Вот интресно только у меня такое ощущение что иногда не доливают бенза?
Может кто сталкивался? Про тех. состояние автомобиля прошу сразу не начинать речь. (Оно стабильное /тьфу-тьфу-тьфу/) Не так давно заправил 10 л. хватило на меньше чем обычно при прочих практически одинаковых условиях. Вот последний раз заправился напротив Олимпа "Бизнес-нефть", тоже 10 л. и опять уже лампа горит!!! (проехал менее чем обычно!!!). |
у твоего авто аппетит от погоды не зависит? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
atmpic
Я на Роснефть уже 3 месяца ни ногой.Либо бензин-говно,либо реально не доливают.На Бизнес-нефти еще как-то терпимо. Андрей Алексеевич писал(а):
у твоего авто аппетит от погоды не зависит? Ну зимой расход повышается,да,но не очень значительно. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
может потому что зима? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
mr.Taiga писал(а): но не очень значительно._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
mr.Taiga писал(а): Ну зимой расход повышается,да,но не очень значительно.у меня очень значительно например, при поездке на прогретой машине расход мнгновенный 10-15 литров, на только что запущенной в -5С 20-30 литров, то есть в 2 раза. Общий расход по городу летом 12 литров на 100 км, зимой 18-20 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Хренасе,ты на БТР-е ездишь что-ли? Андрей АлексеевичА прогрев-ну че он прогрев...десятка довольно экономичная машинка,ну на 5 литров в месяц больше уходит-это норма. Понтанусь как еще раз своим ГБО _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
смотря ведь сколько км проезжать. если в день едешь минут 20-30, да греешь два раза по 10 минут (если тепло около 0) - вот тебе и увеличение расходы и приличное. как под 20-ку давнуло холодом - расход еще больше увеличился, километраж не увеличился, а расход да _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Я попрошу не приплетать сюда сторонние факторы такие как погода, температура воздуха, длительность прогрева и т.п. по сколько еще раз повторюсь - условие были равные примерно! |
Андрей Алексеевич
Я получше твоего знаю расход своей тачки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
atmpic писал(а): условие были равные примерно!-5 и -15 - разница в расходе будет литра 2-3 на 100 км легко при нечастых поездках по городу. А чем фантазировать - возьми канистру 5 л и проверь ан заправке _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
atmpic писал(а): условие были равные примерно!_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Да фиг знает! Просто как то ранее не замечал просто такого "разброса", всегда ровно в режиме города проезжал на 10-ти л. 110...120 км (+/- 5..7) !! Наверно буду наливать в канистру (там видно сколько налито!) |
atmpic
у меня датчик уровня топлива иногда подзакусывает штоли...в общем,если тачка криво постоит-то может и 0 показать,а может чуть не полный бак,и так долго держится. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Я на Роснефть уже 3 месяца ни ногой.Либо бензин-говно,либо реально не доливают.На Бизнес-нефти еще как-то терпимо. Писал заяву? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Нахрена? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): у меня датчик уровня топлива иногда подзакусывает штоли...в общем,если тачка криво постоит-то может и 0 показатьу меня на десятке тоже так было.. _________________ Продолжение следует… |
по моему на всех машинах так _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Опять не "в то русло" ушла дискуссия !!! |
В Сибнефти в Осеево нормально наливают. В канистру заливал, тик-тик вышло. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga
Ну ты утверждаешь, что реально не доливают. Чем измерял? Своим датчиком топлива, который у тебя "закусывает"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): В Сибнефти в Осеево нормально наливают+1 Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: роснефть уксянская ещё |
yura писал(а): В Сибнефти в Осеево нормально наливают. В канистру заливал, тик-тик вышло.А может, у них колонки отстроены так, чтобы недолив делать лишь на объемах от 40 литров и более? А при заправке малых объемов наливать точно, без недолива... |
Заправлялся я когда то на роснефти. У меня на одиннадцатой бортовой комп мультитроникс. Сначала поставил режим считывание данных с датчика уровня топлива. Езжу смотрю, чето бензин быстро уходит. Перевел на режим: ввожу вручную сколько бенза влил, компьютер считает сколько бензина ушло и дает прогноз.
Эксперимент 1: заезжаю на роснефть. Лью полный бак 92. В компик ввожу: 43 литра на борту. Езжу. Компик кажет, что в баке 26 литров. Съел значит 17. Ладно. Еду на другую заправку (сказали, что на роснефти быстрее угорает бензин). Выбрал на зигзаге в хлызово. Заливаю 95 до полного бака. Влазит в бак 22 литра!!! то есть разница в расходе фактическом и рассчитаным компьютером 5 литров. Ладно. Эксперимент 2: На борту 43 литра. Смесь 92 с Роснефти и с другой заправки. Езжу. Комп кажет, что съел 15 литров. Еду на зигзаг заливаю до полного. Влазит уже 18 литров. В итоге выжег я из бака эту фигню с роснефти. Стал заправляться на зигзаге. показания компа с фактическим расходом начали более менее сходиться. Скатал в тюмень по городу + трасса комп показал что скушано 50 литров. В итоге на два литра больше залил. Уже неплохо. Еще и карточку оформил. Крайний раз по карте заливал 95 по 33,47, а 92 по 31,00. Не эксперт, не рекламирую ничего. Просто поделился опытом. |
ruslanizshad писал(а):
Не эксперт, не рекламирую ничего. Просто поделился опытом. Те получается у вас тарированный бак и его показаниям можно верить ? Отстрел пистолета у разных колонок по разному происходит и залил до полного это +- 5л и заправляясь на зигзаге вы просто "привязали" кол-во заливаемого топлива к колонке |
Densss писал(а): Отстрел пистолета у разных колонок по разному происходит и залил до полного это +- 5лДа ну нафиг. Всегда думал, что отсечка происходит, когда уровень бенза равняется с краем пистолета, ну плюс/минус пена/брызги. У меня всегда так. Если после отсечки пистолет жмешь заново - почти сразу брызжет наружу слегка. О каких 5 литрах речь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Densss писал(а): Отстрел пистолета у разных колонок по разному происходит и залил до полного это +- 5лДа ну нафиг. Всегда думал, что отсечка происходит, когда уровень бенза равняется с краем пистолета, ну плюс/минус пена/брызги. Почитайте на чем основана отсечка в пистолете Здесь смысл в производительности колонки (как быстро она качает) |
Densss
Бак не тарированный. Заправляю до полного так. Пока льется - стою рядом спокойно. Срабатывает отсечка, беру в руки пистолет, держу почти у горловины и заливаю потихоньку еще до двух отсечек. |
Densss
ты че.отсечка пистолета происходит когда бенз начинает давить в маленькую дырдочку внизу. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: т.е. напрямую от заполненности бака зависит. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
У заправочного пистолета есть два отверстия: большое и маленькое. Через большое льется бензин, а маленькое это канал отсечки. Когда в маленькое отверстие попадает бензин, брызги или выходящие пары из бензобака (если горловина бака узкая, а канал воздушка бака засорен либо на улице очень жарко, а паров в баке много и воздушок не справляется), то срабатывает отсечка. Так же причина может быть в самом заправочном пистолете. В канале отсечки установлено сопло с тремя малюсенькими отверстиями. Засорение этих отверстий или ослабление пружины мембраны, или резиновых уплотнителей пистолета может привести к постоянному срабатыванию отсечки. Также бывали случаи срабатывания отсечки из-за неисправной системы газоотвода топливораздаточной колонки. Теперь принцип работы пистолета вы знаете. Если воздушок в баке не засорен, то срабатывание отсечки скорее всего вызвано неисправностью пистолета или самой колонки. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |