FRoZeN13 писал(а): чет я не вижу где я противопоставил эти авто. Покажешь?FRoZeN13 писал(а): В прошлом году знакомый поехал в снег на Хантере, без блокировок тот что. Вот отменное г. Толку от этого "полного" привода нет. Я по его следам не доехал 10м., привез лопаты, откапались... Авто 2110.FRoZeN13 писал(а): А еще не путай 469 и хантерИ чем же они кардинально отличаются? Двигатель даже мощнее у Хантера Добавлено спустя 2 часа 14 минут 42 секунды: Ken't писал(а): единственный нюанс - на переднем приводе самоблок изменит управляемость, потомучто предняя ось и ведущая и управляющая.
А вот на заднем. мммм.... Блокировка дифференциала улучшит проходимость, но не в разы, и проходимость все равно будет ограничена шинами и дорожным просветом. Вот вспоминаю езду на Фросе, с отключенным передком и без пассажиров или груза зимой - я не с каждого перекрестка мог нормально тронуться - буксует, приходилось подключать передний мост. И шипованные шины эту ситуацию не сильно исправили. Другой пример - Соболь 4х2. Владельцы рассказывают ту же историю, описанную мною выше. Вот в таких ситуациях и поможет блокировка дифференциала. |
Жаль, все таки, что нет реального обладателя интересуемой части кпп. Вопросы то остались, да и хочется попробовать перед покупкой. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Жаль, все таки, что нет реального обладателя интересуемой части кпп. Вопросы то остались, да и хочется попробовать перед покупкой. |
Кроме зимы еще и лето есть. Особенно как 2015г очень омрачает. Тем более в 6т.р. укладываюсь, а про время на установку и не думал - мне это проще простого сделать, все для этого есть.
Не спорю, зарываться должна, из-за массы на передке. Однако не планировал по сугробам гонять - нужен уверенный старт, проезд луж, тронуться со льда из ямки. Это довольно тривиально, но порой необходимо. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Кроме зимы еще и лето есть. Особенно как 2015 г. очень омрачает. Тем более в 6 т.р. укладываюсь, а про время на установку и не думал - мне это проще простого сделать, все для этого есть.
Не спорю, зарываться должна, из-за массы на передке. Однако не планировал по сугробам гонять - нужен уверенный старт, проезд луж, тронуться со льда из ямки. Это довольно тривиально, но порой необходимо. |
FRoZeN13 писал(а): нужен уверенный старт, проезд луж, тронуться со льда из ямки. Это довольно тривиально, но порой необходимо.оффтопик конечно, но на ПП этих проблем ведь вообще нет почти, ну бывает может раз в год-два. Из за этого покупать/разбирать/ставить - ну не вижу смысла _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
FRoZeN13 писал(а): нужен уверенный старт, проезд луж, тронуться со льда из ямкиНе замечал этих проблем. Впрочем, отпишись, когда поставишь. Особенно интересно, как в поворотах себя машина ведет. _________________ Продолжение следует… |
простой выбор резины на лето пал в сторону шоссейной. Она действительно отрабатывает, в дождь езжу как по сухому асфальту - воду отводит на ура. Но вот на травке она уже плывет, цепляться не за что и хоть что ты делай.Andrew_vv ну вот на днях на льду в ямку опустился и все, стоит в нее и второе колесо свободное крутится, то что выше оказалось. Качается по 5см в каждую сторону и не идет. Мужчина шел, толкнул и я дальше поехал. Спасибо ему. Под снегом то вновь выпавшем не разберешь что..
А так конечно и по полю гонял летом - дождик начинался, а я с прицепом. В общем в какой то колее меня боком хотело развернуть, вырулил, правда пока боком шел прицеп толкал и колесо одно переднее чуть разбортовалось, прихватило земли между резиной и диском. Знакомый, на шиномонтажке, был удивлен откуда там горсточка земли. Тем более все колеса только он мне делает ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: yura надо тебе мой прицеп груженый зацепить и покататься. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
если по полям гонять с прицепами то возможно и пригодица, я не ездил, не в курсе ![]() ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv да уж, он грузоподъемностью 700кг получился. Ресоры и пружины с аммортизаторами. Если старые места крепление переделать, то еще кг 200-300 добавиться. При условии что все это давит на заднюю ось передок разгружается прилично.
Но так гружу редко. Обычно до полутонны, чтобы не напрягать. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
В общем решил данный вопрос. Вышло чуть дороже. Подробности чуть позднее. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
![]() ![]() ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Теперь буду доводить до ума. Надо покрутить, настроить, может что то проварить, улучшить..
Не скучно зимой будет. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Авто сделано в СССР! Олимпийская - 1980г.в. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Теперь буду доводить до ума. Надо покрутить, настроить, может что то проварить, улучшить.. И цепи на колеса попробуй. _________________ Продолжение следует… |
yura не, это что то уж совсем варварски. Авто и без цепей должно двигаться. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): В общем вот мое решение проблемы блокировкиИ блокировка есть - в раздатке |
tip это точно. Только странное существо это, человек. Теперь задок хочется с блокировкой, причем электро-магнитную смотрю мастерят. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Теперь задок хочется с блокировкойостановись, безумец! ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а отдельно бока блокировать нет желания? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
FRoZeN13 писал(а): не, это что то уж совсем варварски.Ничего варварского, даже красиво. И любая грязь не страшна. http://противоскольжения-цепи.рф/tsepi_protivoskolzhenija?yclid=5954821264221589947 _________________ Продолжение следует… |
Ken't это в планах.
Посмотрим, может панацея. Может и так хватит. Я ведь еще не знаю его возможностей. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |