Управление по труду и занятости населения Курганской области опубликовало свежие данные по безработице и ситуации на рынке труда.
Как сообщили «URA.Ru» в ведомстве, в регионе на начало апреля численность безработных составила 8 752 человека, что на 1150 человек больше, чем на тот же период прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,1% от экономически активного населения. За последние три месяца на биржу труда обратились 7,4 тысячи жителей региона. Из них безработными официально признаны 4,1 тысячи, а трудоустроить смогли 3,1 тысячи человек. По-прежнему лидером по количеству безработных жителей является Звериноголовский район — 7,5%. Высокая безработица в Половинском (4,2%) и Притобольном (3,9%) районах. В то же время количество вакансий в области снизилось до 4713. Коэффициент напряженности составляет в среднем почти 2 человека на место (в Звериноголовском районе — 9 соискателей на одну вакансию). Востребованными остаются медицинские работники, водители, подсобные рабочие, учителя. Наибольшее количество вакансий предлагают сельское хозяйство и обрабатывающее производство. На 2016 год заявлено к высвобождению 1800 работников, к этому времени уволено 800 человек. Из них обратились в службу занятости 356 человек, работу помогли найти 29 уволенным. В режиме неполной занятости трудятся порядка 1300 человек в 19 организациях города. Напомним, с 1 апреля в регионе планировалось высвобождение порядка тысячи работников объекта по уничтожению химоружия «Щучье». Как ранее сообщал директор управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов, на предприятии проводятся ярмарки вакансий. |
Как планируется бороться с безработицей?
Организации с рабочими местами не вырастут как грибы после дождя. Мало рабочее место дать, нужно обеспечить чтобы зарплата на этом месте была хотя бы по нормальному если то тысяч 20 - 25 в условии постоянного подорожания и прочих мытарств и поборов со стороны всех сфер. Какие решения? Может Путину позвоним? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): рабочее место датьШатунов писал(а): обеспечить чтобы зарплата .. была .. тысяч 20 - 25Шатунов писал(а): Может Путину позвоним?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): дай Лови Андрей Алексеевич писал(а): обеспечь Поймал? Значит обеспечено. Андрей Алексеевич писал(а): сектант чолиА что такая секта есть? А по серьезному. Все вопросы к государству, я ничего не дам и не обеспечу. Проблема безработицы государственная проблема . И переталкивать ее на плечи граждан просто глупо. Заняться частным предпринимательством - отличная мысль, вот только много ли на занимаешься когда по всем фронтам жопа. -Стартовый капитал ...его нет, и сколотить не из чего. -Брать кредит под дикие проценты и с огромными рисками прогара чтобы потом отдать последние штаны, тоже не вариант. -Денег у народа нет и поветру различные начинания . -Налоги, поборы. Налоговые каникулы для малого бизнеса? Где они? Много видел новых успешных предприятий на каникулах? Замкнутый круг короче. Самое оно государству инвестировать в свои загибающиеся регионы а не прощать хохлам долги за газ (это я так...образно). Например поднять предприятия которые были развалены, тут сразу убивается много зайцев. -Рабочие места, -Налоги -Импортозамещение -снижение криминогенной обстановки -снижение просрочек за всех кому надо подать. и т.д. Подведя черту хотелось бы услышать (прочитать) о плане....как будут решать проблему? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Налоговые каникулы для малого бизнеса? Где они? Закон Курганской области от 26.05.2015 № 41 остальную чепуху лень комментировать, половина от незнания и половина от "дайте мне ништяков и побольше" _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Закон Курганской области от 26.05.2015 № 41 И ? Шатунов писал(а): Много видел новых успешных предприятий на каникулах?Андрей Алексеевич писал(а): половина от незнанияНапример? Цитату пжл. Андрей Алексеевич писал(а): половина от "дайте мне ништяков и побольше"Как же ...дождешься "ништяков". Выглядит твоя мысль -"За свои пряники и сам же пидорас" Прежде чем что то требовать - нужно что то дать. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Много видел новых успешных предприятий на каникулах?Шатунов писал(а): Прежде чем что то требовать - нужно что то дать.Шатунов писал(а): Например? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): молодец! а теперь применяй к себеКак вариант. Ничего что я являюсь налогоплательщиком? Явно переплачиваю за некоторые услуги и качество этих услуг мягко говоря не приемлимое. Ну это другая тема. Я плательщик. Что и кому я еще могу дать если мне не развернуться? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Что и кому я еще могу дать если мне не развернуться?Добавлено спустя 43 секунды: Шатунов писал(а): Явно переплачиваю за некоторые услуги и качество этих услуг мягко говоря не приемлимое. Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Шатунов писал(а): Самое оно государству инвестировать в свои загибающиеся регионы Инвестиции нужны, прежде всего, там, где не хватает производственных мощностей, и их нужно наращивать. Однако по данным статистики в Российской Федерации значительная часть уже существующих производств загружена на 60-65% от потенциальных возможностей (в Китае, кстати, на сегодня этот показатель вообще колеблется в районе 45%). И наращивание объёмов производства тормозится не отсутствием инвестиций, а отсутствием (ограниченностью) рынков сбыта готовой продукции. Могли бы производить больше, но не покупают. Причём это не сугубо российское явление, а общемировая проблема. Рынки стагнируют, высокая безработица снижает покупательную способность населения, а потребительские кредиты не способны стимулировать потребление на должном уровне (более того, даже стимулируя потребление сегодня, они делают это за счёт будущего, снижая потребление в дальнейшем). вот такая цитата _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Шатунов писал(а): Все вопросы к государству, я ничего не дам и не обеспечу. Проблема безработицы государственная проблема . И переталкивать ее на плечи граждан просто глупо. Заняться частным предпринимательством - отличная мысль, вот только много ли на занимаешься когда по всем фронтам жопа.
-Стартовый капитал ...его нет, и сколотить не из чего. -Брать кредит под дикие проценты и с огромными рисками прогара чтобы потом отдать последние штаны, тоже не вариант. -Денег у народа нет и поветру различные начинания . -Налоги, поборы. Налоговые каникулы для малого бизнеса? Где они? Много видел новых успешных предприятий на каникулах? Замкнутый круг короче. Самое оно государству инвестировать в свои загибающиеся регионы а не прощать хохлам долги за газ (это я так...образно). Например поднять предприятия которые были развалены, тут сразу убивается много зайцев. -Рабочие места, -Налоги -Импортозамещение -снижение криминогенной обстановки -снижение просрочек за всех кому надо подать. и т.д. Всё верно. Под каждым словом подписываюсь Андрей Алексеевич писал(а): Шатунов писал(а):
Прежде чем что то требовать - нужно что то дать. молодец! а теперь применяй к себе Андрей, а ты -то чо дал государству? Не перетруждаешь особо себя и на работе....))) Много зарабатываешь? Не думаю, что сильно доволен своим окладом. Но сидишь и умничаешь... Проблема труда, заработка и безработицы - это обязанность правительства. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): вот такая цитатаА на деле как? Расскажи, покажи.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): а ты -то чо дал государству?alfa! писал(а): Не перетруждаешь особо себя и на работе.alfa! писал(а): Проблема труда, заработка и безработицы - это обязанность правительства._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): так это же твои личные проблемы, раз ты не можешь развернуться. у нас капитализм, или ты коммунист? государство вон тебе и каникулы сделало и гранты раздает, если ума хватит бизнес-план написать, и кредиты льготные на производство дают. а если ты сидишь в форуме ноешь - никто тебе на блюдечке не принесет рабочее место и зарплату 20-25 тысяч А ты развернулся? Сидишь на 25 тыс. и доволен..... На на большее тебя лень обуяла. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
я не коммерс, не дано мне, и занимаюсь своим любимым делом, это плохо по твоему? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): представь что ты правительство, как ты хозяина ларька с пуговками заставишь увеличить зарплату продавану?Я в лес, а ты по дрова.... Я о том, что правительство не должно допускать разваливать предприятия... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Я о том, что правительство не должно допускать разваливать предприятия..._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): я не коммерс, не дано мне, и занимаюсь своим любимым делом, это плохо по твоему?Да нет, это хорошо, но для тебя, а не для твоей семьи... Думаю, они бы желали бОльших доходов в семейный бюджет. Или вам хватает? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
не нравится слово "завод", замени на "магазин сухофруктов".
Добавлено спустя 40 секунд: alfa! писал(а): желали бОльших доходов в семейный бюджет. Или вам хватает?_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): в итоге завод кончилсяА кто же в этом виноват как не наше правительство, распродав за гроши все предприятия... Оно, родимое, и виновато... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А кто же в этом виноват как не наше правительство, распродав за гроши все предприятия...
Оно, родимое, и виновато... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: alfa! было это кстати давно, про теперь-то что скажешь? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): про теперь-то что скажешь?Бардак в стране, выхода из которого, честно скажу... я не вижу _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Бардак в стране_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): так это же твои личные проблемы, раз ты не можешь развернуться. у нас капитализм, или ты коммунист? государство вон тебе и каникулы сделало и гранты раздает, если ума хватит бизнес-план написать, и кредиты льготные на производство дают. а если ты сидишь в форуме ноешь - никто тебе на блюдечке не принесет рабочее место и зарплату 20-25 тысяч Мои личные? Ну да. В какой то мере. А что всем писать бизнес планы? Не все бизнесмены и комерсанты. Взять среднестатистического гражданина, которого поставили на рабочее место, он выполняет свою работу и выполняет её хорошо, но не отличается он изобретательностью и смекалистостью в плане бизнес идей и незнает как бы поушлее провернуть сделочку ... так что это не дает ему право достойно жить? Странно ты рассуждаешь. Иметь достойную заработную плату? Чтобы хватило и оплатить постоянно растущие цены и достойно одеться и накормить семью, купить хорошую машину (не бизнес класса просто хорошую), спокойно съездить в отпуск раз в год, а потом получать нормальную пенсию. Кто об этом должен заботиться? И таких миллионы. Смешно выглядит реклама про пенс фонд, с белой зарплатой. Без проблем все покажут если заработная плата в размере 7000 руб. Андрей Алексеевич писал(а): а это о чем, если не секрет? Да элементарно, самое простое. Злополучные дороги. Я плачу транспортный налог, оплачиваю "динамичный" курс бензина ...теперь ещё с повышенными акцизами, и что где? где дороги? ВВП сказал замечательную вещь в ходе пресконференции. Деньги то в фонде есть!!! Ура блин. Но они идут на покрытие других расходов. Минфину где то нехватает . Через жопу получается имхо - целевой фонд, расходуется не на целевые нужды, безо всяких публичных отчетов на что эти деньги ушли. Бездонная бочка получается. Андрей Алексеевич писал(а): Инвестиции нужны, прежде всего, там, где не хватает производственных мощностей, и их нужно наращивать. Однако по данным статистики в Российской Федерации значительная часть уже существующих производств загружена на 60-65% от потенциальных возможностей (в Китае, кстати, на сегодня этот показатель вообще колеблется в районе 45%). Значительная часть производств? Это сколько? 5 контор и 6 заводов? Быть может. Цитата И наращивание объёмов производства тормозится не отсутствием инвестиций, а отсутствием (ограниченностью) рынков сбыта готовой продукции. Могли бы производить больше, но не покупают.Ну правильно, нет производства то.... Нет. Нет рынков сбыта - так как отсутствует производственный цикл. И не покупают не потому что не надо, а потому что денег нет. Опять замкнутый круг. Вот все и сидят сосут и мечтают о импортозамещении. А по факту все импортное даже сырье для наших производств. Неужели не запустить инвестиции чтобы это сырье производить у себя? Мы лучше купим и побарыжим ....страна барыг. И заинтересованность в том чтобы страна жила и развивалась (если так по уму ) прямая у государства. Иначе не победить ни коррупцию, ни преступность. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): alfa! писал(а):
Бардак в стране не согласен. Ну значит ты либо в матрице, либо в танке. Выходи Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): alfa!
я не коммерс, не дано мне, и занимаюсь своим любимым делом, это плохо по твоему? Если ты прибарахлился это не значит что всем так повезло. Люди которые в процессе сокращений остались без работы не по своей вине имеют несколько иное мнение, относительно проблем в стране. Да и работающим поверь не всем печеньки. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода Последний раз редактировалось: Шатунов (2016.04.19 13:57.29), всего редактировалось 1 раз |
с первой строки вижу то, что ты даже маленький текст прочитать не можешь
Шатунов писал(а): А что всем писать бизнес планы? Шатунов писал(а): Иметь достойную заработную плату?Шатунов писал(а): Кто об этом должен заботиться?Шатунов писал(а): Да элементарно. Злополучные дороги. Я плачу транспортный налог, оплачиваю "динамичный" курс бензина ...теперь ещё с повышенными акцизами,
и что где? где дороги? Шатунов писал(а): целевой фонд, расходуется не на целевые нужды, безо всяких публичных отчетов на что эти деньги ушли. Шатунов писал(а): Ну правильно, нет производства то.... Шатунов писал(а): Вот все и сидят сосут и мечтают о импортозамещении.Шатунов писал(а): по факту все импортное даже сырье для наших производств. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Шатунов писал(а): Бардак в стране
не согласен. Ну значит ты либо в матрице, либо в танке. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): так не вопрос - подойди к начальнику и с него тряси "достойную зарплату". почему ко мне-то претензии? Ты сам веришь в то что написал? И к тебе лично у меня претензий нет. Андрей Алексеевич писал(а): кроме тебя - никто. Ну тогда пусть смиряются с ростом преступности, просрочек за жкх и кредиты. Всем насрать, ладно. Андрей Алексеевич писал(а): сколько платишь - такие и дороги. в европе например акциз в бензине больше, чем цена всего бензина в рф. но ты же не хочешь платить "как в европе", но дороги "как в европе" хочешь. парадокс!
Не важно. Год от года я плачу больше, деньги в фонде есть, а дороги все хуже и хуже. Парадокс. Андрей Алексеевич писал(а): это нормально в современном мире. никто, ни одна страна вообще всё не делает. даже северная корея. Элементарные вещи можно делать самим. Как вариант: -Комбикорма -Сырье для лекарсвеных средств. ...Лучше купим. . Андрей Алексеевич писал(а): я видел бардак своими глазами. в 90-ые. сейчас - не он.Если он имеет другую окраску, это еще не значит что это не бардак. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): Ты сам веришь в то что написал? Шатунов писал(а): Ну тогда пусть смиряются с ростом преступности, просрочек за жкх и кредиты.
Всем насрать, ладно. Шатунов писал(а): Год от года я плачу больше, деньги в фонде есть, а дороги все хуже и хуже.Шатунов писал(а): Элементарные вещи можно делать самим.
Как вариант: -Комбикорма -Сырье для лекарсвеных средств. Шатунов писал(а): Если он имеет другую окраску_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): я видел бардак своими глазами. в 90-ые.Я тоже прожила его Андрей Алексеевич писал(а): сейчас - не онХуже!!! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Хуже!!!_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): че серьзно? расскажи, не стесняйсяКоротко. В 90 была надежда на лучшее, щас она пропала напрочь.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
так это в голове бардак _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Никакого бардака у меня нет в голове. И в жизни у меня всё хорошо. Просто телик, видимо, совсем смотреть не надо...особенно политику. Такое впечатление создалось, что страна в полной жопе... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |