В связи с опасной ситуацией, возникшей на реке Исеть в г. Далматово из-за резкого подъема уровня воды, по поручению Губернатора Алексея Кокорина и решением Комиссии по ЧС в Зауралье организована работа межведомственного штаба Правительства Курганской области.
По словам главы Далматовского района Петра Полухина, в настоящее время определены задачи по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Глава региона потребовал принять все неотложные меры, чтобы не допустить паники среди жителей, а также организовать пункты временного пребывания людей, обеспечить их питанием и всем необходимым. – Сейчас ситуация находится под контролем. Уровень воды в реке Исеть вырос из-за массового сброса воды со стороны Свердловской области. Жители пяти домов, которые оказались подтопленными на данный момент, эвакуированы, – сообщил Петр Полухин. Прибыла необходимая техника и специалисты. Ведется отсыпка песком береговой линии. С населением ведется разъяснительная работа. Главное управление МЧС России по Курганской области и подчиненные учреждения функционируют в режиме «Повышенная готовность», продолжается работа оперативного штаба. Губернатор Алексей Кокорин держит ситуацию на контроле. |
у меня "эгоистический" вопрос, если верить последним сообщениям, то затопление происходит в основном из-за сброса воды, какого рожна они сбрасывают, а топит нас? _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
у тех кто сбрасывает, такой же эгоистический ответ: "Не сбросим, подтопит нас." _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
у тех кто сбрасывает, такой же эгоистический ответ: "Не сбросим, подтопит нас." ну если так, то может тогда и за причиненный вред имуществу с них стоит взять а то складывается впечатление, что людей которые живут и которых топит и за людей можно не считать Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
Дело властей "выше по течению" спасать своих жителей. Ну а дальше тех кто ниже по течению предупредить- "Типа ловите волну" Ваше проблемы что у вас нет защитных гидротехнических сооружений(типа дамб, водохранилищ, плотин , волноломов и тд..). Я так это понимаю Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: В Кургане вон в Тобол вообще из Казахстана прилетает периодически, там с кого спрашивать? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Дело властей "выше по течению" спасать своих жителей. Ну а дальше тех кто ниже по течению предупредить- "Типа ловите волну" Ваше проблемы что у вас нет защитных гидротехнических сооружений(типа дамб, водохранилищ). Я так это понимаю Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: В Кургане вон в Тобол вообще из Казахстана прилетает периодически, там с кого спрашивать? Спасать своих жителей за счет других жителей - "не своих", тогда уж получается. Волковское водохранилище вообще расположено в Свердловской области, а она всяко по-богаче будет Курганской, да и Казахстан живет лучше нас. С кого спрашивать, кто спускает - с того и спрос. Хотите сбросить - помогайте значит тем, кому достанутся "ваши" проблемы. Имхо, так было бы правильнее. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
У них нет проблем. Да и в чем проблема, в том, что они имеют возможность строить водохранилища? Это у нас проблема, что мы не имеем такой возможности. А "Проблемы индейцев шерифа не ипут" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
У них нет проблем. Да и в чем проблема, в том, что они имеют возможность строить водохранилища? Это у нас проблема, что мы не имеем такой возможности. А "Проблемы индейцев шерифа не ипут" Это получается примерно так, затопило мой участок, я вырыл канавы и вся вода ушла соседу, а соседу я сказал: "Это твои проблемы, что тебя затопило" _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а):
Это получается примерно так, затопило мой участок, я вырыл канавы и вся вода ушла соседу, а соседу я сказал: "Это твои проблемы, что тебя затопило" У нас на даче примерно так. Через наш участок вода идет прямым ходом в подвал соседу. Ты предлагаешь на своем участке дамбу построить? Да даже если бы я прорыл канаву на своем участке, то это мой участок-че хочу , то и делаю _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Это получается примерно так, затопило мой участок, я вырыл канавы и вся вода ушла соседу, а соседу я сказал: "Это твои проблемы, что тебя затопило" Цитата У нас на даче примерно так. Через наш участок вода идет прямым ходом в подвал соседу. Ты предлагаешь на своем участке дамбу построить? Помочь соседу, вырыть канавы, что бы вода ушла к другому соседу А если серьезно, то например вместе с соседом откачать воду из его ямы хотя бы. Ну и если будет возникать, то картошки подогнать или морковки, а то мало ли - сгнила. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS
Чисто по соседски все вопросы решаемы Ну а так никто не обязан всю паводковую воду задерживать на своем участке, чтоб она соседей не затопила. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Чисто по соседски все вопросы решаемы Ну а так никто не обязан всю паводковую воду задерживать на своем участке, чтоб она соседей не затопила. Ну почему же, если топит тебя, значит это твои проблемы. Если из-за тебя топит соседа, значит это твои или твои с соседом проблемы? А сосед, он может конечно помочь тебе, а может и не помочь, скажет: "Я не обязан". _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Как то неожиданно разговор из технически-юридической перешел в морально-этическую плоскость
Это немаловажный аспект жизни, но это совершенно другая история Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Если поплакаться или поговорить по соседски, то это на местном уровне прокатит и соседи по огородам всегда найдут общий язык. Применительно к субъектам, то в период стихийных бедствий совершенно другие масштабы и совершенно другие заботы. Те кто выше по течению просто лесом пошлют тебя и будут свою шкуру спасть, что собссно они и делают. В лучшем случае предупредят: "Завтра открываем шлюзы, ловите волну" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Что с таким соседом теоретически можно сделать:
пойти и дать ему в морду, хотя сосед может ответить или может пойти в суд можно поднять свой участок и на следующий год сосед будет плавать в лодке на своем участке и материть тебя самому пойти в суд и если доказать, что в затоплении виноват сосед - то ему придется возмещать ущерб Что делать в масштабах областей и регионов, я хезе, это вопрос к юристам. Я не призываю ни к чему, но решать стихийные вопросы, путем сваливания этих вопросов на кого-то - это не есть правильно. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
MAXIMUS писал(а): Что с таким соседом теоретически можно сделать:
пойти и дать ему в морду, хотя сосед может ответить или может пойти в суд можно поднять свой участок и на следующий год сосед будет плавать в лодке на своем участке и материть тебя самому пойти в суд и если доказать, что в затоплении виноват сосед - то ему придется возмещать ущерб Соседи поди сами разберутся MAXIMUS писал(а):
Что делать в масштабах областей и регионов, я хезе, это вопрос к юристам. Я не призываю ни к чему, но решать стихийные вопросы, путем сваливания этих вопросов на кого-то - это не есть правильно. Ты не призываешь, но тебя коробит, что так сложилось исторически, что кто то живёт выше по течению реки, а кто то ниже. А ещё все отстои из Каменска и Екб текут в нашу сторону. Но с этим ничего не поделаешь и заводы в свердловской области не закроешь и выше по течению нам уже не переместиться. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а):
Ты не призываешь, но тебя коробит, что так сложилось исторически, что кто то живёт выше по течению реки, а кто то ниже. И все отстои из Каменска и Екб текут в нашу сторону. Но с этим ничего не поделаешь. Заводы в свердловской области не закроешь. какая разница выше или ниже по течению, если выше по течению не приняли ни каких мер, кроме как затопить тех, кто ниже по течению живет, я не знаю как их называть даже Вызывает беспокойство, что мой дом попадает в зону затопления, 6 апреля Канаш затопил уже одну дорогу к дому полностью, а это был не пик, что завтра будет - страшно подумать. Но не МЧС, никаких служб я не увидел. А дом многоквартирный и если вода хлынет в подвал - то сгниет то, что еще осталось там. И жители дома будут вынужденны менять все коммуникации за свой счет. Из того что может попасть в затоп, это как минимум 2 многоквартирных дома и детский садик. _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |