В преддверии Дня Победы и в рамках акции «Эстафета подвига» сотрудники ОМВД России по городу Шадринску совместно с корреспондентом газеты «Исеть» посетили ветерана тыла Леонида Николаевича Бобылева, который в этом году отметит 90-летний юбилей.
Леонид Николаевич начал военную службу в 1943 году, когда с призывного пункта в городе Чебаркуль был направлен в пограничные войска. С 1954 по 1980 гг. Леонид Николаевич работал в должности милиционера отдела вневедомственной охраны при Шадринском городском отделе милиции. За период службы в милиции Леонид Николаевич неоднократно поощрялся, получал ведомственные награды. Сотрудники ОМВД России по городу Шадринску выразили ветерану благодарность за самоотверженный труд и мужество, а также пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни. В свою очередь Леонид Николаевич рассказал им о военном времени и службе в органах внутренних дел, показал фотографии из семейного архива. |
нет, все прекрасно они делают!
но почему, не делать было это лет 10 назад - щас уже никого почти нет ( там столько историй, судеб - все интересно - записать, заснять! а нет! все уже остаются самые молодые - кто и войны не видал, на самое окончание пошел, хоть тех снимайте, зафиксировать что расскажут! |
kolesa писал(а): но почему, не делать было это лет 10 назад_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
и 10 и 15 и 20 лет назад и ранее посещали ветеранов и сотрудники МВД и военнослужащие и сотрудники администрации, другие неравнодушные граждане..по возможности помогали, вручали подарки, просто беседовали, записывали их рассказы и тд и тп..
просто некоторые не в курсе _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
kolesa писал(а): но почему, не делать было это лет 10 назад - щас уже никого почти нет (
там столько историй, судеб - все интересно - записать, заснять! а нет! все уже остаются самые молодые - кто и войны не видал, на самое окончание пошел, Делали. Подарки вручали, путёвки выделяли и т.д. Но, знаешь, настоящие военные очень скромные и молчаливые на этот счет. Не любят они рассказывать все ужасы, которые перенесли. Это как и о службе в армии парни не любят болтать... По своему отцу знала. С первого года войны воевал в летной эскадрильи, в плену побывал.... А после войны миллион проверок прошёл чтобы восстановиться в летной должности... Посмертно памятник мраморный установили от военкомата как участнику ВОВ.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): По своему отцу знала.это сколько тебе лет? |
ANVAR писал(а): это сколько тебе лет?Столько не живут.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а):
Отец больше 25 лет как умер....А памятник года 3 назад установили. Вспомнили.... денег не было. Программу по установке памятников умершим ветеранам ВОВ запустили чуть более 10 лет назад. Ставят за счет государства всем ветеранам кто в списках военкомата. Оказалось не так и мало. Одномоментно поставить всем сложновато. Ставят только в летний период. Так вот и растянулось. До вас просто так очередь дошла. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
ANVAR писал(а): alfa! писал(а): По своему отцу знала.это сколько тебе лет? я ж говорю-быдло форум задавать вопрос про возраст женщине _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Если следовать четко правилам этикета неприлично спрашивать малознакомых женщин типо встретились первый раз и сразу как тебя зовут сколько тебе лет так же паршиво как если дамочка спросит у мужчины как тебя зовут какой длинны у тебя член ) Но если знакомы то вопрос о возрасте некритичен А вот называть всех присутствующих быдлом из за одного человека да еще и когда сам в вопросе вобщем то не силен это Реально быдловато ) |
~фернибобелинка~
Ты сам-то хоть понимаешь о чём пишешь? Набор бессмысленных слов.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Хм.. с чем ты не согласна? _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а):
Программу по установке памятников умершим ветеранам ВОВ запустили чуть более 10 лет назад. 1994 год.В Шадринске с 1998 года.И это не программа .Это закон"О ветеранах" в котором предусмотрена компенсации расходов при изготовлении и установке памятника,сумма компенсации меняется почти ежегодно.Памятник может стоить и больше суммы компенсации.Но возместят только лишь определённую на момент подачи документов сумму,при условии ,что вы сами заказывали памятник и оплачивали его изготовление и установку. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |