В ходе надзорных мероприятий, проведенный прокуратурой Частоозерского района, было установлено, что ООО «Дом займов» осуществляет предоставление потребительских займов населению на территории района.
Однако указанное юридическое лицо не включено в государственный перечень микрофинансовых организаций, вследствие чего в силу закона не имеет права на оказание вышеуказанных услуг. В связи с чем в отношении ООО «Дом займов» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.56 КоАП РФ (осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов юридическим лицом, не имеющим права на ее осуществление) По результатам рассмотрения которого ООО «Дом займов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс.руб. |
Новостник писал(а): Однако указанное юридическое лицо не включено в государственный перечень микрофинансовых организаций, вследствие чего в силу закона не имеет права на оказание вышеуказанных услуг. Не знал, что уже и государственный перечень есть. Давно пора перекрыть пары этим и подобным им "финансистам" _________________ Продолжение следует… |
720% годовых
Одни мудаки берут деньги, не собираясь их отдавать. Вторые мудаки с радостью эти деньги дают, не проверяя ничего. Третьи мудаки продают левые сим-карты в переходах, плодя анонимность. Четвертые мудаки, нанятые вторыми мудаками, пользуясь сим-картами третьих мудаков, разыскивают первых мудаков. (С)-не моё Расстрелять. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Хочешь убить всех человеков? |
В тему
http://pikabu.ru/story/500_rubley_4039616 _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
mr.Taiga писал(а): Расстрелять.Посадить. Пусть в Зоне зэков кредитуют. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): mr.Taiga писал(а): Расстрелять.Посадить. Пусть в Зоне зэков кредитуют. Что вы так сурово? Никто ведь к ним не тащит за руку. Сами берут. |
samurai
дак эти безобидны.но любят долги коллекторам переуступать.а эти говнюки беспределят по всей стране _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
тем не менее
Российские банки констатируют рост неплатежей по долгам и высокую закредитованность населения - 17 млн граждан России обслуживают одновременно от пяти займов. По оценке Банка России, к 1 января 2016 года физлица просрочили 861 млрд рублей долгов перед банками. |
Очень правильно. Щас особенно в деревнях задолбывают, где осталось по одному стационарному телефону на улице. И не повезло тем у кого этот телефон. Моей родственнице ежедневно звонят просят узнать про должников со всей деревни |
mr.Taiga
yura Сбылись мечты народные... Цитата ЧП произошло в Тюмени: мужчина поджег сотрудника микрофинансовой организации.
Происшествие случилось вчера во второй половине дня по адресу Ямская, 102. В организацию, выдающую микрокредиты, зашел человек и, облив бензином сотрудника, поджег его. Сейчас пострадавший с травмами находится в больнице, передает корреспондент Накануне. |
samurai
ура!жизнь то налаживается! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Как я понял бизнесс-процесс у этих микрозаймовцев, там выдающий сотрудник имеет свою долю от процентов, причем немалую. Но и головняков тоже, в случае невозврата. Он как бы поручитель, поэтому и ходят они, стрясают с горе-заемщиков по мере своих сил и фантазии. |
samurai
все верно,чем больше выдали,тем больше у них зарплата. а вот насчет геморрою из за невозврата-хз. да и хер на них. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: дак в том же сбере вроде такая же схема. задрали звонить и предлагать. я им отвечаю коротко-не тратим ничье время-говорите ставку и до свидания. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я им отвечаю коротко-не тратим ничье время-говорите ставку и до свиданияВот ты жестокий... Прям как я... Впрочем, я сразу свою ставку, которая интересна, называю. Это как с попрошайками в теплых странах. "Я у вас все куплю, но у меня есть только $1". Сразу теряют интерес. |
samurai писал(а): Впрочем, я сразу свою ставку, которая интересна, называю. Какая сейчас интересная ставка по кредиту? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Какая сейчас интересная ставка по кредиту?Давненько не занимался, но, думаю, 15-17% будет неплохой ставкой. |
samurai писал(а): 15-17% будет неплохой ставкойМноговато. от 3 до 5% как-то получше... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): samurai писал(а): 15-17% будет неплохой ставкойМноговато. от 3 до 5% как-то получше... В этой стране таких ставок по кредитам нет. |
samurai писал(а): нети не будет |
samurai писал(а): 15-17% будет неплохой ставкойЭто уже сказка будет, так то уже за 20 перевалило давно. |
Nomad
Nomad писал(а): так то уже за 20 перевалило давно.Именно так.У них (у Сбера) же супер пупер предложение,которым они уже достали-250 тысяч под 24(или 23)% Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: ИМХО,эти ставки такие конские по ряду причин,но одна такая- в нее заложено то,что ты,выплачивая кредит по ней,заодно погашаешь кредит мудака,который просто не платит по своим счетам. Т.е. банк перестраховывается от неблагополучного клиента платёжеспособным населением. Расстрелять! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Точно! В высокий % заложены все риски. Причем, с запасом. На тебя и того парня. Если банк уверен, что с тебя есть, чего взять, то ставки ощутимо ниже. См. раздел с ипотечным кредитами. |
samurai писал(а): См. раздел с ипотечным кредитами.угу.Беру 950,за 30 лет почти 3 млн отдаю.Уже ходил к ним. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): samurai писал(а): См. раздел с ипотечным кредитами.угу.Беру 950,за 30 лет почти 3 млн отдаю.Уже ходил к ним. Так с нашей-то политикой и экономикой ты потом эти 3 млн. с получки отдашь, когда курс рубля еще обвалился. Ну или как вариант, можно в Европе кредит взять, там % приятнее. Да и толковые работники в цене. |
Так "риски" в любой торговле заложены. В цене. От колбасы до элитной недвижимости. Банки то чем хуже? |
heat писал(а): Так "риски" в любой торговле заложены. В цене. От колбасы до элитной недвижимости. Банки то чем хуже?Да ничем они не хуже! Но почему, когда начинаешь искать наиболее выгодную ипотеку, например, с процентом не выше 4%, то находишь предложения только в Германии и Великобритании? Они чего там, тупые? Или рисковать больше любят? Или прибыль не нужна? |
Тупые конечно. По телеку так говорят))) |
heat писал(а): Тупые конечно. По телеку так говорят)))А ты не веришь телику? |
samurai писал(а): Так с нашей-то политикой и экономикой ты потом эти 3 млн. с получки отдашь, когда курс рубля еще обвалился. Это так. До сих пор жалею, что отказался от материалов за коттедж и земли под коттедж, за все 100000 в кредит на 10 лет (беспроцентный). Тогда 100000 казалось огромной суммой, а через пару - тройку лет рубль обвалился настолько, что зарплату в месяц стал получать 200000. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |