Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> КАЛина

КАЛина

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.02 14:39.55
Ответить с цитатой
У Lada Kalina нашли серьезный дефект
В конце января нынешнего года Волжский автозавод объявил об очередном отзыве автомобилей Lada Kalina, из-за довольно серьезного дефекта рулевого управления. По официальным сведениям, отзыв затрагивает 6,2 тысячи автомобилей, выпущенных в период с сентября по октябрь 2005 года, у которых, в некоторых случаях, может появиться трещина во втулке рулевого колеса. По мнению специалистов, это является критическим дефектом: у автомобиля внезапно может отказать рулевое управление.

Напомним также, что ранее Волжский автозавод уже отзывал 8,4 тысячи автомобилей Lada Kalina из-за обнаруженных дефектов крепления опор двигателя. Та сервисная кампания обошлась предприятию в 650 тысяч долларов. Кроме того, если учесть новый отзыв автомобилей, то в итоге около 80 процентов от всех проданных машин данной модели имеют те или иные дефекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 14:56.38
Ответить с цитатой
А ссылку на источник?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 14:58.25
Ответить с цитатой
Еще у новой модели, как пишет "Авторевю" участились случаи поломки болта крепления силового агрегата. Но сам факт, что в нашей стране стала действоать мировая практика (отзыв автомобилей) - это очень хорошо.
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 18:05.22
Ответить с цитатой
www.lenta.ru
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 20:46.09
Ответить с цитатой
tip писал(а):
в нашей стране стала действоать мировая практика (отзыв автомобилей) - это очень хорошо.

да, это радует.

не радует другое, - делать машины так и не научились Crying or Very sad
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
pnevmoslon
оппозиционер

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 21:23.11
Ответить с цитатой
Количество калин в городе растет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
LAMA
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 21:26.26
Ответить с цитатой
да кол-во растёт
но некоторых эта машина разочаровала
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.02.02 22:40.12
Ответить с цитатой
пообщаться бы со счастливыми обладателями Калины.
услышать из мнение, проблемы, и прочее
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 07:29.54
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
пообщаться бы со счастливыми обладателями Калины.
услышать из мнение, проблемы, и прочее

Знаешь, искатель, мат в этой ветке не приветствуется... .
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 08:05.28
Ответить с цитатой
Laughing
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 10:06.46
Ответить с цитатой
кстати сколько не вижу на трассе автовозов с тазами больше половины КАЛину везут
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 11:55.15
Ответить с цитатой
Andrew_vv, это маркетинг такой Cool
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 12:42.50
Ответить с цитатой
ездят из города в город. Ржу
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 14:24.09
Ответить с цитатой
КАЛины покупают и довольно много, если судить по встречам этого чуда на дорогах екабурга. Оказывается в РФ любая какашка найдёт своего покупателя Ржу

Так же в магазинах появились обвесы и всякие другие штучки для КАЛин. Ждём нашествие Стрит-Расеров на КАЛинах тюнингованных синими писелками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 14:27.44
Ответить с цитатой
а синяи писалки не запрещены чтоли новыми пдд?
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 14:31.21
Ответить с цитатой
По идее никто не мешает их поставить, а вот включить наверно уже низзя
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 14:41.04
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):

Цвет писалок и их светимость(гы) никак не регулируюцоо ПДД.
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.03 16:50.06
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
andy ice писал(а):

Цвет писалок и их светимость(гы) никак не регулируюцоо ПДД.

как это ? писалки - можно так сказать осветительный прибор епт, так что ...
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.03.14 16:04.06
Ответить с цитатой
гы...
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 07:18.10
Ответить с цитатой
Тут случайно заглянул на форум КАЛиноводов, читал, смиялсо.
Цитата
У меня скоро первое ТО.
Естественно есть проблемы с машиной, которые я хотел бы, чтоб они исправили. Только вопрос - А ЧТО ОНИ МОГУТ ИСПРАВИТЬ ПО ГАРАНТИИ?????
Список проблем *на самом деле он маленький*:
- уменя искревился руль, т.е. когда я колеса ставлю ровно - руль немного повернут на лево.
- у меня, что-то дребежит при езде в капоте. Мне кажется что это стекло, хоть уверяют, что все герметично.
- иногда задние двери заклинивают. НО не от мороза. Работает .... работает ... а потом хопа и не выйдешь.
- правое бокое зеркало не хочет регулироваться из салона. Пробывал и в теплом помещении - не двигается.
- а теперь еще не хочет и 5 скорость включатся.

И вот теперь вопрос - ЧТО МНЕ ПОЧИНЯТ ПО ГАРАНТИИ, А ЗА ЧТО МНЕ НАДО ПЛАТИТЬ????

Цитата
Всем привет. Вот я и стал владельцем Калины, уже целую неделю. Правда машинка стоит в гараже - с завода ещё не прислали ПТС. Пробег - 170 км (перегон из салона домой). О первых впечатлениях раскажу позже, а сейчас хочу задать вопрос - может кто с таким сталкивался - на третий день защёл в гараж, завёл, прогрел и тут начлось такое.... При включении дального света стали включаться дворники, все ампочки поп равому борту горят впол-накала, причём при включении дальнего и ближнего с правой стороны горит только габарит и все поворотники не мигая. В общем оч. весело.
В чём дело не пойму, вроде ничего не трогал, никуда не лез, да и с начала всё работало отлично.
Может с салоне коряво активировали встроенную сигнализацию?

Цитата
Самый сильный недостаток Калины - вибрации (подергивания).
Кроме того: при нажатии на тормоз - треск (как будто пердит - извиняюсь), тот же звук (типа резонанса) при нажатии на газ и включении зажигания (при чем у всех машин в том салоне, где я покупал и в других салонах, где удалось посмотреть - замена вакуумника не помогает), двигатель работает неровно (с толчками, дергается). Заводится не с первого раза (особенно на "горячую", т.е. если заглох в ходе движения, а также после ночной морозной стоянки). У моей машины генератор был не прикручен (нижний болт отсутствовал) – значит, все гайки под капотом нужно проверять (знать бы еще где). Через неделю после покупки треснула панель торпедо (видимо от перепада температур, да и вибрация помогла) - теперь трещина в самом видном месте (жду гарантийной замены детали уже 2 мес., т.к. зап.частей нет). Все вышеперечисленное пока не лечится на моем сервисе по гарантии.

Ну и ещё куча подобного Ржу
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 08:16.44
Ответить с цитатой
Ещё в догонку -
Цитата
У меня тоже в диапазоне 1900-2200 оборотов при движении более 40 км/ч начинается сильная вибрация, аж в салоне звенеть все начинает....пробег 1200 км....приходится ездить всегда на 2,5 тыс оборотов....что не очень удобно....не знаю чего делать, подожду до 1-го ТО....если не пропадет, поеду на СТО добиваться чтобы сделали что-нибудь....

Цитата

--------------------------------------------------------------------------------
У меня тоже вибрация на 2000 об. Причем после иномарки (Форд-Фиеста-дизель, 1989 г.в, хотя там тоже не хило) очень ощутима. После первого ТО спецы ничем помочь не смогли. Сказали-катайся, гарантия еще есть. Думаю, что проблема в сцеплении. На холостом ходу при выжиме сцепления вибро становится чуть меньше. У меня Калина начинает дергаться (как будто диски сцепления соприкасаются в одной точке, а не по всей плоскости). Вероятно не отбалансирована корзина сцепления или левое сцепление. Поеду на гарантию и буду ругаться. Еще очень воют 2-я и 4-я передачи КПП при езде "внатяг" зимой.
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 15:32.25
Ответить с цитатой
Хм, хм... прочитал критику на автомобиль Лада-Калина и призадумался. Агрегаты, используемые при постройке данной модели, уже давным-давно отработанные, из новых только блокировка включения передачи заднего хода, да электроусилитель руля. Сдается мне статейки эти полный гон.
P. S. Кстати, а на источник этих заметок можно поглядеть?
Fiser
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 18:45.41
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):

Тут случайно заглянул на форум КАЛиноводов, читал, смиялсо.

Со многими каметами и цетатами не согласен! Моя Калина пробежала уже 1700км и пракически не чего нет такого! я незнаю кто эти коменты написал на счет вибраций видимо дети чегож они хотят надо движку то притирать новая вот из-за этого вибрации у самого были почитал в книге по эксплуатации автамабиля как правельно притереть дак так и зделал неделю поездил и вебрации прекратились когда выше 2500 вибрации так же как и в обчном тазике 9-14 семейства (движок то 14 стоит)! По поводу перегрева движка та же проблема притереть надо двиган вот и все и даже на горячем заводится с пол оборота! По поводу торрмозов да тут недавно ощютил этот небольшой треск начианя торрмозить с 40 потихонку нажимая потом ближе к остановке притопив посиленее пидаль торрмоза вот и появляется это непонятный треск как будто бампером скребешь при кивке но смотрел не раз это не то Smile С чем согласен да сцеплении плохо настроено это раз, второе двигатель действительно на холостую бавает с преебоями робит, но это скорей всего из-за стандартныйх свечей и подсвечкников поставим bosch и силиконовые провода посмотрим что будет! А так очень харошая машнка!
Fiser
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 18:53.28
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Хм, хм... прочитал критику на автомобиль Лада-Калина и призадумался. Агрегаты, используемые при постройке данной модели, уже давным-давно отработанные, из новых только блокировка включения передачи заднего хода, да электроусилитель руля. Сдается мне статейки эти полный гон.
P. S. Кстати, а на источник этих заметок можно поглядеть?

Не гон это так электро усилитель руля есть, блокирвка это так скзать название но она есть чтоб включить заднию скорость нужно приподнять верх на КПП небольшую пласмаску и так же воткнуть как и в первю передечу услышил свеобразный звук пишалку короче можешь трогать задню включил! если честно эта включение задней сокорости бесит луше бы было как на обчном тазике и времени меньше теряешь на переключение!
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.06.06 19:04.44
Ответить с цитатой
пипец.
смастрячили опять чудо техники.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.06.07 05:36.16
Ответить с цитатой
Чудо техники я бы взял в кавычки Cool.
искатель, ну кто всю жисть солому жрал - тому и морковка - деликатес.
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.06.07 05:42.59
Ответить с цитатой
Fiser писал(а):
тоб включить заднию скорость нужно приподнять верх на КПП небольшую пласмаску и так же воткнуть как и в первю передечу

поездили бы вы на "восьмерке", там вообще никаких блокировок включения з. х. нет. Как вы описываете включение з. х. неверно - на рычаге кольцо потянуть вверх, рычаг от себя влево до упора, затем вперед, тогда передчача включена. При этом может прослушиваться характерное похрустывание (шестерня з. х. как известно без синхронизатора, поэтому при высоких оборотах, например при прогреве двигателя, включается несколько жестковато - отсюда и звук)
Лаборант

СообщениеДобавлено: 2006.06.07 05:55.53
Ответить с цитатой
Fiser писал(а):
По поводу перегрева движка та же проблема притереть надо двиган вот и все и даже на горячем заводится с пол оборота!

И снова гон. Чего там притереть? Данного типа двигатели достаточно надежны, с перегревом ЛИЧНО я в эксплуатации не сталкивался. При эксплуатации ВАЗ 21083 при пробеге в 136 тыс. км. двигатель начал во время пуска и езде с ускорениями выпускать сизый маслянный дымок, но при этом прекрасно выполнял свою работу - в коробке вкл. пятая передача, в салоне четыре человека, 12% подъем, автомобиль идет с ускорением. Причина дымка - износ маслоотражательных колец.

Fiser писал(а):
поставим bosch и силиконовые провода

На заводе двигатель ШТАТНО оснащен силиконовыми проводами.
Только ведь причина не в типе изоляции, будет рабоать и с виниловой изоляцией, причина в системе холостого хода, а именно электромагнитным клапаном.

Последний раз редактировалось: tip (2006.06.07 06:02.09), всего редактировалось 1 раз
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.06.07 05:56.18
Ответить с цитатой
Fiser писал(а):
чтоб включить заднию скорость нужно приподнять верх на КПП небольшую пласмаску и так же воткнуть как и в первю передечу

Помницца на ГАЗ-52 точно так-же было. Прогресс налицо?
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.06.07 06:30.56
Ответить с цитатой
ВОт источник, какой может быть гон.
http://www.ladakalina.ru/ - Лада Калина Клуб
http://www.ladakalina.ru/forum/ - Лада Калина Клуб-Форум
Пишут участники клуба - КАЛоводы Ржу
tip писал(а):
Как вы описываете включение з. х. неверно - на рычаге кольцо потянуть вверх, рычаг от себя влево до упора, затем вперед, тогда передчача включена. При этом может прослушиваться характерное похрустывание (шестерня з. х. как известно без синхронизатора, поэтому при высоких оборотах, например при прогреве двигателя, включается несколько жестковато - отсюда и звук)

Ездил на Опель-Аскона 1986 года выпуска - там был точно такой же стопор. Афигеть... Новинка 2005 года от Росавтопрома широко применялась на европейских моделях с 1980 года...
tip писал(а):
поездили бы вы на "восьмерке", там вообще никаких блокировок включения з. х. нет
Да, точно именно блокиратор долден стать основным доводом в пользу покупки КАЛины.
Страница 1 из 14
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> КАЛина

Перейти: