоящее время такой главой я представляю только Новикову Людмилу Николаевну, с которой хочется брать пример. Эта женщина прошла длинную жизненную школу руководителя, умудрённого опытом, проста с людьми. Бесконечно думает, волнуется, тревожится о своём Шадринске…» Алена Симакова, 8А класс, школа №15: «Одна я не смогу ничего сделать… Надо подумать о команде, которая должна стать моей единомышленницей, на неё можно будет положиться в любых обстоятельствах. Самое главное, не должно быть случайных людей, так как их будет интересовать только своя карьера, может быть, ещё зарплата. Надо научиться разбираться в людях…» Алена Брюханова, 10Б, лицей №1: «Шадринцы часто пользуются услугами такси. Можно создать муниципальную службу такси, чтобы как можно больше доходов поступало в казну города». Александр Земцов, 10 класс, школа №2: «…Этот огромный план всех дел не выполнить за год и даже за несколько лет, потому что это просто нереально. Не могу даже представить, сколько бы ушло у меня на это времени. Да, мэром быть очень трудно, ведь невозможно делать все одновременно и быстро. Чтобы добиться желаемого результата, нужно много времени, труда и совместных усилий. Так прежде чем критиковать мэра и его дела, посмотрите на себя. Ведь достижение грандиозных целей невозможно без работы в команде. Так давайте же будем большой сплоченной командой, и нам все будет по силам. Начните с себя, и наш город изменится». |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |