alfa!
чай стал крепче. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Андрей Алексеевич писал(а):
это у тебя вкусы поменялись. 100% т.е сахар стал не слаще,чем 3 года назад? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
alfa! писал(а): Кстати, обратила внимание, что сахар не сладкий стал...раньше на чашку чая хватало одной ложки сахара, сейчас две-три...Сахар разный бывает. Может поэтому. ![]() У тростникового вкус один, у свекольного другой и т.д. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а):
чай стал крепче. Смотря какой, если пакетированный - это чаще отходы с ароматизатором. |
где они столько отходов берут интересно. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): где они столько отходов берут интересно.на всех этапах от заготовки до упаковки много отходов. |
продажи пакетированного чая в европе 70-80 % от всех продаж чая, даже в россии больше половины - это чай в пакетикахв англии 90% - пакетированый чай. эт че, англичане не знают чо пьют?
как-то сильно много для отходов. напоминает байку про сухарики _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Sangerhausen писал(а): чай с сахаром-это не правильно С 19 лет чай без сахара пью, с сахаром чай кислый становиться по мне. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): с сахаром чай кислый становиться по мнеНу если заварку употреблять два-три дня, то ,конечно, кислый будет.... ![]() У меня, если заварочный чайник остыл, ВСЁ! выливается без всякого сожаления... Кстати, с недавнего времени, сахар кладу сразу в заварочный чайник, три чайных ложки _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Ну если заварку употреблять два-три дняЯ либо пакетированный пью, либо завариваю прям в кружке китайский чай, благо их у нас дома много всяких. Завариваю всегда один раз, попил и выбросил заварку... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): китайский чайЭти чаи не любят сахар _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Кстати, с недавнего времени, сахар кладу сразу в заварочный чайник, три чайных ложкиЭто можно делать для не очень хороших сортов чая. А аромат хорошего чая сахар "забивает". Типа как кетчуп забивает вкус хорошо приготовленного мяса. Кстати, рецепт вина из красного чая: Цитата Вино из красного чая
Понадобится: 2 л воды; 8 ст.л. сухих цветков гибискуса (чай каркаде); 600 г сахара; 200 г изюма; сок двух лимонов; 1 г винных дрожжей. Лепестки поместите в подходящую стеклянную бутыль с широким горлышком, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Помните – чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче он станет. Далее гибискус удаляется из жидкости, а в нее добавляются все оставшиеся ингредиенты. Отдельно стоит сказать о дрожжах, которые необходимо подготовить заранее – развести в кружке с небольшим количеством подслащенной воды и оставить на полчаса для активизации их деятельности. После того как все компоненты смешаны, бутыль закрывают, устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место на 5-7 дней. Этот срок может быть и дольше – все зависит от конкретных условий содержания бродящего сусла. Напиток считается готовым, когда он приобретет прозрачность, а дрожжи опустятся на дно, образовав осадок. Его отфильтровывают, и жидкость снова помещают в используемую ранее, но промытую емкость, закупоривают пробкой и выдерживают на протяжении двух месяцев. По истечении этого времени Ваше вино из чая готово И рецепт вина из черного чая: Цитата понадобится:
4 л воды; 1 кг сахара; 350 г свежей мезги из винограда; 4 ст.л. сухого черного чая; 2 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 г винных дрожжей. Сорт заварного или листового чая выбираем по вкусу: наши, китайские или цейлонские сорта, сверх дорогой или даже самый дешевый сорт чая. Конечно сорта влияют на аромат будущего напитка. После выбора сорта чая, сам процесс Доводим воду до кипения в эмалированной кастрюле,добавляем сахар и чай. Снимаем с огня. Добавляем лимонную кислоту(её можно заменить протертой долькой лимона) и давленный виноград. Даем остыть до 30°C, и добавляем дрожжи. Переливаем в емкость для брожения с гидрозатвором. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А аромат хорошего чая сахар "забивает". Чушь! Немного сахара усиливает вкус чая и его аромат. Ты с кем споришь!?? ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Ты с кем споришь!?Не спорю я, уважаемая специалистка, просто излагаю общеизвестное. alfa! писал(а): Немного сахара усиливает вкус чая и его аромат. Несомненно усиливает. Но в том и дело, что чересчур хорошо - тоже не хорошо. На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет.Ничего никуда не уходит....если обоняние в норме и осязание.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): yura писал(а): На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет.Ничего никуда не уходит....если обоняние в норме и осязание.... ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
шли бы вы с чаем _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а):
шли бы вы с чаем В отдельную тему. Типа культура чаепития _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
yura писал(а): Кушайте на здоровье чай с сахаром.Ну вот... давно бы так ![]() Андрей Алексеевич писал(а): шли бы вы с чаемС чаем всё выяснили. продолжайте о ВИНЕ ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
vasiliy писал(а): Андрей Алексеевич писал(а):
шли бы вы с чаем В отдельную тему. Типа культура чаепития Правильно. Отделил бы кто из модераторов, у кого есть доступ, посты о сахаре и чае в отдельную папку. _________________ Продолжение следует… |
Пишет 1,5 землекопа и без модера , который будет их флуд рассовывать по другим темам никак?
Не рационально так то. Переиначить тему в "на заваленке" и обсуждайте чо угодно. А участникам от курьер+ по пакету семок. ![]() |
Михрютка писал(а): Пишет 1,5 землекопаМы с Юрой не землекопы.... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Михрютка писал(а): Пишет 1,5 землекопаМы с Юрой не землекопы.... ![]() Извините. Это моя корявая алегория. Мультов пересмотрел. |
Как делают гамбургеры в Макдональдс рассказывает Джейми Оливер. ![]() http://rutube.ru/video/a6b230940e99c026c616565484866d88/ _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
видео от 2011 года, самое прикольное то, что эта хрень разрешена в США и используется законно. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Думаешь в московском макдональдсе чистейшее мясо кладут в булку? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
не знаю про московский, но в екб было отвратительное блюдо _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
К теме о гусях.
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
закупился гусями к НГ и ДР, по 700-900р. весьма неплохо считаю. _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
прям гусямИ? ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А че,так можно было?
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |