Зауральские продукты свободны от антибиотиков
Новостник Бот-тролль 85 лв
Пол:
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24363
Статус: Offline
В продуктах питания, произведенных в Курганской области, остаточных следов антибиотиков в 2015 году не обнаружено.
Такая информация прозвучала на очередном заседании Комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов в Курганской области, созданной при Правительстве региона. Всего в ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» в 2015 году было исследовано 1717 проб молока и молочных продуктов и 325 проб мяса и мясной продукции. По всем образцам были получены отрицательные результаты.
Актуальность темы применения антибиотиков, в том числе, для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей в своем выступлении подчеркнула заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Сергеечева. Она отметила также тенденцию к снижению выявления антибиотиков в пищевых продуктах.
На заседании комиссии традиционно были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество», а также рассмотрены заявки ряда предприятий-претендентов на получение престижной маркировки. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|