OLEGA писал(а): http://www.shadr.info/news/2015/12/28/7895-v_rezultate_neispravnosti_gazovogo_oborudovaniya_v_shadrinsk/Телеканал ШАДР-инфо писал(а): Утром 26 декабря 2015 года в городе Шадринск в собственном доме были обнаружены тела двух малолетних детей и их 27-летней матери. При осмотре признаков насильственной смерти у погибших не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.
Установлено, что два мальчика, 2013 и 2012 годов рождения, проживали в указанном доме с родителями, находились дома с матерью. На момент обнаружения погибших дом был заперт изнутри, в бытовом помещении, являющемся частью дома, была включена газовая колонка. С участием компетентных сотрудников газовой службы и использованием измерительных приборов в квартире установлено отсутствие утечки газа, но при этом зафиксирован значительный выход продуктов сгорания природного газа - угарного газа. По предварительным данным, причинной смерти погибших стало их отравление угарным газом. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства случившегося. Проводятся необходимые исследования, направленные на установление точных причин гибели людей. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
кружаком выхлоп забило? А колонка/котёл старая без автоматики? |
OLEGA писал(а): при этом зафиксирован значительный выход продуктов сгорания природного газа - угарного газаВот я почему за датчик и озадачился. |
samurai писал(а): Вот я почему за датчик и озадачился.угарный газ это опасная штука. и на него как минимум глупо перекрывать подачу газа - он уже есть в помещении, причём УГ - тяжелее воздуха, т.е. если человек спит - он не проснется уже. Тут не клапан надо, а сирену мощную. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
samurai писал(а): Вот я почему за датчик и озадачился.Ken't писал(а): угарный газне поможет тот клапан по ссылке Цитата Как только газоанализатор из комплекта Sapsan "Газ-Контроль" "почувствует" газ, он передаст 12 вольт на запорный клапан, после чего тот - закроется.он нюхает газ который приходит по трубе и вешается под потолком, а угарный газ тяжелее воздуха и соответственно датчик должен быть другой и стоять у пола. Надо 2 датчика видимо. На котле ведь есть автоматика которая глушит его при отсутствии тяги вы дымоходе. Надежда на неё. У меня котёл вообще на кухне висит, в жилом помещении (из кухни в комнаты нет дверей) |
A_vv писал(а): кружаком выхлоп забило? А колонка/котёл старая без автоматики?Да кстати про кружак никто так и не ответил. ![]() котлу года четыре, автомат Ferroli Domicompact F24. дело имхо не в котле и автоматике, а в обустройстве коаксиальной трубы. Кстати, позавчера, когда снег валил забило на три четверти снегом входное отверстие, но котел таки не встал, дыры которых я насверлил снизу у края входной трубы остались чистыми и котел продолжал работать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: A_vv писал(а):
На котле ведь есть автоматика которая глушит его при отсутствии тяги вы дымоходе. точно так. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Пробовал кстати убирать защитные решетки, думал из за них затягивает кружаком, проблема не решилась, зато появилась другая в паузах между работой котла стали залетать погреться синицы и во входную трубу ив выхлоп, ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
У овена такие были в каталогах вроде. Но там ценник высокий скорее всего, как на все остальное. Интереснее наверное была бы не прямая сигнализация, а все таки передача информации (смс,звонок) на телефон пожарной службы/родственника/соседа. |
только сирена. на стотышь дкцибелл. ну какой кайф от смс-ки соседу/родственнику? тут каждая минута на счету, если хорошо угарным газом надышаться - уже никакая реанимация не поможет, даже если приедет пока человек жив ещё. Вроде только переливание крови экстренное помогает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а):
только сирена или в отдельном, изолированном, вентилируемом помещении котёл ставить |
Сирена его точно раньше "отключки" разбудет? А там хоть вытащить может успеют для оказания помощи. Вообщем дублирование не помешало бы, имхо. |
A_vv писал(а): Ken't писал(а):
только сирена или в отдельном, изолированном, вентилируемом помещении котёл ставить в минус тридцать то, сомневаюсь ![]() Добавлено спустя 41 секунду: котел так то с электроникой -ему комфортные условия нужны для работы ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
heat1 писал(а): Сирена его точно раньше "отключки" разбудет? А там хоть вытащить может успеют для оказания помощи. Вообщем дублирование не помешало бы, имхо.дублирование это вещь хорошая, безусловно. А анализатор УГ ставится НИЖЕ уровня кровати например. Сирена поможет, если конечно не на полу спать ))))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
MUk писал(а): в минус тридцать то, сомневаюсь
котел так то с электроникой -ему комфортные условия нужны для работы отапливоемое помещение, притяжная вентиляция с подогревом |
A_vv писал(а): MUk писал(а): в минус тридцать то, сомневаюсь
котел так то с электроникой -ему комфортные условия нужны для работы отапливоемое помещение, притяжная вентиляция с подогревом ну ты щас договоришься до отдельностоящей котельной. причем метрах в 50 от дома, чтоб если рванет - никто не пострадал. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: http://www.nofollow.ru/video.php?c=4InWm5r2gAc выход управления газовым электромагнитным клапаном; _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не на полу или не в соседней комнате))) либо орало в каждую комнату проводить |
A_vv писал(а): MUk писал(а): в минус тридцать то, сомневаюсь
котел так то с электроникой -ему комфортные условия нужны для работы отапливоемое помещение, притяжная вентиляция с подогревом ну у меня например котел в котельной и стоит, пристройка к дому ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
А вентиляция котельной это разве не обязательное требование? ![]() |
Ken't писал(а): Тут не клапан надо, а сирену мощную.Если есть клапан, то можно на управление к нему подать сигнал на закрытие от любого датчика, которые определяет наличие вредных газов. По идее, любая пикалка за $10, которая в автодомах устанавливается и реагирует на кучу разных газов, подойдет. Эти пикалки универсально и на бытовой газ и на угарный реагируют, даже на усыпляющий, для защиты от ограблений во время сна. |
В недавнем трагическом случае имхо либо колонка без автоматики была, либо сами хозяева че то не так настроили..
Цитата Исправная автоматика любой газовой колонки полностью защищает владельцев. если все исправно, то ни каких дополнительных приблуд не требуется. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): ну у меня например котел в котельной и стоит, пристройка к дому ну и не парься тогда ваще |
A_vv
да я и не парюсь ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ночью было под 25, отверстия которые насверлил снизу входной трубы видимо сработали, кружака не было. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Ночью было под 25, отверстия которые насверлил снизу входной трубы видимо сработали, кружака не было. ![]() а сосульки висят? у меня впервые за долгое время вылезла. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
нет. исправно капает вниз. на земле вырос сталагмит ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
За все эти новогодние морозные дни кружак образовался один раз в первый из морозных дней. Остальные дни, не смотря на то что и холоднее случалось на кружак не было и намека.
Из этого вывод-кружаком затягивает при резком переходе от тепла к морозу. ![]() Доклад закончен. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Не мог стерпеть, извините... Все хорошо пишете, но почему "кружак"? В русском иней всегда именовали " куржак"! Без обид... ![]() |
samurai
кружит, вот и кружак ![]() Добавлено спустя 53 секунды: так то все поняли ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
в двери еще насверли и пофиг до кружака. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |