Да понятно что раз родился то теперь все силы и средства надо бросать на его подтягивание к нормальному человеку. А остальным что, примеро подавать?
Я думаю, если бы не гарантии страховых компаний, если бы родители не смогли сами его лечение потянуть, то прервали бы на раз-два. Америкосы - практичные сволочи.. |
Trabzon писал(а):
ВО, реально до чего дошли с гуманизмом. Рожаем по одному, потом трясемся над ним, балуем, прощаем все, возим на себе до пенсии... Среди ровесников наших родителей рождалось в семьях по 4-5 человек, вырастало по 2-3. . А что любовь к своим детям уменьшается с их количеством? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
если считать любовь к своим детям величиной постоянной, и всех детей любить одинаково, то количество любви полагающееся каждому ребенку обратно пропорционально их количеству. Т.е. Ваше предположение верно _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
в единственном экземпляре всегда ченится выше, нежели поставленное на конвейер _________________ ... не удержалась |
Lina
это вы о детях?! как о товаре каком-то... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
можно же по другому..
если считать любовь к каждому ребенку величиной постоянной, то количество любви к своим детям прямо пропорционально их количеству. Т.е. Ваше предположение не верно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Тоже вариант. Все зависит от человека. ТОли он может любить бесконечно, то ли нет.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Daisy писал(а): А что любовь к своим детям уменьшается с их количеством?А что, где-то это подразумевалось? Нашим родителям что, любви не хватало? Не все смогли вырасти, кто-то умер в год-два три. Остальные спокойно выросли. А в случае "без лица" на горе сделали фетиш, а потом из этого фетиша бабки будут делать. А ребенок - как разменная монета. |
Trabzon
ты это по себе так судишь? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
еще раз говорю - читай внимательно посты выше, тогда не придется задавать тупые вопросы и переходить на личности. ребенку сделали ДЕСЯТКИ операций. для чего???? ну не принесет ему это счастья. Хотя сейчас уже и деваться некуда. Впрочем, по второму кругу пошли уже. Айс, а (не дай Бог, конечно) какое бы ты принял решение в таком случае на 20-й неделе? |
Trabzon писал(а): А ребенок - как разменная монета.Ошибаешься - вотк огда лет 16-20, тогда это валюта разменная. А раньше - фиг, хорошие матери есть. Природа заложила инстинкт. Правда его щаз искореняют, причем успешно..... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
мляха. мне уже НАДОЕЛО писать: РЕБЕНОК РОДИЛСЯ!
ты, Trabzon за то, чтобы убить его? РОДИВШЕГОСЯ? ps: и он мне советует читать выше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
В развивающихся городах Севера нашей родины пренатальная медицина направлена на сохранение детей, даже таких у которых уже внутриутробно поставлен диагноз. Плод посредством высоких мед. технологий сохраняют и строят спе. учереждения для воспитания, содержания и развития таких детей. Вот этого я не понимаю, зачем заведомо больного ребёнка всеми правдами и неправдами вынашивать, рожать и тянуть. Что за дикая необоснованная гуманность, а как же естественный отбор.
Только не говорите, что я противоречу предидущим постам, я против сохранения таких человеческих существ, которые внутриутробно продиагностированны и уже известно, что серьёзно больны. Ну а кто родился, то... Вобщем я уже писала по этому поводу. |
andy ice писал(а): мне уже НАДОЕЛО писать: РЕБЕНОК РОДИЛСЯ!Интересны причины, по которым все желающие выразить возмущение непрофессионализмом медработников, своевременно не поставивших диагноз, наталкиваются на слова "Он уже родился!" Когда всплывают подобные факты, проводится внутреннее разбирательство, позволяющее выявить причины и не допустить повторения подобной халатности. А когда разбирательство сводится к этой сакраментальной фразе: "Поздно, уже родился!", то случаи повторяются второй, третий, четвёртый раз... Екатерина писал(а): я против сохранения таких человеческих существ, которые внутриутробно продиагностированны и уже известно, что серьёзно больны.Именно это я и пыталась объяснить: Валя писал(а): DюDюKа писал(а): писал(а):ужас, а беспризорных, страых, убогих тоже растрелять?Да кто ж призывает их стрелять-то? Речь шла о том, что родители и врачи должны были бы пожалеть несчастное существо и избавить его от страшной судьбы - быть лабораторным "мышонком", над которым бы хирурги могли ставить опыты, чтобы частично восстановить этой девочке лицевые кости. В любом случае спорить уже бесполезно - она родилась и будет жить. Но врачи любой ценой будут теперь стараться продлить ей жизнь, ибо второе правило врача требует сохранения человеческой жизни любой ценой, несмотря на цену, которую приходится платить обществу или самому человеку. Валя писал(а): DюDюKа писал(а): писал(а):почему врачи оказались в шоке? узи не проводилось? почему? Не первый и не десятый раз сталкиваюсь с потугами прикрыть халатность случайностью, а страсть к экспериментаторству - стечением обстоятельств. |
Валя писал(а): по которым все желающие выразить возмущение непрофессионализмом медработников_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Когда я был маленьким, я часто болел. Так считалось. Теперь, когда у меня есть дети, я понимаю, что я-то болел не часто, а умеренно, или даже редко, если сравнить с тем, насколько часто болеют мои дети.
Дети вообще стали болеть чаще. Почему? Думаю, все дело в развитии медицины. Взять, к примеру, мою жену. Если бы не медицина (наша, отечественная, которая как-бы на ужасно низком уровне и все такое), она умерла бы уже трижды. Первый раз в возрасте 1 год от пневмонии. Второй раз в возрасте 16 лет от апендицита. Третий раз в возрасте 19 лет от эндометрита. И наши дети бы не родились. И не болели бы так часто. Кроме того, сами часто болеющие дети без своевременной (и современной) медицинской помощи тоже вскоре заболели бы достаточно тяжело и умерли бы. И больше бы не болели и не портили бы статистику. Но современная медицина не дает им умереть. Таким образом, принцип естественного отбора ослабляется и человечество в целом становится более слабым и болезненным. Вопрос: кому же нужны болезни? Ответ: конечно, самим медикам! Ведь они этим кормятся, что бы они делали без наших болезней? Отсюда вывод: откажемся от развития медицины, пусть все решает естественный отбор, человечество от этого только выиграет. Увы, вывод ложный. Если распространить эту логику на другие области, быстро приходим к абсурду. Кому нужны пожары? Пожарникам. Разогнать всех пожарников! Кому нужны преступники? Милиции, судам, тюремщикам. Уничтожить правоохранительную систему! Все-таки развитие медицины - это ответ человечества на реально существующие проблемы, которые не решатся сами собой. И медицина не стоит на месте. Очень многие болезни, считавшиеся раньше смертельно опасными, теперь не представляют серьезной угрозы. Да, мы (люди) платим за развитие медицины ослаблением своего "природного" здоровья. Но этот путь мне видится единственно верным. Медицина не может решать проблемы, которые еще не возникли. Для развития ей нужна база в виде (желательного большого числа) людей, страдающих определенными недугами. Именно поэтому (а не только из соображений гуманизма) необходимо бороться за жизни тежело больных детей, которых можно было бы убить еще до рождения. Потому что может так статься, что лет через 10-15 тот же синдром Тричера-Коллинза будет встречаться не 0.8 на 10000, а 1 на 10 или того хуже. И что тогда, убивать их всех? А ведь есть и другие нарушения развития. Кого тогда вообще оставлять в живых? Это тупиковый путь, назад, в средневековье, к эпидемиям чумы и холеры, опустошающим целые города и страны. Я бы не хотел, чтобы человечество пошло по этому пути. P.S. К конкретному вопросу о Джулиане Ветмор давайте вернемся через 15 лет и посмотрим на ее фотографию. OK? P.P.S. Сторонникам абортов давно хотел привести этот пример, вот, нашел: Интернет писал(а): В наше время часто врачи убеждают женщину сделать аборт, если существует опасность, что ребенок родится с патологией. Мол, зачем рожать больных, обрекая их и себя на мучения. Сторонникам такого мнения французский ученый, клеточный генетик Иероним Лежен предлагает следующий тест: "Мать больна туберкулезом, у отца сифилис. У них уже родилось четверо детей: первый был слепорожденным; второй - мертворожденным; третий ребенок глухонемым; четвертый - с врожденным туберкулезом. Сейчас она беременна пятым ребенком. Что бы вы посоветовали в этой ситуации?" К сожалению, большинство наших современников советуют сделать аборт. А в результате этой конкретной беременности родился Людвиг Ван Бетховен. В 29 лет он стал глухим по причине своей наследственности. Но к этому Бетховен уже стал выдающимся композитором, без творчества которого трудно представить себе современную культуру. |
Это не людям решать-жить человеку или не жить...
Бог так захотел,чтобы человек жил-значит он и будет жить.. А врачи просто были бы убийцами если бы , как вы выражаетесь"Лишили бы его страданий..." |
moishe писал(а): Кому нужны пожары? Пожарникам. Разогнать всех пожарников!
Кому нужны преступники? Милиции, судам, тюремщикам. Уничтожить правоохранительную систему! Вот теперь я понял, кто у нас домики паджыгает! _________________ слушал Моргенштерна |
lilyt писал(а): Бог так захотел,чтобы человек жил-значит он и будет жить.._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Ну если пока не взял-то врачи просто должны сделать все чтобы человек жил- и кто знает,чего он достигнет! |
как по вашему, если бы такой ребенок родился в Китае, что бы с ним было? |
а что бы с ним было?
В Китае что,выдающиеся медики? |
что-то я уже жалею что эту тему создала.. |
La Vie_ La Merde писал(а): что-то я уже жалею что эту тему создала..Да, что-то мы расспорились не на шутку. Предлагаю действительно закончить спор. Хочу только ответить на пару заданных вопросов и на этом прекратить. Есть кто против? andy ice писал(а): про медработников речь не шла.Шла: http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=141206#141206 andy ice писал(а): простой вопрос - оставить в живых или нет - вы сводите к размышлениям по поводу "а если", "а почему"Вопроса "оставить в живых или нет для меня не существовало: Валя писал(а): В любом случае спорить уже бесполезно - она родилась и будет жить. Вероятнее всего недолго... Но врачи любой ценой будут теперь стараться продлить ей жизнь, ибо второе правило врача требует сохранения человеческой жизни любой ценой, несмотря на цену, которую приходится платить обществу или самому человеку.andy ice писал(а): простой вопрос - оставить в живых или нет - вы сводите к размышлениям по поводу "а если", "а почему"А вот кто и почему задал этот вопрос "оставить ли в живых" и кто дал, собсно, право решать об оставлении в живых - тоже вопрос, но уже не мне. А "почему" и "если" - да именно потому, что не раскрытая причина приводит к повторению подобных случаев. Именно поэтому наказание виновных не обязательно, но рассмотрение причин с целью недопущения повторно и, возможно, поиска способов лечения - обязательно! Я сказала всё, надеюсь, что присутствующие согласятся прекратить обсуждение, которое уже вылилось практически в разборки между собой. Давайте поболтаем о чём-нибудь совершенно несерьёзном, а? Например о том, почему считается, что большинству мужчин нравятся большие груди или почему пионерский лозунг: "Будь готов! Всегда готов!" обрёл в наше время довольно пикантный смысл? |
Зато несерьёзная! А модераторы перенесут, куда следует... |
Валя писал(а): Давайте поболтаем о чём-нибудь совершенно несерьёзном, а? Например о том, почему считается, что большинству мужчин нравятся большие груди или почему пионерский лозунг: "Будь готов! Всегда готов!" обрёл в наше время довольно пикантный смысл? Тогда нам плавно дорога в другую тему... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Для флуда есть флудилка
А тут тема серьезная и шутить в ней нельзя |
Daisy писал(а):
Тогда нам плавно дорога в другую тему... Так, ждём админа, который пожелает нам: "Скатертью дорога!" |
Итак, резюме к закрытию темы:
1. НИКТО на форуме не хотел смерти уже родившегося ребенка. и нечего тут агитировать за советскую власть. 2. По сути, вопрос свелся к моральной стороне ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ по медицинским показаниям. Тут каждый остался при своем мнении: те, кто не видел подобных уродов, активно борцунствуют против абортов. Те, кто столкнулся в жизни с ошибками природы, более осторожны в таких делах. 3. Девку жалко. Маяться будет, бедолага, всю жизнь. Кто против? Нет? Тогда закрываем тему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |