В администрации города Шадринска состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Ирины Тороховой.
Главной темой обсуждения стала ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории города Шадринска. По информации Натальи Устюжаниной, руководителя территориального отдела Роспотребнадзора, на этой неделе, за понедельник-вторник, произошел резкий рост заболеваемости среди населения города. На данный момент зарегистрировано 603 случая ОРВИ. 87% заболевших – школьники до 14 лет. Также с начала года было выявлено 5 случаев гриппа А(Н1N1) – все они у детей до 3 лет. Рост числа обращений за медицинской помощью в связи с симптомами ОРВИ и гриппа отметили и главврачи Шадринской детской больницы и Шадринской городской больницы. В связи с превышением порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в целях предотвращения дальнейшего распространения вируса, комиссией было принято решение закрыть школы и детские сады на карантин до особого распоряжения. В учреждениях дополнительного образования отменяются групповые занятия. Также запрещается проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Вводится масочный режим в организациях торговли и местах массового скопления людей. Мониторинг заболеваемости населения будет вестись ежедневно. По предложению Натальи Устюжаниной, было решено создать штаб по предупреждению распространения гриппа, его заседание состоится в понедельник, 1 февраля. Также на комиссии был рассмотрен вопрос обеспеченности аптечных учреждений противовирусными препаратами и масками. Представители аптечных сетей отметили перебои с поставками лишь оксолиновой мази, ее отсутствие в продаже также объясняется ажиотажем среди населения. Все остальные противовирусные препараты в наличии есть. Как отметил главный врач Шадринской городской больницы Николай Колногоров, маски, на которые поставщики в сезон эпидподъема необоснованно завышают цены, можно не покупать, а делать самостоятельно. Для справки: основные симптомы гриппа циркулирующего штамма А(Н1N1)-09: резкое повышение температуры выше 39 градусов, сопровождающееся ознобом, головной и мышечной болью, слабостью и в 18% случаев тошнотой и рвотой. Необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, так как уже на второй день могут появиться осложнения в виде пневмонии. В ожидании врача необходимо соблюдать постельный режим, принять жаропонижающие и противовирусные препараты. |
Новостник писал(а): маски, на которые поставщики в сезон эпидподъема необоснованно завышают ценычойта? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Как отметил главный врач Шадринской городской больницы Николай Колногоров, маски, на которые поставщики в сезон эпидподъема необоснованно завышают цены, можно не покупать, а делать самостоятельно. Можно и Прокуратуре дать задание разобраться с дефицитом и завышением цен. _________________ stay pazitive... |
ПавелК писал(а): Прокуратуре дать задание разобраться с дефицитом и завышением цен_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
В школе помнится делали ватномарлевые повязки на уроках труда в первых классах |
Оксолиновую мазь вроде еще не отменили
копеешная ведь |
Sangerhausen
Сходи в аптеку попробуй купить ее. Нет ни в одной аптеке. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
не верю |
F@TuM писал(а): Сходи в аптеку попробуй купить ее. Нет ни в одной аптеке.Точно! Смели с аптек за неделю. _________________ Продолжение следует… |
Ты возьми и сходи. Я 6 аптек во вторник объехал. Смысл мне врать?
Добавлено спустя 23 секунды: Как купишь скажешь где. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): Я 6 аптек во вторник объехал.Аналогично моя знакомая. Нигде не нашла. _________________ Продолжение следует… |
Масок, кстати, тоже нет практически нигде. Только напротив поликлиники нашли. Такое чувство, что это не случайно... _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Щас новости смотрю,нигде их уже нет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
F@TuM писал(а): Ты возьми и сходи. Я 6 аптек во вторник объехал. Смысл мне врать?
Добавлено спустя 23 секунды: Как купишь скажешь где. Цитата Если же доктор выписал Оксолиновую мазь, можно уверенно заменить ее аналогами Оксонафтилином или Тетраксолином. При этом вы можете не сомневаться в полной идентичности этих лекарств.
Есть еще мазь Виферон, на крайняк можно просто Пиносол_овой мазью мазать Виферон покупал в аптеке второй городской больницы. Подороже оксолинки, но все же |
F@TuM писал(а): Ты возьми и сходи. Я 6 аптек во вторник объехал. Смысл мне врать?
Добавлено спустя 23 секунды: Как купишь скажешь где. Довожу до вашего и не только сведения. В аптеке "Спектра", что по улице Володарского, 39 (вход с торца), есть и мазь "Оксолиновая - 67,5 руб, и марлевая маска - 5.8 руб. Все было куплено сегодня в 8.30 утра. Буду рад, если помог. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |