В связи с повышением уровня воды в реке Исеть и ЧС в Далматовском районе, в Шадринске вводится режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств города.
Такое решение было принято Людмилой Новиковой сегодня, 8 апреля на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оперативное совещание проводилось совместно с представителями МЧС, ОМВД, руководителями структурных подразделений Администрации, ответственных за обеспечение безопасности в период противопаводковых мероприятий. По данным на сегодняшнее утро, уровень воды в реке Исеть составил 177 сантиметров. Показатель не является критичным, опасения специалистов вызваны обстановкой, которая сложилась у наших соседей: Глава города Людмила Новикова: «По многолетним наблюдениям время прохождения воды от Далматово до Шадринска — около полутора суток. Если за вчерашнюю ночь уровень воды в Исети поднялся на 10 сантиметр, то за сегодняшнюю — уже на 17. Ситуация может развиваться по-разному. Стихия – процесс неуправляемый. Наша задача, чтобы люди не пострадали». Ожидается, что «большая вода» может прийти в Шадринск уже предстоящей ночью либо в субботу. Режим готовности в нашем городе вводится с 15 часов сегодняшнего дня. Все аварийные службы приведены в готовность, обеспечены автотранспортом, инвентарем, средствами связи и запасом материально-технических ресурсов. Ведется постоянное патрулирование и контроль за гидрологической обстановкой. Александр Фадеев, начальник Управления по ГО и ЧС города Шадринска: «Исходя из того, что при уровне 339 см в зону возможного подтопления у нас попадают 17 домов, это 40 человек, предусмотрено десять автобусов, время реагирования от одного до двух часов, и 7 единиц грузового транспорта. Они все в полной готовности». Шадринцы, проживающие в зоне возможного подтопления, проинформированы о порядке действий. На случай эвакуации населения подготовлены пункты временного размещения (ПВР): это лицей №1, школа №13 и политехнический колледж. Людмила Новикова: «Если кто-то будет эвакуирован, должны разместить, накормить. Уровень подготовки ПВР – два-три часа. От того, как слаженно мы с вами сработаем, будет многое зависеть. На сегодняшний день сил и средств в городе достаточно». |
А на Канаше все спокойно.
_________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А на Канаше все спокойно. Да да, Кайгородово чуть не смыло в болото, а так все спокойно _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
По отметкам на опорах ж.д. моста через Канаш уровень воды примерно на метр меньше максимальных результатов. _________________ Продолжение следует… |
Щас по первому каналу передавали.Далматово затоплено,через день в Шадринске будет апокалипсис.
Плохиш,спасайся! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
у меня лодка есть |
Новостник писал(а): предусмотрено десять автобусов, время реагирования от одного до двух часов, и 7 единиц грузового транспорта. Они все в полной готовности».
я боюсь угадать местоположение этих "автобусов". Откуда надо до Шадринска 1-2 часа добираться? из Далматово перебросят поди ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну я не думаю, что водилы в кабинах сидят в ожидании вызова. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Мыльниково-Шадринск. Там уже необходим Урал-Вахтовка для перевозки людей. |
tip писал(а): Мыльниково-Шадринск. Там уже необходим Урал-Вахтовка для перевозки людей.Там еще вчера дорогу перекрыли. |
Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация? |
я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Истерички форумные _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MAXIMUS писал(а): я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? Смотря на чем. Пока можно проехать на Ниве-УАЗе, грунт еще мерзлый. До обеда еще можно было проехать на Жигулях, но после обеда ситуация поменялась - на легковушках легко заклинить двигатель. Завтра-послезавтра лесная дорога на Ниве-Уазе еще будет проезжей, потом будет тяжелее. |
tip писал(а): Завтра-послезавтра лесная дорога на Ниве-Уазе еще будет проезжей, потом будет тяжелее.Сам прогноз составлял? Или на источник на какой опирался? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
tip писал(а): на легковушках легко заклинить двигатель.это как? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
гидроудар. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Щас сельчанам шноркели в автомагазы подвезут _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Сам прогноз составлялЧто бы составить подобный прогноз, не нужно быть семи пядей во лбу, а достаточно знать, что температура воздуха только растет, как и количество нуждающихся в транспортном сообщении. Так что глубокие грязевые колеи обеспечены и не каждое транспортное средство их преодолеет |
Есть ещё как минимум пара тройка факторов, влияющих на подъем воды.., а не только tip писал(а): достаточно знать, что температура воздуха только растетВы кстати среднесуточную смотрите, не только дневную..и не упаси случай по интернет прогнозистам ориентируйтесь На градусник который на окошке висит иногда посматривайте, сегодня между прочим в 07.30 было около "0". tip писал(а): MUk писал(а): Сам прогноз составлялЧто бы составить подобный прогноз, не нужно быть семи пядей во лбу Какова долгосрочность вашего прогноза? Чето вспомнилось Старый анекдот. "Лучший способ вызвать панику- крикнуть в толпе -Без паники!!!" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2016.04.10 17:50.57), всего редактировалось 1 раз |
MUk
Тебе заняться нечем? Лучше информацию поищи: tip писал(а): Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация? |
mr.Taiga писал(а): гидроудар.что гидроудар? по кому и чем? а то ездим где хотим и ниче не знаем _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip
да я смотрю и тебе окромя как людей пугать , нечем заняться. сидишь как баушка слухи пересказываешь. Съезди посмотри, как сам увидишь, тогда будешь утверждать. А лучше сфотай _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA
Как известно, жидкость не сжимаема. А попадая в цилиндры двигателя вместо воздуха происходит неизбежное - гнется коленвал. Есть и еще проблема - можно повредить лопостями вентилятора радиатор Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: MUk писал(а): да я смотрю и тебе окромя как людей пугать , нечем заняться.
сидишь как баушка слухи пересказываешь. Съезди посмотри, как сам увидишь, тогда будешь утверждать. А лучше сфотай Ты нормальный? Я там сегодня "плавал". От бывшего подсобного зеленого бора на своем Соболе я не решился ехать, так как воды ГАЗ 66 по бампер, а мне по радиатор и есть опасность описанного выше гидроудара. Дорога перекрыта с двух сторон (утром со стороны города) В лесу еще можно проехать Последний раз редактировалось: tip (2016.04.10 18:00.01), всего редактировалось 1 раз |
tip
так ты вытащил легковушку из воды по самый "карбюратор" что ли? что-то не могу найти этот пост твой _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): так ты вытащил легковушку из воды по самый "карбюратор" что ли?
что-то не могу найти этот пост твой Именно. А точнее по воздухозаборник |
я думал движок раньше глохнет, забор воздуха на самом верху ведь.
ладно, будем плавать осторожнее, например летом после ливней на Свердлова )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip писал(а):
Ты нормальный? Я там сегодня "плавал". От бывшего подсобного зеленого бора на своем Соболе Cам то нормальный? Объясняй толково. Где то cамое бывшее подсобное? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Рейсовые автобусы ходят, значит ещё норм _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MAXIMUS писал(а): я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? Можно на внедорожнике. _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): Рейсовые автобусы ходят, значит ещё нормОтменен на период паводка, если не веришь, звони 6-22-01 Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: tip писал(а): Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация?Нужна информация |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |