heat1 писал(а): зачем загонщику на лося вообще брать с собой карабин и тем более палить в сторону номеров?Правилами загонной охоты запрещено загонщику брать заряженное ружье, но ведь всякое бывает. _________________ Продолжение следует… |
Единственная новость в СМИ, где не названа фамилия погибшего. _________________ Продолжение следует… |
При любом раскладе виноват тот, кто стрелял IMHO _________________ Продолжение следует… |
Kirk писал(а):
По неосторожности попадают в окна, деревья... И в человеков попадают... не надо тут ля-ля разводить....тем более погибший нарушил одно из правил - покинул свой номер аж на 30 метров в сторону... Следствие разберется, поэтому умерьте своё воображение и догадки... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): погибший нарушил одно из правил - покинул свой номер аж на 30 метров в сторону... Не надо все валить на погибшего. При любом раскладе виноват стрелявший, так понимаю. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): При любом раскладе виноват тот, кто стрелялА как же это??? yura писал(а): сходить с номеров до окончания загона категорически запрещаетсяОхота - это не стрелялки в интернете. У нас чаще всего на охоту и рыбалку как на отдых забавный едут... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А как же это??? А это когда не думая, на спусковой крючок нажимают. alfa! писал(а): У нас чаще всего на охоту и рыбалку как на отдых забавный едут...Это и есть отдых для богатых. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): tip писал(а): С нарезного свыше 600 мПрицельная дальность распространенного охотничьего нарезного оружия калибром 7,62х39 и 7,62х51 составляет 300 метров. а летит пуля гораздо дальше и поверь с километра может причинить вред _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
alfa! писал(а):
Охота - это не стрелялки в интернете. У нас чаще всего на охоту и рыбалку как на отдых забавный едут... Потому и все беды ,едут отдохнуть,расслабиться,а там чёткие правила,приказы как устав караульной службы.А у нас кто "отлить" отошёл,кто по телефону болтает или коньячок из фляжечки для сугрева,небоьшая расслабуха приводит к беде.У пенсионеров полуслепых вообще надо стволы поотбирать пусть в бане лучше парятся.Лося с человеком перепутал блин. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): alfa! писал(а):
А как же это??? А это когда не думая, на спусковой крючок нажимают. Неее... это когда сходят со своего номера, не понимая, что рискуют своей жизнью.... Че +1 _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Че писал(а): У пенсионеров полуслепых вообще надо стволы поотбирать пусть в бане лучше парятся.C воинского учета сняли, все оружие в руки не давать. Тем более нарезное. Вообще убивать животных ради забавы и развлечения плохо. |
Nomad
+5 иногда пули возвращаются. очень жалко Охулкова, но охота опасная штука. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
yura писал(а): При любом раскладе виноват тот, кто стрелял IMHOвот ты блин еще тот теоретик охоты (козла то хоть знаешь с какой стороны обдирать?) если чел стрелял туда где никто не должен был находиться, то с чего он виноват то стал? Если конечно правда то, что погибший ушел с номера. Пока ничего не известно не надо никого обвинять. Да даже когда все станет известно тоже не надо никого обвинять. Человека не вернуть. Другим надеюсь будет наука. Зы в прошлом году убили егеря чем хоть там история закончилась? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Поговаривают, что стрелявший - большой ВИП областного уровня.
Сейчай по-любому Саныча объявят виновным, типа отошёл на 30 метров. И дело закроют |
Faramonka писал(а): Сейчай по-любому Саныча объявят виновнымс чего бы это? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Faramonka писал(а):
Поговаривают, что стрелявший - большой ВИП областного уровня. Сейчай по-любому Саныча объявят виновным, типа отошёл на 30 метров. И дело закроют При чем здесь уровень стрелявшего? Вы хотите из погибшего героя сделать? Пусть всем этим соответствующие органы занимаются и не надо гадать - кто кого и как... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Недавно мне сказали, что прощаться с Виктором Александровичем запланировано в ДК ШААЗ с 11.00. _________________ Продолжение следует… |
10-30 по тв показывали. |
MUk писал(а): если чел стрелял туда где никто не должен был находитьсяПалить на звук не видя цели в любом случае плохая идея, если ты не Рэмбо. Прощание с почетным гражданином г.Шадринска В.А. Охулковым начнётся в 10:30 в ДК ШААЗ. Улицу Ленина, перед ДК, скорее всего перекроют на пару часов. Внесите поправки в ваши планы. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): MUk писал(а): если чел стрелял туда где никто не должен был находитьсяПалить на звук не видя цели в любом случае плохая идея, если ты не Рэмбо. (если речь идет о карабине, то может он первоначально и видел куда стрелял, но у карабина велик рикошет. я встречался на охоте с деятелями, которым карабин дали в руки не по опыту и охотничим заслугам, а просто потому что им так захотелось за бабосы. свист рикошетной пули пули в молодых посадках от его выстрела не раз слышали. падали в борозды если это чудо открывало огонь. Потом этого придурка с карабином всегда начали ставить в крайний номер, метров за двести-триста, он все равно периодически пугал и номера и загонщиков своими непредсказуемостями. до сих пор говорят охотничает но уже без нас. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Faramonka писал(а): что стрелявший - большой ВИП областного уровня. а директор одного из крупнейших предприятий в области разве не "вип областного уровня"? чем виперство меряете? |
вообще конечно культура охоты упала ниже плинтуса , у меня есть старший товарищ, очень известный в городе охотник, никогда не думал, что он перестанет заниматься своим любимым хобби. так он уже лет пять только рыбачит.
"охота дело коллективное, а охотничать говорит не с кем".. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: но это уже другая тема. простите за оф _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Если разобраться, то 30 м не такое великое расстояние.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: MUk писал(а): вообще конечно культура охоты упала ниже плинтусаГода два назад "бригада" поехала на охоту на уазке с заряженными ружьями, на очередной кочке тряхнуло - случайный выстрел - прострелили окно в машине плюс окно и дверь в доме, в котором чудом никого в этот момент не оказалось. |
tip писал(а): 30 м не такое великое расстояниеда ладно? по сугробам то? |
heat1 писал(а):
да ладно? по сугробам то? Оно и видно - снайпера сплошь собрались Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Загонщик то хоть запомнил где кого расставил? |
heat1 писал(а): tip писал(а): 30 м не такое великое расстояниеда ладно? по сугробам то? дело не в трудности передвижения, а в том, что меняется сектор обстрела и стреляющий уже мог не понимать что стреляет в "номер", который в свою очередь должен стоять как в копаный . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
tip писал(а): Оно и видно30 метров по глубокому снегу это не случайно оттоптался в сторонку, а целенаправленно пошёл погулять в соседний колок. имхо. |
Для тех кто не в теме поясняю быстро на палцАх. Принцип подобной охоты, он очень даже "индейский".
Охота с загонщиками заключается в том, что одних людей с ружьЯми ставят в линию(типа в засаду) называются "НОМЕРА", других людей, примерно такое же кол/во отправляют прочесывать с шумом территорию навстречу "номерам", они называются "ЗАГОНЩИКИ". У загонщиков ружей нет, у "номеров" есть. "Номера" должны знать напрвление линии и понимать что туда стрелять нельзя. Сошедший с номера(особенно в сторну загонщиков) автоматически попадает в сектор обстрела любого из соседних и даже не соседних номеров-стрелков. Как было в данном случае я не ведаю. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Никто в здравом уме не будет расставлять народ в зоне возможного поражения. Особенно если вооружены карабинами. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Был в качестве "наблюдающего" на номере, номер от номера достаточно далеко находились, ниразу не 30 м. На номера развозили машиной или снегоходом в санях. Связь по рации |
tip писал(а): ниразу не 30 м. про тридцать метров вроде никто и не говорил. а сайге и километра достаточно рикошетом будет Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: друзья один другому утиной дробью с гладкоствольного с трехсот метров запузырил. напротив стояли, через болотину, от водной глади скользнуло и под глаз прилетело. благо без серьезных травм обошлось. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |