yura
Может мне полотно тебе отдать? Серьезно. Что-нибудь не шибко крутое запилишь, просто рабочий нож. |
tip писал(а): Может мне полотно тебе отдать? Если только с целью показать тебе, как делается нож... в смысле, я покажу, а делать будешь ты сам. Сначала эскиз на бумаге, определяемся с монтажом, затем фломастером размечаем пластину для клинка, болгаркой вырезаем форму клинка. Затем делаем спуски и шлифуем все поверхности. При желании можно и отполировать. После этого размечаем рукоятку, фрезеруем заготовку, сверлим или фрезеруем отверстие для хвостовика клинка, делаем больстер и т.д. Затем сборка и окончательная обработка рукоятки и заточка. _________________ Продолжение следует… |
Нет, с целью сделать из полотна нож. О цене договоримся. Конечно, для меня не проблема разметить, вырезать заготовку, но хотелось бы что бы профессионал делал, я ножей не делал
Добавлено спустя 54 секунды: Кстати, подготовительные операции сделаю, только по эскизу |
tip писал(а): Нет, с целью сделать из полотна нож. О цене договоримся. Конечно, для меня не проблема разметить, вырезать заготовку, но хотелось бы что бы профессионал делал, я ножей не делал
Кстати, подготовительные операции сделаю, только по эскизу Хорошо, присылай эскиз ножа или просто выложи его в этой теме. _________________ Продолжение следует… |
Да нету у меня эскиза |
tip писал(а): Да нету у меня эскизаНе, но ты же какой-то нож мысленно представляешь. Вот и нарисуй его. Ножи то бывают совершенно разные от финского длиной клинка 90 мм или скиннера с клинком длиной 60 - 80 мм, до кинжала с клинком длиной 250 - 300 мм. Соответственно, кардинально разнятся и рукоятки. Этот, первый шаг должен сделать ты сам. _________________ Продолжение следует… |
yura
У тебя же должны быть варианты, а я выберу, то что мне подойдет |
tip писал(а):
У тебя же должны быть варианты, а я выберу, то что мне подойдет Варианты приведены в темах этого раздела НОЖИ. Выбирай любой. Пытались даже создать единый нож - форумник, тоже выкладывали варианты... В реале есть у меня 6 ножей, 3 финских и 3 разделочных, они все хорошие и выбрать из них по этой причине будет сложно. Лучше заранее определиться. _________________ Продолжение следует… |
Сделал еще ножик, не ХО.
Клинок сталь 95Х18, длина 125 мм, ширина 29 мм, толщина обуха максимальная 4 мм _________________ Продолжение следует… |
Путник 11 писал(а): А что за такая инородная блямба на тыльнике появилась? Сквозной монтаж исправляли-усиливали?....ужасно с точки зрения внешнего вида...Убрал блямбу _________________ Продолжение следует… |
Что-то я повторяться стал в форме ножей при изготовлении. Даже клоны выкладывать на форум перестал. Дайте фотку или эскиз оригинального ножа, хочется что-то новое сделать. _________________ Продолжение следует… |
я тебе покажу,но он ХО.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: давно уже вырезал себе для пробы,сталь 45,пластилин,даже не калил. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga А чем эпопея с развёрнутым сверлом закончилась? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
mr.Taiga писал(а): я тебе покажу,но он ХО. Покажи. Я умею делать из ХО не ХО, так что это несущественно. _________________ Продолжение следует… |
WMs
кончилась тем,что я его развернул и забыл про него _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Закончил сегодня кухонный ножик с клинком из инструментальной стали. Толщина клинка 2,2 мм.
_________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а): Кухонный из "ржавейки" ? Да, инструменталка. Заточку держит прекрасно, но ржавеет. _________________ Продолжение следует… |
И окисляет продукты (ну и сама окисляется). Попробуй отрезать ломтик яблока и съесть. Нет "металлического" привкуса? |
Партизан
Резал, проверял по твоему совету.. Привкуса нет. Наверно все дело в том, что эта инструментальная сталь легированная, коррозионноустойчивая, хотя и далеко не нержавейка. _________________ Продолжение следует… |
Вот заказал клинок с сайта русские ножи
Ехал он ровно неделю теперь да же не знаю с чего начть Характеристики:сайта продавца Марка стали клинка: Дамасская сталь Длина клинка (мм): 150 Длина рукояти (мм): Длина хвостовика (мм): 95 Наибольшая ширина клинка (мм): 35 Толщина обуха (мм): 4.0 Твердость стали: 58-60 Страна изготовитель: Россия Производитель: Промтехснаб Хотел завести нормальный нож, но готовые стоят дороговато денег жалко вот решил попробовать самому сделать вот у меня вопрос затачивают до рукояти или когда уже готова будет рукоять вот ссылка на клинок http://russian-knife.ru/Netshop/klinok/optional_6754.html |
toxic писал(а): вот у меня вопрос затачивают до рукояти или когда уже готова будет рукоять Заточка РК - это последняя операция при изготовлении ножа. toxic писал(а): теперь да же не знаю с чего начать с эскиза ножа начинай _________________ Продолжение следует… |
Поздравляю всех с Новым годом!!! |
Всех ножефилов с Новым годом! _________________ Продолжение следует… |
А где замереть можно клинок
на твердость пилить не дам Это мой 10 летний нож я его в 2006 закончил, а начинал примерно в 96-97гг Он полностью выполнен в ручную, брусками все радиуса, всё, кроме шлифовки после термички конечно и чернового обрезания контура лезвия (наждаком) . _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра Последний раз редактировалось: Юрок (2016.01.31 23:55.37), всего редактировалось 1 раз |
А для чего нужно практически такое изогнутое гамно? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Юрок писал(а): А где замереть можно клинок Приноси ко мне в Дельту,по Роквеллу измерю. Добавлено спустя 44 секунды: Юрок писал(а): пилить не дамзачем пилить?Как надо,иглой промерю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Юрок
Судя по фото,это ХО. И еще вопрос: за счет чего он вдруг кость режет? Сверху фальшлезвие? Юрок писал(а): Это гамно проткнёт вас в любом месте вашего телаТ.е. нож создавался для этих целей? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |