Спустя 11 месяцев расследования уголовного дела экспертиза не заметила нарушений, которые очевидны простому бухгалтеру
Сотрудники ГБУ «Шадринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в ужасе. Уголовное дело их временно отстранённого от должности директора Сергея Тверитина практически «спущено на тормозах». Уже ходят слухи, что Тверитин, построивший семейный бизнес на питании детей-инвалидов, готов вернуться на «хлебную» должность. О том, как вместо конфет и мандаринов директор покупал себе мебель, как миллионные контракты по госзакупкам подписывал с женой и тещей и что увидела ревизия на складе интерната, — в материале «URA.Ru». Бухгалтер Шадринского детского дома-интерната Людмила Дуванова вне себя от возмущения. Временно отстраненный директор учреждения Сергей Тверитин может вернуться на работу. «Девять месяцев длилась экспертиза документов, которую инициировали следователи. В конце апреля нам стало известно, что она не дала положительных результатов. Я считаю, либо эксперт был некомпетентен, либо здесь какая-то другая причина, — рассказала Людмила Дуванова корреспонденту „URA.Ru“, — На мой взгляд, все нарушения налицо, и ранее контролирующие органы, в которые я обращалась с жалобой, это подтверждали». Как сообщила бухгалтер, директор Сергей Тверитин большинство контрактов на закупку продуктов питания заключал с ИП Рупакова А.А. (это теща директора детского дома), а также ООО «Комплектсервис», учредителем которого является Татьяна Тверитина — супруга директора, и ООО «Торгсервис», также принадлежащего семье. По данным бухгалтера, все три фирмы доставляли товар с оптового склада ИП Тверитиной Т.В. И офисы этих организаций находятся по одному адресу в Шадринске. «Вся документация составлялась таким образом, чтобы заявиться на аукцион могла только одна из фирм этой семьи. Татьяна Тверитина несколько раз заявлялась как единственный поставщик, и директор подписывал с ней договор, — рассказала Людмила Дуванова, — Насколько я понимаю, директор вообще не имел права допускать эти фирмы к участию в аукционе. Это же коррупция и превышение должностных полномочий!». В конкурсную комиссию учреждения входили несколько сотрудников. Тех, кто высказывал недовольство явным нарушением ФЗ №44, по словам бухгалтера, руководитель пытался «приструнить» выговорами. Кстати, за директором числится еще одна некрасивая история. В январе прошлого года Тверитин распорядился за счет продуктов питания обналичить 20 000 рублей, чтобы купить кресло в свой кабинет. Главный бухгалтер интерната обналичила сумму за счет приобретения конфет и мандаринов для воспитанников. Затем задним числом было переписано меню, чтобы провести списание «призрачных» конфет и мандаринов. Все эти действия можно отследить в программе «1-С Бухгалтерия», уверяет Людмила Дуванова. После жалобы бухгалтера проверка на предприятии подтвердила нарушения. Так, при аресте бухгалтерской документации 18 июня 2015 года сотрудники шадринского следственного отдела и работники контрольно-ревизионного отдела выявили товар, не соответствующий спецификации и описям контрактов. Это соки, масло растительное, повидло, огурцы маринованные, печенье и другие продукты. На складе интерната оказались две книги учета с разными данными. Расходились данные с электронной базой «1-С бухгалтерия» по количеству товара и его фасовке (по факту и наличию поставки). Некоторые товары, (например, конфеты «Метелица» и разные соки) вообще не были поставлены на склад детского дома. Во время ревизии на складе обнаружена недостача. Всего, по данным бухгалтера, Тверитин закупил у компаний своей семьи продуктов на сумму более 3 млн 581 тыс. рублей. Людмила Дуванова обратилась в правозащитную организацию Шадринска с просьбой проверить достоверность данных экспертизы. «Мне не понятно, как ведется следствие в отношении Тверитина и почему не был привлечен к ответственности главный бухгалтер ГБУ „ШДД“ и его заместитель? Все переговоры о поставках осуществлялись через главного бухгалтера», — говорит она. Женщина готова обратиться в Генпрокуратуру и Общероссийский народный фронт для проведения проверок и расследования. Она опасается, что если директор избежит наказания, то первым делом уволит сотрудников, давших против него изобличающие показания. Сергей Тверитин отказался давать комментарии «URA.Ru». «Уголовное дело еще расследуется (уже 11 месяцев), проводятся экспертизы», — сказал он. |
Следователи обнаружили недостачи и мошенничество, но решили, что так и должно быть
Новостник писал(а): Спустя 11 месяцев расследования уголовного дела экспертиза не заметила нарушений, которые очевидны простому бухгалтеру _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Следователи обнаружили недостачи и мошенничествоДак бухгалтер обнаружила..следователи как раз ничего не нашли... Все гораздо прозаичнее...муж этого бухгалтера хотел стать директором, но....вот и.... |
Цитата В Зауралье директор интерната делал бизнес на умственно отсталых детяхБлин я думал он их в рабство - труселя шить заставлял а тут журналюги со своими тупыми заголовками задолбали _________________ "Никогда не забывайте: все, что делал Гитлер в Германии, было законным" М.Л. Кинг |
И сын-прокурор в теме. Это Шадрюпинск, детка _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Не знаю подробностей, но информация в вышеизложенном тексте оч напоминает ситуацию по сведению личных счетов с привлечением третьих лиц.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: Вот здесь гораздо прикольнее))) про шадринский драм театр Цитата По мнению некоторых работников театра, зарплата им платилась несправедливо, директор пренебрегал своими обязанностями и увлекался творчеством в ущерб административной деятельности.http://ura.ru/news/1052249245 _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Не знаю подробностей, но информация в вышеизложенном тексте оч напоминает ситуацию по сведению личных счетов с привлечением третьих лиц Так же подумалось....))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Думаешь, что договора с фирмами тещи и жены не заключались? _________________ Продолжение следует… |
Имхо форум, да и вообще инет не место обсуждать подобные темы.
тот кто вкинул сюда это - место ему на лавочке с бабушками. есть специально подготовленные люди-пусть разбираются, выносят официальное решение. остальное- инет_сопли и предвзятость. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
ANVAR писал(а): муж этого бухгалтера хотел стать директором, но....вот и....Это правда, но весь замес не из-за этого. yura писал(а):
Думаешь, что договора с фирмами тещи и жены не заключались? Вы правы. |
naxapb писал(а): но весь замес не из-за этого. да ладно...а из-за чего... сказки про порядочность и честность бухгалтера оставьте при себе... |
Народ вправе обсуждать любые действия чиновников. Народ также вправе по установленной законом процедуре принимать решения. Пример: присяжные на суде, обычные люди, принимают решения по самым сложным уголовным делам.
ANVAR писал(а): сказки про порядочность и честность бухгалтера оставьте при себеДумаешь, порядочных и честных бухгалтеров не бывает? Надеюсь, что ты ошибаешься. _________________ Продолжение следует… |
ANVAR
Писать больше не буду по понятным причинам. А то приедет нац гвардия и покарает меня))))) |
yura писал(а): не бываетбывает, но это не тот случай... |
ANVAR
Не надо обсуждать моральные качества бухгалтера. Забудь о бухгалтере и вспомни о том, что директор детдома, заключая договора с фирмами тещи и жены, перекачивал фактически бюджетные денежки в свой карман. О том, что такие случаи были, написано в первом сообщении этой темы. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Народ вправе обсуждать любые действия чиновников. Народ также вправе по установленной законом процедуре принимать решения.
вправе конечно. просто нужно иметь моральные основания делать это. а пока никто из присутствующих имхо не обладает информацией и всё это похоже на скамейку у подъезда _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2016.05.14 19:35.58), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): директор детдома, заключая договора так то по закупкам комиссия целая, в которую кстати и этот бухгалтер с мужем входили и подписи в протоколах ставили... |
ANVAR писал(а): ак то по закупкам комиссия целая, в которую кстати и этот бухгалтер с мужем входили и подписи в протоколах ставили...Новостник писал(а): В конкурсную комиссию учреждения входили несколько сотрудников. Тех, кто высказывал недовольство явным нарушением ФЗ №44, по словам бухгалтера, руководитель пытался «приструнить» выговорами. Как-то так. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): по словам бухгалтераyura писал(а): Тех, кто высказывалкто еще кроме нее высказывал? |
Закон РФ №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг ..."
Цитата Статья 31. Требования к участникам закупки
9) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества; (п. 9 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 396-ФЗ) ANVAR Забудь про бухгалтера, читай Закон РФ. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ANVAR писал(а): ак то по закупкам комиссия целая, в которую кстати и этот бухгалтер с мужем входили и подписи в протоколах ставили...Новостник писал(а): В конкурсную комиссию учреждения входили несколько сотрудников. Тех, кто высказывал недовольство явным нарушением ФЗ №44, по словам бухгалтера, руководитель пытался «приструнить» выговорами. Как-то так. информацию взял с форума. от новостника. новостник взял с ура.ру идите уже оба на лавочку к баушкам. будете там главными дедушками _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2016.05.14 21:23.42), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а): информацию взял с форума. от новостника.
Информацию о нарушении взял с текста закона РФ №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг ..." , статья 31, пункт 9. _________________ Продолжение следует… |
Так тебя устроит?
yura писал(а): Следователи обнаружили недостачи и мошенничество, но решили, что так и должно быть
Новостник писал(а): Спустя 11 месяцев расследования уголовного дела экспертиза не заметила нарушений, которые очевидны простому бухгалтеру Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: мусолите слухи, не красиво это _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Забудь про бухгалтера, читай Закон РФ. _________________ Продолжение следует… |
yura
я даже не вспоминал про буГхалтера. я вообще говорю, что не пристало говорить про то что не известно . Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: или тебе что то известно про это, более чем остальным? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): не пристало говорить про то что не известноЭто верно. Но опубликованная в СМИ информация открывает и доводит до читателей факты нарушения закона.. Им можно верить. Иначе клеветников привлекли бы по статье 306 УК РФ. Есть и другие статьи в законах, оберегающие читателей от клеветы и измышлений, порочащих честь и достоинство граждан. _________________ Продолжение следует… |
В большинстве госучреждений члены комиссии по госзакупкам и прочим аукционам - только для галочки, типа коллегиальная отвественность. Фактически рулит председатель комиссии, зачастую он же руководитель госучреждения. Остальные от него зависят материально (зарплата, процентные надбавки, премии). Так что все хорошо, отличное трио: директор интерната, жена-коммерс, сын- прокурор _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
не знаю-не знаю.. полгорода в коммерческих организациях трудятся, а подозревать всех у кого родня в правоохранительных органах ..вообще как то на грани логики _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Новостник писал(а): «Мне не понятно, как ведется следствие в отношении Тверитина и почему не был привлечен к ответственности главный бухгалтер ГБУ „ШДД“Учитывая, что она пришла вместе с ним, насколько я знаю - ничего удивительного )) _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
мутная история продолжается...
https://www.znak.com/2017-08-21/v_shadrinske_direktor_detdoma_idet_pod_sud_za_to_chto_nakormil_detey_v_novogodnie_prazdniki |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |