errora писал(а): за питание там платится.Цитата Уважаемые родители! Управление образованием доводит до вашего сведения, что с 1 января 2016 г. произойдет повышение оплаты за детский сад.
Связано это с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности детских садов, в том числе, рост цен на продукты питания, а также повышение тарифов за коммунальные услуги. Все это оказывает влияние на удорожание содержания детских садов, существенную долю которого берет на себя государство (более 70%). Размер же родительской платы на сегодняшний день составляет около 27% от общей стоимости содержания ребенка в детском саду, которое в среднем обходится в 8 тыс. рублей в месяц. Хорошо, 27% общей суммы уходит на питание. Однако куда тратят остальные 73%? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Хорошо, 27% общей суммы уходит на питание.откуда это? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura, дотошный) Кто их знает... куда... Как везде у нас.
С игрушками в нашем саду некоторая проблема наблюдалась... но просили, насколько я помню, принести именно игрушками. Скидывались на мебель и ковер в группу. Да подарок садику на выпускной делали. Краем уха слышала, что с кого-то из группы и "вступительный взнос" брали, но мне никто о нем вообще не заикался. |
yura писал(а): повышение тарифов за коммунальные услугиа разве садики сами коммунальные услуги оплачивают? Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: errora писал(а): Что подразумевается под занятиями? Кружки, секции, которые проводят не воспитатель, штатный музыкальный работник или физрук, и так платные ж в основном. Занятия воспитателя платные делать? А чем они там вообще тогда заниматься будут?рассказывала мама, что там кто подразумевал я не знаю. Но она поняла, что обычные воспитатели. Чем и была возмущена. Добавлено спустя 56 секунд: errora писал(а): "вступительный взнос" брали,это обычно с тех, кто без очереди место получил. Сейчас якобы эту проблему решили в связи с вводом электронной очереди. По крайней мере последнее время про данный взнос слышала только, что отказывают заведующие |
OLEGA писал(а): yura писал(а): Хорошо, 27% общей суммы уходит на питание.откуда это? Цитата errora писал(а):
за питание там платится. _________________ Продолжение следует… |
SaLe писал(а): рассказывала мама, что там кто подразумевал я не знаю. Но она поняла, что обычные воспитатели. Чем и была возмущена.Ой, мамы такого нарассказывают иногда )) PS. Ну и, естественно, на выпускные, праздники и тыды - тоже деньги собирали. Куда ж без этого. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: SaLe писал(а): это обычно с тех, кто без очереди место получил.Это ж противозаконно. Путевки распределяет отдел образования. Согласно наличию мест. Какие без очереди? Сделали "вступительный взнос" и отдел образования путевку нашел волшебным образом? |
errora писал(а): Это ж противозаконно. Путевки распределяет отдел образования. Согласно наличию мест. Какие без очереди? Сделали "вступительный взнос" и отдел образования путевку нашел волшебным образом?так взнос саду делается. брали заведующие. я эту схему не знаю, предполагаю, что они просто придерживали места. у меня у дочки в группе были такие детки. И есть знакомые, которые попадали так раньше в садик. Сейчас прикрыли вроде как эту лавочку а мамы то дааа)))) ну посмотрим. Я не удивлюсь ничему |
errora
Добровольный спонсорский взнос не противозаконен. Такие взносы приветствовать надо и не путать со взятками и поборами. _________________ Продолжение следует… |
SaLe писал(а): я эту схему не знаю, предполагаю, что они просто придерживали места. Каким образом-то? Если все "пароли, явки, пропуска" по закону есть только в отделе образования. Мест у самого садика не должно быть, они должны быть только в ОО. SaLe писал(а): а мамы то дааа)))) ну посмотрим. Я не удивлюсь ничемуНу мне школа актуальнее, чем садики. Но там с каждым годом тоже все чудесатее и "интереснее" становится Дорастете - повеселитесь тоже) Хотя и садики могут, конечно, еще понадобиться yura писал(а): Добровольный спонсорский взнос не противозаконен. Такие взносы приветствовать надо и не путать со взятками и поборами.Юр, ну если ребенок, как вот гласят "городские легенды", получает место в саду после того, как сделал "взнос". Идет при этом "вне очереди". Это было добровольно, побором или взяткой считать? Или ОО специально оставлял в садиках несколько мест для тех, у кого возможность внести деньги, порой серьезные, есть? Для сотрудников места, вроде как, лимитируются. Детсад ими "приторговывал"? |
errora писал(а): Каким образом-то? Если все "пароли, явки, пропуска" по закону есть только в отделе образования. Мест у самого садика не должно быть, они должны быть только в ОО. видимо не строго лимитировались места. Может садик сам подавал кол-во предоставляемых мест детским садом? для сотрудников да - придерживают, значит есть возможность какая-то. Не сталкивалась сама. Получала оба раза путевки через ОО. Что в школах интересного? У нас вроде ничего нет этакого. |
errora писал(а): Мест у самого садика не должно быть, они должны быть только в ОО. Думаешь зав. садиком не общается с чиновниками отдела образования? errora писал(а): Или ОО специально оставлял в садиках несколько мест для тех, у кого возможность внести деньги, порой серьезные, есть? Для сотрудников места, вроде как, лимитируются. Детсад ими "приторговывал"?Возможно и так и этак. Садикам спонсорские деньги не помеха. Вот если бы эти деньги чиновник присвоил - тогда это взятка, однозначно. Но это же не так, верно? _________________ Продолжение следует… |
errora писал(а): А чем они там вообще тогда заниматься будут?а тут вот тоже интересно, услышала от знакомой мамочки,что однажды воспитатель сказала ей - "мы не обязаны заниматься с вашими детьми, мы можем только присмотреть за ними....." |
olgunchik писал(а): а тут вот тоже интересно, услышала от знакомой мамочки,что однажды воспитатель сказала ей - "мы не обязаны заниматься с вашими детьми, мы можем только присмотреть за ними....."Воспитатель не права: Должностная инструкция воспитателя Цитата 2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.http://www.deti-club.ru/vospitatel-8 _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.ой нужно наверно распечатать нашей воспитательнице, а то она и не знает и не подозревает похоже о должностной инструкции |
yura писал(а): Думаешь зав. садиком не общается с чиновниками отдела образования? Не знаю. Когда нам давали садик - все это дело Новикова курировала. Нам все эти тетеньки (чиновники в отделе образования) "на раздаче путевок" сказали, что "идем лесом" и никакого садика нам не дадут, мест нет и так далее. А Людмила Николаевна (когда к ней уже пришли на официальный прием и рассказали, чего там те "чиновники" говорят) сказала, что "это не им решать". Упс Перезвонили они (тетеньки-чиновники) спустя несколько дней. Сказали забрать путевку. И так бывает. Ну мы не заведующей садика "взятку" пошли предлагать... а к заму мэра за консультацией, чего это хамят "на раздаче"... Помогло. yura писал(а): Садикам спонсорские деньги не помеха.Ну тоже так... olgunchik писал(а): "мы не обязаны заниматься с вашими детьми, мы можем только присмотреть за ними....."Ахахах... в отделе образования что на этот счет сказали? Интересно, что в школе "обратная" ситуация... заниматься будем, а присматривать не обязаны ))) В ОО сказали, что учитель что-то путает... Ответственность за ребенка - на школе, пока он в школе. Поубивают друг друга (на переменах) - им отвечать. SaLe писал(а): ой нужно наверно распечатать нашей воспитательнице, а то она и не знает и не подозревает похоже о должностной инструкцииМы когда последний год были в садике, там проверка была... сверху откуда-то. Очень быстро вспомнили))) инструкции и все такое) |
errora писал(а): Ответственность за ребенка - на школе, пока он в школе. Поубивают друг друга (на переменах) - им отвечать. За нарушение какого кодекса или закона учителя будут отвечать? И что учителям грозит? _________________ Продолжение следует… |
yura
грозит - даже реальный срок. особенно классному руководителю и предметнику. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): грозит - даже реальный срок. особенно классному руководителю и предметнику.Статью УК назови. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): За нарушение какого кодекса или закона учителя будут отвечать? И что учителям грозит?Точного закона не знаю. Неисполнение служебных обязанностей, оставление малолетнего в опасности и так далее. Все то же самое, что и в садике. |
errora
Не так давно школьник ворвался в школу с ружьем, пострадали охранник и учитель от выстрелов. Может директора школы или классного руководителя судили, напомни. _________________ Продолжение следует… |
yura
и кого там судили? Я не в курсе |
errora писал(а): и кого там судили? Не знаю, был ли суд над школьником или еще следствие идет... но на директора и учителей уголовное дело не возбуждали. Приведи пример, когда судили учителя за преступные действия школьника. errora писал(а): Поубивают друг друга (на переменах) - им отвечать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): был ли суд над школьникомОн старше 14 лет? Я все же больше о начальных классах, где они ружья в школу не таскают, а вот покалечить при недосмотре друг друга - могут. yura писал(а): Приведи пример, когда судили учителя за преступные действия школьника.Знаю примеры, когда компенсации пострадавшему в драке в школе ребенку выплачивала школа, а не родители "обидчика". Речь же идет не о притащил ружье и давай палить, а о детских драках, падениях с лестниц, окон и тому подобном. Умысла там нет, взрослые - недоглядели. В школе эти взрослые - учителя. Последний раз редактировалось: errora (2015.12.26 18:43.02), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Статью УК назови.293 - как минимум. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
errora писал(а): Знаю примеры, когда компенсации пострадавшему в драке в школе ребенку выплачивала школа, а не родители "обидчика".Школа богаче. Может поэтому. Ст. 293 УК РФ тут никак не подходит. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ст. 293 УК РФ тут никак не подходит.обоснуй?когда ребёнок в школе - за него несут ответственность : классный руководитель, учитель-предметник, завуч по воспитательной работе, директор. Ты просто давно в школе не был, и не представляешь себе чем грозит травма ребёнка в стенах учебного заведения. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Ты просто давно в школе не был, и не представляешь себе чем грозит травма ребёнка в стенах учебного заведения.Наверно ты прав. Когда мы дрались в школе и это замечал учитель, он нам добавлял подзатыльники и этим все заканчивалось. А если видел директор, он вызывал в кабинет драчунов и орал на них. _________________ Продолжение следует… |
\\ _________________ Всему своё время! Последний раз редактировалось: aleksis (2016.12.12 19:17.48), всего редактировалось 1 раз |
aleksis писал(а): Исключением может быть, когда работник школы применил физическое насилиеyura писал(а): и это замечал учитель, он нам добавлял подзатыльникиКак изменились времена) |
\\ _________________ Всему своё время! Последний раз редактировалось: aleksis (2016.12.12 19:17.10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |